Проживание без регистрации: 90 дней и билет в Москву

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Ratatosk
Праздношатающийся
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 21:41

Проживание без регистрации: 90 дней и билет в Москву

Сообщение Ratatosk » 08 фев 2009, 21:47

Здравствуйте!

Насколько мне известно, в Москве можно находиться без регистрации в течение 90 дней, при условии, что сохранился билет, по которому ты приехал.
У меня возник вопрос - важен сам факт наличия билета "в Москву", или отправной точкой билета непременно должен быть город, где ты прописан? Т.е. если, к примеру, человек прописан во Владивостоке, и у него на руках билет, что он недавно прибыл в Москву из Твери - попадает ли этот билет под закон о 90 днях?
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Проживание без регистрации: 90 дней и билет в Москву

Сообщение Voldemar » 09 фев 2009, 15:07

Никакие билеты к регистрационному учёту по месту пребывания отношения не имеют. Никаких прАписак в РФ нет. 90 дней без регистрации по месту пребывания можно находиться в конкретном жилом помещении, а не в административно-территориальной единице. Читайте НПА. Уже тыщу раз об этом писали.
Аватара пользователя
Winston Smith
Модератор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 17:10

Re: Проживание без регистрации: 90 дней и билет в Москву

Сообщение Winston Smith » 09 фев 2009, 15:50

Ratatosk писал(а):Насколько мне известно, в Москве можно находиться без регистрации в течение 90 дней, при условии, что сохранился билет, по которому ты приехал.

Это неверно. Ваша ошибка №1 в том, что Вы думаете, что существует "регистрация в Москве", т.е. в Москве вообще как в городе, в целом. Но это не так. Существует регистрация в конкретном жилом помещении. Для того, чтобы ходить по улицам городов и деревень России, гражданину страны не нужно никаких регистраций! Проверка регистрации (т.е. проверка соблюдения ст.19.15 КоАП) может быть проведена только в конкретном жилом помещении (а не на улице или где-то еще) и только участковым или сотрудником ФМС. То есть, например, человек с регистрацией по месту жительства (так называемой "пропиской") в Москве на улице Весенней, фактически живущий на улице Осенней, нарушает ст.19.15, поскольку живет без регистрации по месту пребывания (так называемой "временной регистрации").

Ваша ошибка №2 в том, что Вы думаете, что должны доказывать свою невиновность билетами. Это не так. Есть презумпция невиновности и этот принцип реально работает! Вы не обязаны доказывать невиновность и показывать кому-то Ваши билеты и т.д. Доказать, что Вы правонарушитель обязаны те, кто Вас обвиняет. На практике же доказать, что Вы живете в одном и том же помещении более 90 дней, весьма сложно. Непросто и соблюсти все формальности при рассмотрении дела и оформлении протокола. Слабо подготовленные сотрудники милиции очень часто допускают такие ошибки, которые позволяют опротестовывать их беспомощные протоколы уже по формальным основаниям, даже не переходя к их содержанию.

Остальные Ваши вопросы отпадают, т.к. вывод: никому Вы не должны предъявлять билеты. Особенно на улице, если Вы этого опасаетесь.

Совет на будущее: пожалуйста, внимательно почитайте форум и сайт, прежде чем задавать вопрос. Сейчас дополнительно рекомендую Вам посмотреть разделы по регистрации на сайте, в частности "Регистрация", "Регистрация и...", "Советы нелегалам".
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Проживание без регистрации: 90 дней и билет в Москву

Сообщение Freeman » 10 фев 2009, 10:07

Железнодорожные билеты служат для подтверждения оплаты услуг РЖД и, соответственно, права гражданина на конкретную поездку в ж/д транспорте

Граждане РФ , впрочем как и граждане иных государств имеют право передвигаться по территории РФ на любом транспорте и любым способом - поезде, самолете, теплоходе, катере, на маленьком плоту, машине, мотоцикле, гужевой повозке, оленьей упряжке, ковре-самолете, ступе, пешком, бежком, ползком, вприпрыжку, с помощью телепортации и т.п.

Обязанность регистрироваться по месту пребывания у гражданина РФ возникает после 90 дней пребывания в конкретном жилом помещении, совершенно независимо от того, каким способом премещения по территории РФ, города, улицы гражданин РФ воспользовался.

Никто не уполномачивал сотрудников милиции заниматься проверкой наличия ж/д билетов, посадочных талонов на ковер-самолет и т.п.

Если какой-нибудь сотрудник милиции на улице пристает к гражданам с проверкой, например, железнодорожных билетов, то уже это основание звонить по 02, так как не должны по улицам города расхаживать вооруженные люди, страдающие шизофренией. Потому как нормальный адекватный милиционер вряд ли будет считать себя ж/д проводником.

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя