Это-ж какие барыши несёт.

Я не понимаю, почему столько шума из-за ответственности за фиктивную регистрацию. Разве до сих можно было подавать ложные сведения при регистрации, разве это не является уголовным преступлением уже сегодня?ivoreus писал(а):В проекте изменений в закон о свободе передвижения сказано, что регистрация без намерения проживать по адресу регистрации является также фиктивной.Иванов Иван Иванович писал(а):Интересненько... а проекте описано что будет являться "заведомо ложными сведениями". Потому что, как я понимаю, в "резиновых" домах большая часть "прописывалась" по вполне себе нефиктивным документам.Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".
P.S. по ссылке: Сотрудник ФМС проверяет документы подозреваемых в нарушении паспортно-визового режима в отделе полиции на Казанском вокзале.
Сам факт подачи заведомо ложных сведений при регистрации, т.е. при заполнении документов при обращении в государственный орган, это не является сейчас уголовным преступлением?wasya83 писал(а):Регистрироваться без намерения проживать - не преступление. А с новым законом станет преступлением.
Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого? Если возможно, то поясните свою позицию с цитированием заявления на регистрацию (или его сканом).Eliezer писал(а):Сам факт подачи заведомо ложных сведений при регистрации, т.е. при заполнении документов при обращении в государственный орган, это не является сейчас уголовным преступлением?wasya83 писал(а):Регистрироваться без намерения проживать - не преступление. А с новым законом станет преступлением.
Когда Вы заполняете адрес в заявлении на регистрацию, но не живёте по этому адресу, это не является фактом подачи заведомо ложных сведений при регистрации?Степашка писал(а):Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого? Если возможно, то поясните свою позицию с цитированием заявления на регистрацию (или его сканом).Eliezer писал(а):Сам факт подачи заведомо ложных сведений при регистрации, т.е. при заполнении документов при обращении в государственный орган, это не является сейчас уголовным преступлением?wasya83 писал(а):Регистрироваться без намерения проживать - не преступление. А с новым законом станет преступлением.
Повторить вопрос? Мне не трудно. Повторяю: Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого?Eliezer писал(а):Когда Вы заполняете адрес в заявлении на регистрацию, но не живёте по этому адресу, это не является фактом подачи заведомо ложных сведений при регистрации?Степашка писал(а):Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого? Если возможно, то поясните свою позицию с цитированием заявления на регистрацию (или его сканом).
Адрес места пребывания в форме N1 заявления о регистрации по месту пребывания.Степашка писал(а):Повторить вопрос? Мне не трудно. Повторяю: Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого?Eliezer писал(а):Когда Вы заполняете адрес в заявлении на регистрацию, но не живёте по этому адресу, это не является фактом подачи заведомо ложных сведений при регистрации?Степашка писал(а):Какие именно сведения являются заведомо ложными со стороны регистрируемого? Если возможно, то поясните свою позицию с цитированием заявления на регистрацию (или его сканом).
Еще раз обращаю Ваше внимание: в вопросе нет слова "когда", в вопросе есть слово "какие".
Начали хорошо! Не разменивайтесь по мелочам. Цитируйте место, где регистрируемый сообщает о своем намерении пребывать по этому адресу в течение срока, на который регистрируется. Впрочем, как раз тут мы и коснемся вопросов веры, т.к. пути господни неисповедимы - на какой именно глубине/высоте я буду пребывать через неделю мне неведомо... А Вы (как и в случае со сбербанком) готовы верить, что будете пребывать там-то столько-то времени? Сообщите об этом творцу - ему будет над чем посмеяться.Eliezer писал(а):Адрес места пребывания в форме N1 заявления о регистрации по месту пребывания
Сравните, сколько слов по делу и сколько не по делу.Степашка писал(а):Начали хорошо! Не разменивайтесь по мелочам. Цитируйте место, где регистрируемый сообщает о своем намерении пребывать по этому адресу в течение срока, на который регистрируется. Впрочем, как раз тут мы и коснемся вопросов веры, т.к. пути господни неисповедимы - на какой именно глубине/высоте я буду пребывать через неделю мне неведомо... А Вы (как и в случае со сбербанком) готовы верить, что будете пребывать там-то столько-то времени? Сообщите об этом творцу - ему будет над чем посмеяться.Eliezer писал(а):Адрес места пребывания в форме N1 заявления о регистрации по месту пребывания
А если серьезно, то указание адреса пребывания является указанием адреса на ТЕКУЩИЙ момент. Никакие сведения о БУДУЩЕМ не могут быть не только заведомо ложными, но даже просто ложными.
Вернуться в «Регистрация россиян»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость