Похоже, разойтись по-хорошему, в досудебном порядке, с интернет-магазином 003.ru, не желающим возвращать мне деньги за возвращённый на склад товар, мне не удастся.
То есть, товар на склад приняли, а на вопрос, когда собираются возвращать деньги, уже почти месяц кормят обещаниями "на следующей неделе".
Буду признателен завсегдатаям форума за любые полезные советы, с чего начать обращение в суд с иском о возврате денег. На руках есть только товарная накладная и акт приёма на склад.
Как судиться с интернет-магазином?
-
- Нелегал-рецидивист
Re: Как судиться с интернет-магазином?
вы бы описали подробнее, чего и как.
суд дело тягомотное и долгое
я думаю вам надо зафиксировать сам факт отказа вернуть деньги.
тоесть типа письма с уведомлением написать им. где в письменном виде задать вопрос о причинах залержки и сроках возврата.
а уж потом в суд.
а так из накладных не следует что деньги вам не вернули
суд дело тягомотное и долгое
я думаю вам надо зафиксировать сам факт отказа вернуть деньги.
тоесть типа письма с уведомлением написать им. где в письменном виде задать вопрос о причинах залержки и сроках возврата.
а уж потом в суд.
а так из накладных не следует что деньги вам не вернули
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
Претензию отправляли?
Попробуйте для начала разыскать телефон их директора и поговорить с ним. Если его телефон от вас будут скрывать - скажите, что подадите на их лавочку в суд и ему же будет хуже.
слов к делу не пришьешь. поэтому переписка рулит, с уведомлением и описью вложения
-
- Нелегал-рецидивист
Отказа-то нет. Есть затянувшиеся обещания вернуть "на следующей неделе".ksansan писал(а):я думаю вам надо зафиксировать сам факт отказа вернуть деньги.
А что может послужить для суда доказательством, что деньги не вернули?ksansan писал(а):а так из накладных не следует что деньги вам не вернули
напишите им, попросите прояснить ситуацию, с указанием точных сроков.
если платили карточкой, то банковскую выписку возьмите, о том что возврата не было.
зы: а вообще электронику в россии покупать признак дурного тона. и цены завышены и качество дерьмо и функционально ограничения присутствуют
если платили карточкой, то банковскую выписку возьмите, о том что возврата не было.
зы: а вообще электронику в россии покупать признак дурного тона. и цены завышены и качество дерьмо и функционально ограничения присутствуют
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
dmart-again писал(а):А что может послужить для суда доказательством, что деньги не вернули?
Ваши слова с актом приёмки. Что в акте-то зафиксировано?
-
- Нелегал-рецидивист
Понятно, спасибо. Начинаю с письменной претензии с уведомлением. А если ответ на претензию в разумные сроки (какие по закону?) не поступит, какие мои дальнейшие действия?
всё-таки начать надо со звонка директору
часто это заканчивается даже более выгодно для покупателя, чем он сам себе планировал
часто это заканчивается даже более выгодно для покупателя, чем он сам себе планировал
Вернуться в «Бизнес и деловые вопросы»