Электросталь, приговор за использование "липы"

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
gvr
Праздношатающийся
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 14:49

Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение gvr » 01 авг 2016, 10:41

http://288.mo.msudrf.ru/modules.php?nam ... id=1540006

Дело 1-27/288-13

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

11 июля 2013 года город Электросталь

Мировой судья судебного участка № 290, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 288 Электростальского судебного района Московской области Полянский А.А., с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора города Электросталь Симакиной О.Ю., защитника - адвоката Кручинина М.И., представившего ордер № от ДАТА, удостоверение № от ДАТА, подсудимого Лукьянова Д.В., при секретаре судебного заседания Фроловой Т.Ю, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношенииЛукьянова Д.В., ДАТА года рождения, МЕСТО РОЖДЕНИЯ , зарегистрированного по АДРЕС; фактически проживающего по АДРЕС; ГРАЖДАНСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ОТСУТСТВИЕ ИЖДИВЕНЦЕВ, МЕСТО РАБОТЫ ДОЛЖНОСТЬ, сведений о наличии воинской обязанности, ДАННЫЕ О СУДИМОСТЯХ, находящегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, копию обвинительного акта получившего ДАТА,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ,

УСТАНОВИЛ:

Лукьянов Д.В. совершил использование заведомо подложного документа, то есть преступление, предусмотренное частью 3 статьи 327 УК РФ.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Лукьянов Д.В., являясь гражданином Российской Федерации и зная о порядке получения регистрации по месту пребывания, в нарушение порядка оформления временной регистрации по месту пребывания, установленного пунктами 4, 9, 12 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 года №713 «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», ДАТА в неустановленное время в городе Москве, с целью получения права регистрации по месту пребывания в городском округе Электросталь Московской области, во избежание административной ответственности за нарушение порядка временного пребывания, незаконно приобрел свидетельство № о регистрации по месту пребывания с отметкой о постановке на учет по месту пребывания по АДРЕС; на срок с ДАТА по ДАТА года на свое имя, являющееся документом, после чего, заведомо зная, что вышеуказанное свидетельство является подложным, использовал его для пребывания на территории городского округа Электросталь Московской области. ДАТА ВРЕМЯ, находясь в помещении Пункта полиции «Центральный» УМВД России по г.о.Электросталь, расположенного в АДРЕС, умышленно предъявил вышеуказанное поддельноесвидетельство о регистрации по месту пребывания сотруднику полиции.

В судебном заседании подсудимый Лукьянов Д.В. виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, поддержал заявленное им на досудебной стадии ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый пояснил, что он понимает разъясненные ему последствия заявленного ходатайства, оно является добровольным, сделано после консультации с защитником.

Защитник подсудимого адвокат Кручинин М.И. поддержал заявленное подсудимым ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель Симакина О.Ю. выразила согласие с ходатайством, заявленным подсудимым, о применении особого порядка принятия судебного решения и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мировой судья, проанализировав материалы уголовного дела, пришел к выводу о том, что обвинение Лукьянову Д.В. в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и является обоснованным. Кроме того, его вина в инкриминируемом преступлении полностью признана самим подсудимым. В связи с изложенным имеются основания для удовлетворения его ходатайства о применении особого порядка принятия судебного решения и постановления приговора без судебного разбирательства.

Действиям Лукьянова Д.В. органами дознания и прокурором дана правильная юридическая оценка. Совершенное им деяние следует квалифицировать по части 3 статьи 327 УК РФ, поскольку он, осознавая подложность имеющегося у него свидетельства о регистрации по месту пребывания и отметки о постановке на учет по месту пребывания 21 марта 2013 года предъявил его сотруднику полиции для создания видимости законности своего временного пребывания на территории города Электросталь.

Рассматривая вопрос о размере и виде наказания, мировой судья учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его материальное положение, а именно то, что Лукьянов Д.В. ранее не судим, совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, имеет источник дохода в виде заработка, по месту работы характеризуется положительно, вину в совершении преступления признал.

При анализе заявления Лукьянова Д.В. о раскаянии мировой судья не находит оснований для признания данного раскаяния искренним, считает раскаяние формальным и потому не признает его в качестве смягчающего наказание обстоятельства. Подсудимым с момента выявления преступления до дня судебного заседания не принимались меры к устранению причины совершенного преступления, а именно к получению документа о регистрации по месту временного пребывания по месту фактического жительства в городе Электросталь Московской области, что свидетельствует о неискренности раскаяния и продолжающемся нарушении им порядка регистрации граждан по месту пребывания. ЛукьяновД.В. неоднократно в течение года привлекался к административной ответственности за правонарушения, связанные с употреблением спиртных напитков и немедицинским употреблением наркотических средств, что является обстоятельством, отрицательно характеризующим его личность.

Обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание Лукьянова Д.В. мировой судья не находит и считает необходимым назначить ему наказание в пределах санкции части 3 статьи 327 УК РФ, в виде штрафа, поскольку данное наказание будет отвечать принципу справедливости и будет соразмерным содеянному преступлению.

Оснований для применения к подсудимому статьи 64 УК РФ (назначение наказания ниже низшего предела и применения более мягкого вида наказания) а также для прекращения уголовного дела, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Лукьянова Д.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере СУММА рублей в доход государства.

Меру пресечения Лукьянову Д.В. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения, при вступлении приговора в силу отменить.

Вещественное доказательство - поддельное свидетельство о регистрации по месту пребывания (л.д.30) оставить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Электростальский городской суд Московской области в течение 10 дней со дня его провозглашения через мирового судью 288 судебного участка Электростальского судебного района Московской области. Мировой судья А.А.Полянский
gvr
Праздношатающийся
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 14:49

Re: Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение gvr » 01 авг 2016, 10:52

Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7538
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение Scipio » 01 авг 2016, 12:30

gvr писал(а):для создания видимости законности своего временного пребывания на территории города Электросталь.

Сильно.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение Дед Мазай » 01 авг 2016, 12:36

с целью получения права регистрации по месту пребывания в городском округе Электросталь Московской области, во избежание административной ответственности за нарушение порядка временного пребывания
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7538
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение Scipio » 02 авг 2016, 15:57

Довольно странная цель, когда свидетельство лежит в кармане.
с целью получения права регистрации по месту пребывания в городском округе Электросталь Московской области

Такое ощущение, что эти приговоры пишут даже не тупые соски в секретариате суда, а вообще студенты университета имени Патриса Лумумбы и прочие личности, пребывание которых "на территории города Электростали" в отличие от пребывания граждан РФ действительно может быть незаконным.
Ich_Will
Праздношатающийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 10:34

Re: Электросталь, приговор за использование "липы"

Сообщение Ich_Will » 22 июн 2017, 18:30

gvr писал(а):...
При анализе заявления Лукьянова Д.В. о раскаянии мировой судья не находит оснований для признания данного раскаяния искренним, считает раскаяние формальным и потому не признает его в качестве смягчающего наказание обстоятельства.
...

Пффф А каким ему ещё быть? :lol:



gvr писал(а):...
Подсудимым с момента выявления преступления до дня судебного заседания не принимались меры к устранению причины совершенного преступления, а именно к получению документа о регистрации по месту временного пребывания по месту фактического жительства в городе Электросталь Московской области, что свидетельствует о неискренности раскаяния и продолжающемся нарушении им порядка регистрации граждан по месту пребывания.
...

Н-да ... :D

gvr писал(а):На основании изложенного, руководствуясь ст.316 УПК РФ, мировой судья

ПРИГОВОРИЛ:

Лукьянова Д.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере СУММА рублей в доход государства.

...

Сумма штрафа то какая?


gvr писал(а):Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Электростальский городской суд Московской области в течение 10 дней со дня его провозглашения через мирового судью 288 судебного участка Электростальского судебного района Московской области

Обжаловал или так оставил?

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей