Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Регистрация по месту жительства и пребывания граждан Российской Федерации, юридические вопросы, проблемы
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Ikar1970 » 27 окт 2013, 00:28

Юлия Александровна писал(а):по ст.19.15 :D я тоже тогда очень удивлялась, но им и правда можно их составлять тут же в отделе, у нас вроде как вневедомственная охрана при полиции находится, вот как называется: ОТДЕЛ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РОССИИ ГУБАХИНСКИЙ
поскольку сотрудников в полиции не хватает, они даже по ночам на вызовы ездят, вот...помню соседи буянили, так ко мне сотрудник вневед. охраны приехал и объяснение брал...

Вы вот удивились. А я в недоумении, что сей сотрудник полиции может сделать, или сделал в Вашем случае, с этим протоколом? Проясните, пожалуйста. Дело в том, что им хотя и можно составлять протоколы, но рассматривать дело все же начальник отдела УФМС или начальник участковых может.
Kesha725
Праздношатающийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 17:51

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Kesha725 » 27 окт 2013, 14:38

Вопрос Путину В.В. по делу... ;)
http://youtu.be/oFuafAeSq8o
Kesha725
Праздношатающийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 17:51

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Kesha725 » 29 окт 2013, 07:12

Из Решения суда
Утверждение №1
Согласно материалов административного производства Иванов И.И. имел регистрацию по месту пребывания по адресу : Адрес №1 на срок с 17 октября 2006 г. по 17 октября 2009 г.
Утверждение №2
С 24 сентября 2013 года Иванов И.И. зарегистрирован по месту жительства по тому же адресу.
Утверждение №3
В период с 18 октября 2009 г. по 23 сентября 2013 года Иванов И.И. не имел регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
---
Можно ли в такой последовательности расценивать Утверждение №3 как равное такому Утверждению?
Утверждение №4
В период с 18 октября 2009 г. по 23 сентября 2013 года Иванов И.И. не имел регистрации по месту жительства или по месту пребывания по Адресу №1
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Иванов Иван Иванович » 29 окт 2013, 15:38

Вы же знаете ответ.
Донесите его до суда.

По поводу утверждений: даже если принять №4 как эквивалент №3 нарушения всё равно нет - не доказан факт проживания/пребывания по адресу.
Kesha725
Праздношатающийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 17:51

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Kesha725 » 29 окт 2013, 21:15

Текст жалобу в областной суд
---
В Неизвестной областной суд
Адрес обл суда
От Иванова Ивана Ивановича
Мой адрес


ЖАЛОБА
на решение суда,
вынесенное по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением № 222333 , вынесенным начальником ОУФМС России по Неизвестной области в Неизвестном районе Кренделевой Т. П. от 24.09.2013 года я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.15 КоАП РФ – проживание по месту жительства или месту пребывания без регистрации.
01.10.2013 года я обратился с жалобой на указанное постановление в Неизвестный районный суд г. Неизвестный (копия жалобы прилагается) потребовав отменить постановление и прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения.
23.10.2013 года Неизвестный районный суд г. Неизвестного вынес решение по моей жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, в котором отказал в удовлетворении моей жалобы на постановление № 222333 вынесенное начальником ОУФМС России по Неизвестной области в Неизвестном районе.

Считаю данное решение неправомерным по следующим основаниям:

В соответствии с ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ, проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Таким образом, ответственность по ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ предусмотрена, в том числе, за проживание по месту жительства гражданина Российской Федерации без регистрации по месту жительства.
Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.15 КоАП РФ, в данном случае состоит в том, что виновный проживает по месту жительства без регистрации. С субъективной стороны данное правонарушение признается совершенным как умышленно, так и по неосторожности.
В соответствии с п. 4 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713, граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в органах регистрационного учета.
Согласно п. 16 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту жительства; документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.
Согласно ст. 6 Закона от 25.06.1993 года "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной формы; представить документ удостоверяющий личность, документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством РФ основанием для вселения гражданина в жилое помещение.
Согласно ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации, местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
В соответствии со ст. 3 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713, местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.
На основании ст. 1 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", в соответствии с Конституцией РФ и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
В соответствии со ст. 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
В соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ, обстоятельствами, подлежащими выяснению по делу об административном правонарушении являются:
1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
-------
Частью 1 ст. 19.15 КоАП РФ на основании которой я привлечен к ответственности, предусмотрена административная ответственность за проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.
Из смысла указанной нормы следует, что в ходе производства по делам о данном правонарушении, установлению подлежит место совершения правонарушения – место жительства или по место пребывания, по которому гражданин проживает без документов, удостоверяющих личность, или (как в настоящем случае) без регистрации. Это обстоятельство, характеризующее событие административного правонарушению, должно отражаться в протоколе об административном правонарушении и в постановлении по делу.
Но, ни в протоколе № 222333от 24.09.2013 г, ни в постановлении № 222333 от 24.09.2013 г. в нарушении требований п. 4 ч. 1 ст. 29.10 и ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ такие обстоятельства административного правонарушения не изложены.
На эти доводы суд при рассмотрении моей жалобы не обратил должного внимания.
В обжалуемом решении суда на основании того, что я имел регистрацию по месту пребывания по адресу: Адрес №1 на срок с 17 октября 2006 г. по 17 октября 2009 г.,
а с 24 сентября 2013 года зарегистрирован по месту жительства по тому же адресу, указано что я в период с 18 октября 2009 г. по 23 сентября 2013 года не имел регистрации по месту жительства или по месту пребывания,
добавил - 30 окт 2013, 09:51
чем нарушил п. 16 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713

Указанный вывод не основан на каких-либо доказательствах.
Утверждение основано исключительно на домыслах и не имеет под собой доказательной базы.


Мои объяснения, что я не проживал в период с 18 октября 2009 г. по 23 сентября 2013 года по адресу: Адрес №1, и иного места жительства в течение этого периода не имел, а также то, что я обратился 20 сентября 2013 года с заявлением (Форма № 6) к должностному лицу, ответственному за регистрацию вовремя: на второй день моего прибытие по месту жительства по адресу: Адрес №1 были оставлены без внимания.
В период: 18 октября 2009 г. по 19 сентября 2013 г. я проживал на даче, находился в туристическом походе по Неизвестному краю, а также проживал у друзей в различных районах города Неизвестной.
Мои действия, выразившиеся во временном проживании у друзей без регистрации, а также проживание в дачном доме не противоречат действующему законодательству, поскольку при временном (до 90 суток) проживании в жилых помещениях, не являющихся местом жительства, регистрация не требуется, а в нежилых помещениях регистрация граждан Правилами не предусмотрена.
В ходе рассмотрении дела об административном правонарушении указанные обстоятельства не исследованы и не оценены, обстоятельства, на основании которых вынесено обжалуемое решение, не доказаны.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Каких-либо доказательств наличия в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ не представлено.
Состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ отсутствует.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ

ПРОШУ:
1. Отменить решение Неизвестного районного суда от 23 октября 2013 года
2. Отменить постановление № 222333 , вынесенное подполковником внутренней службы ОУФМС РФ Кренделевой Т. П. от 24.09.2013 года, производство по делу об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения.



Приложение:
1. Копия решения суда по жалобе на постановление об административном правонарушении от 23.10.20013 года
2. Копия жалобы на постановление об административном правонарушении
3. Копия Протокола об административном правонарушении № 222333 от 24.09.2013 г.
4. Копия Постановления по делу об административном правонарушении
№ 222333 от 24.09.2013 г.







31.10.2013 г. Иванов И. И.
------

Очень интересно узнать Ваше мнение относительно текста, формулировок, логики данной жалобы.
Последний раз редактировалось Kesha725 30 окт 2013, 09:52, всего редактировалось 2 раза.
porhaleks
Праздношатающийся
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 07:49

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение porhaleks » 30 окт 2013, 07:24

Отсутствует не состав, а событие адм. правонарушения.
Kesha725
Праздношатающийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 17:51

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Kesha725 » 30 окт 2013, 07:42

porhaleks писал(а):Отсутствует не состав, а событие адм. правонарушения.

ЧьЁрт побери... :facepalm:
Что-то не вижу в КоАП формулировок по "событию правонарушения"
Вроде если нет состава то нет и события..
---
Нашел..
Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
Kesha725
Праздношатающийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 17:51

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Kesha725 » 30 окт 2013, 07:51

porhaleks писал(а):Отсутствует не состав, а событие адм. правонарушения.

Как по Вашему мнению, нужно добавить про событие или необходима другая формулировка там где упоминается про состав?
---
Я в первой жалобе мотивировал отмену постановления в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Суд решил что событие было "не имел регистрации "
Думаю, ладно пусть было, но нет состава по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ :facepalm:
Не нарушал п. 16 Правил регистрации
Norkin
Нелегал
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 08:25

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Norkin » 30 окт 2013, 08:58

Пойщите практику судов субъекта. По про торенное дороге будет попроще идти!
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Обжалование постановления по ст. 19.15 ч.1 (нужен совет)

Сообщение Ikar1970 » 30 окт 2013, 12:24

Kesha725 писал(а):
porhaleks писал(а):Отсутствует не состав, а событие адм. правонарушения.

Как по Вашему мнению, нужно добавить про событие или необходима другая формулировка там где упоминается про состав?
---
Я в первой жалобе мотивировал отмену постановления в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Суд решил что событие было "не имел регистрации "
Думаю, ладно пусть было, но нет состава по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ :facepalm:
Не нарушал п. 16 Правил регистрации

Отсутствуют и состав, и событие. В этом правонарушении состав и событие заключается в проживании без регистрации, а не в отсутствии регистрации где-либо. И таки надо учесть, что проживание без регистрации по неизвестному (невыявленному) адресу не только не может быть наказуемо, но так же подлежит сроку давности. То есть, отсутствие регистрации с 2009 года не может быть использовано в качестве аргумента для обвинения, а проживание где-то без регистрации не может быть основанием для возбуждения дела. Вам надо настаивать на отсутствии проживания по адресу регистрации в течении трех месяцев до подачи заявления, необоснованном составлении протокола без куазания адреса совершения правонарушения (отсутствует событие). Жалоба вполне приличная. Вроде все есть для адекватного рассмотрения. Только вот еще б судью адекватного. . . Удачного обжалования.

Вернуться в «Регистрация россиян»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость