Нужен совет для жалобы. первый опыт)

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Евгений_86Д
Праздношатающийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 11:44

Нужен совет для жалобы. первый опыт)

Сообщение Евгений_86Д » 07 фев 2016, 11:51

Начал писать жалобу, текс ее прикладываю ниже, подскажите стоит ли вообще возится, какие требования лучше указать, что бы в дальнейшем у людей не было таких проблем... да и вообще, что бы этому ЖСК (поспортному столу) пришел нагоняй, куда обращаться дальше... а может быть я не прав? буду рад любому совету ! спасибо!
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Нужен совет для жалобы. первый опыт)

Сообщение Дед Мазай » 08 фев 2016, 17:21

и где текст?
Евгений_86Д
Праздношатающийся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 11:44

Re: Нужен совет для жалобы. первый опыт)

Сообщение Евгений_86Д » 09 фев 2016, 06:58

Претензия (жалоба)

Я, ,,,,,,,,,,,,, обратился 2 февраля 2016 года в ЖСК “Заря” г. Челябинск, пр.Победы д.334 с целью оформления прописки своей беременной супруги, ,,,,,,,,,,,,,, и малолетнего ребенка, в квартире у своего отца, инвалида 1 группы, участника Чернобыльской аварий. Сотрудник паспортного стола, ФИО не были указаны на входе в кабинет, и не было нагрудных бейджиков, отказала нам, мотивируя это тем, что «с вами много возится», и попросила придти в другой день. На часах на тот момент было 16:41, что зафиксировано на фото (приложение 1). На наши слова, что в другой день приехать нам вместе, а именно: мне, беременной супруге, и участнику Чернобыльской аварии, будет проблематично, и что до конца рабочего дня еще 19 минут, сотрудник ответила что «она не собирается из-за нас задерживаться». После нескольких минут пререканий, нам все же вручили бланки заявления (4 штуки) и попросили заполнить их в коридоре. Пока мы заполняли бланки, сотрудник паспортного стола выключила свой рабочий компьютер и надела верхнюю одежду. Когда мы, в 16:50 с заполненными заявлениями зашли в кабинет, нам сообщили, что рабочий день окончен. Сотрудник паспортного стола отказалась слушать наши аргументы, выключила свет и вышла в коридор, оставив нас одних в кабинете, котором хранится служебная документация и имущество ЖСК «Заря». Наши возражения о том, что действия сотрудников ЖСК «Заря» противоречат основным нормам служебной профессиональной этики, были проигнорированы. При этом вышеупомянутые должностные лица вели себя невежливо, не позволяли мне обосновывать законность моих требований. Письменный отказ в приёме документов вышеперечисленные должностные лица дать отказались. Так как, все необходимые документы у нас были, и законных оснований в отказе оформления прописки не было, мы все же настаивали на принятии у нас заполненных заявлений, и отказались покидать кабинет. После чего сотрудники ЖСК «Заря» вызвали отряд полиции. Прибывшие в 17:25 сотрудники полиции зафиксировали, что я и моя беременная супруга находимся внутри кабинета, а сотрудники паспортного стола сидят в коридоре. После чего, супруга, по своей инициативе, составила объяснение произошедшего (приложение 2), и попросила сотрудников полиции подтвердить его подписями, т.к. сотрудники ЖСК «Заря» отказывались каким либо образом фиксировать произошедшую ситуацию. Прошу принять во внимание, что произошедшая ситуация, и испытанный стресс, негативно отразилась на здоровье моей беременной супруги и отца инвалида.
В связи с вышеизложенным прошу:
1) Проверить изложенные мной факты
2) Обеспечить исполнение должностными лицами, ответственными за регистрацию, Правил регистрации и Регламента.
3) Рассмотреть вопрос о наличии в действиях (бездействиях) названных должностных лиц, признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 2 ст 19.15. КоАП РФ
4) Направить мне ответ в письменном виде в установленный законом срок по адресу: 454085, г. Челябинск, ул. Танкистов 140В, кВ 21.
При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратится за защитой своих потребительских прав в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями морального вреда мне и моей семье.
Предлагаю Вам решить спор в досудебном порядке.

Уточняющее заявление:
Никакие сведения, изложенные в настоящем обращении, не должны трактоваться как мои голословные или недобросовестные обвинения какого-либо в совершении какого-либо противоправного проступка. Все выводы, изложенные в настоящем обращении, являются моими предположениями, основанными на моем понимании норм РЕГЛАМЕНТА, и законов, и я рассчитываю, что эти мои предположения будут проверены компетентными в своем деле лицами.


С уважением,
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Нужен совет для жалобы. первый опыт)

Сообщение Scipio » 10 фев 2016, 13:54

1. s/оформления прописки/регистрации по месту жительства/
2. к председателю кооператива с жалобой обращались?
3. уточнение излишне, поскольку никакой крамолы в заявлении нет, а если бы и была, то уточнение ничем бы не помогло
4. упоминание Роспотребнадзора излишне, т.к. этот вопрос не входит в его компетенцию
5. жаловаться можно попробовать в ФМС или прокуратуру, для разнообразия можно уполномоченному по правам человека, но он скорее всего в ответе предложит обжаловать административно или судебно
6. конкретно время работы и порядок приема "паспортного стола", хотя по части регистрации он осуществляет или участвует в осуществлении публично-правовой функции, скорее всего будет отнесено к частному внутрикооперативному вопросу, поэтому см. п. 2

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя