прАписка в России или за рубежом

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: прАписка в России или за рубежом

Сообщение Freeman » 27 июл 2010, 15:51

классика жанра 2:


Если Вас остановил милиционер :

При обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения (устав ППС).

1. Попросите документы и запишите данные милиционера.
Попросите документы и запишите данные милиционера (устав ППС). Если у Вас нет с собой ручки и бумаги, Вы можете записать номер служебного удостоверения в свой телефон. Отказ милиционера показать свои документы или слишком короткая демонстрация удостоверения являются основаниям для сомнений в законности действий милиционера и, соответственно, поводом для невыполнение его требований.

2. Поинтересуйтесь основаниями проверки ваших документов и законами, которыми руководствуется милиционер.
Для проверки ваших документов у милиционера должны иметься достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или полагать, что вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении(Закон "О милиции", статья 11, часть 2).

Абстрактные ссылки на "оперативки-ориентировки", безосновательные подозрения, слова о паспортном режиме, проверка регистрации, различные спецоперации ("Вихрь-Антитеррор" и прочие) достаточными основаниями не являются. В случае, если милиционер ссылается на "оперативки" запишите номер телефонограммы и данные разыскиваемого.

ВСЕГДА звоните своим ближайшим друзьям, родственникам, коллегам, адвокату и сообщите, что сейчас вашими документами интересуется милиционер такой-то и по такому-то адресу.
Обязательно позвоните по 02 (в Питере с мобильного 881202). Там все сообщения записываются и информация потом обязательно проверяется.
Все эти действия могут снизить(но не свести на нет) риск возможных противоправных действий людей в милицейской форме.

3. Воспользуйтесь статьей КОАПа 1.5
Вы, как законопослушный гражданин, никому не обязаны доказывать свою невиновность: демонстрировать регистрацию, билеты, рассказывать где вы живете и прочее. Доказывать, что подозрения милиционера обоснованы должен сам милиционер, соблюдая при этом существующее законодательство.

Отсутствие документов основанием для задержания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
ЗАДЕРЖАНИЕ
В случае, если милиционер все же нашел повод для задержания, вам следует знать:

1. Срок вашего задержания не может превышать 3 часа. Вы имеете право позвонить и сообщить родным место вашего задержания.

2. Личный досмотр может быть произведен лишь в присутствии понятых одного с вами пола.

3. Статья 19.15 (отсутствие регистрации) не может являться основанием для задержания на улице, данная статья применима лишь по месту вашего проживания или пребывания(квартира, дом, коттедж).

4. По факту задержания обязательно должен быть составлен протокол, копию которого вам должны выдать по вашему требованию. Обязательно требуйте копию протокола.

Всегда обжалуйте противоправные и необоснованные действия сотрудников милиции.
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: прАписка в России или за рубежом

Сообщение Freeman » 27 июл 2010, 15:53

классика жанра 3:


Какие документы считаются удостоверяющими личность?

Паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. К таким документам также относятся: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными органами и учреждениям, студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций.

Комментарий:

Ни в Конституции РФ, ни в законе РФ "О милиции", ни в Уставе ППС, ни в иных нормативных актах, регламентирующих деятельность милиции и ее обязанности и полномочия, не содержится требование о том, чтобы граждане обязательно постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Тем более, ничего не сказано об обязанностях милиции требовать от граждан в качестве документа, удостоверяющего личность, именно ОСНОВНОЙ документ. Отсутствие документов не является административным проступком!
http://control.hro.org/def/2005/03/11.php
natalia888
Праздношатающийся
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 16:11

Re: прАписка в России или за рубежом

Сообщение natalia888 » 27 июл 2010, 16:00

спасибо за ответы. весело тут с вами.. и остроумно) будут новости касательно получения паспорта, регистрации, прикрепления к поликлинике, к садику и т.п., отпишусь.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: прАписка в России или за рубежом

Сообщение Scipio » 27 июл 2010, 17:17

ppvlad писал(а):отсутствие прописки (при всей позорности этого факта) позволит обращаться по месту фактического проживания.

Суровая правда жизни. Пока в вашей классификации я был на нижней ступени эволюции, после покуса собаки (ну не любят твари хвостатые мой велосипед) мне без проблем по месту обращения делали уколы антирабической вакцины. Через пару лет после обретения малиновых штанов разговор уже был короткий:"езжайте делать уколы по месту жительства". А "по месту жительства" - это часа два туда и часа два назад, не считая часа-двух сидения в очереди в самом травмпункте. В итоге плюнул, нашел в сети московский коммерческий травмпункт в местах, где я бываю по делам, и там за 10 минут и 600 руб сделал укол.

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость