Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Ikar1970 » 09 ноя 2011, 03:35

Voldemar писал(а):
Ikar1970 писал(а):именно! В Афганистане сбито много современной техники. Если учесть отставание России, любой сбитый аппарат может быть интересен.

У РФ не может быть никакого интересного аппарата. Всё отстало на лет 30-40 в сравнении с этим:


А я российскую технику и не вспоминал. Интересный ход мысли вообще. Это какие российские самолеты за последние 10 лет сбивались в Афганистане? Там их давно нет, кроме тех, которые могут быть на вооружении афганской армии.
А я писал о СОВРЕМЕННОЙ технике. :)
Аватара пользователя
Mr. Leo
Нелегал
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 12:22
Откуда: Москва

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Mr. Leo » 11 ноя 2011, 11:04

Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе
Около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ, будут выдворены из России. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает телеканал "Россия 24".

Процедура выдворения таджикских граждан, по словам главы ФМС, завершится в ближайшее время. Кроме того, К.Ромодановский сообщил, что вчера в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

Ряд российских СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в Москве, сообщил, что выдворение из России граждан Таджикистана - это часть асимметричного ответа на позицию Таджикистана в отношении российского летчика Виктора Садовничего.

Отметим, что накануне Дмитрий Медведев пообещал принять меры в ответ на приговор российскому летчику В.Садовничему и его коллеге из Эстонии Алексею Руденко, которых таджикский суд приговорил к 8,5 года лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде.

После этого появилась информация о том, что националистические организации помогают ловить нелегально находящихся в Москве граждан Таджикистана. Они исполняют роль наводчиков, но в случае чего могут быть применены и как силовой инструмент, сообщал "Московский комсомолец".

Между тем посол РФ Юрий Попов вылетел сегодня утром в Москву для консультаций с руководством Министерства иностранных дел (МИД) РФ, сообщили РБК в посольстве России в Душанбе. Накануне вечером состоялась встреча Ю.Попова с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, на которой было отмечено, что Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком В.Садовничим.

Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами. При этом на встрече было отмечено, что многое зависит от суда высшей инстанции.

Напомним, скандал между РФ и Таджикистаном разгорелся после того, как 8 ноября 2011г. суд среднеазиатской республики приговорил В.Садовничего и А.Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

http://top.rbc.ru/politics/11/11/2011/624588.shtml
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение sergio_tyurin » 11 ноя 2011, 11:05

Из России высылают 100 таджиков в ответ на действия Душанбе

Абассацца :lol: Детский сат.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Scipio » 11 ноя 2011, 12:36

А как определили, что "в ответ"? Их круглый год выдворяют скорее всего.
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение sergio_tyurin » 11 ноя 2011, 12:53

Если ухудшит отношения между странами, то есть вероятность, что введут визовый режим.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Voldemar » 11 ноя 2011, 21:48

Евразийский кошмар

Приговор пилотам российской авиакомпании "Ролкан", которых таджикские власти признали виновными в незаконном пересечении границы и контрабанде, великолепно продемонстрировал всю систему отношений на постсоветском пространстве. Если когда-нибудь Владимиру Путину удастся воплотить в жизнь свою заветную мечту - преодолеть крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ столетия и восстановить на руинах империи Советский Союз в его евразийском варианте, - то это объединение будет именно таким - бесчеловечным.

Ни у одного здравомыслящего человека ни в России, ни в Таджикистане нет ни малейших сомнений в том, что в этой бывшей советской республике нет и не может быть никакого правосудия. То есть формально суды, конечно, есть и судьи неплохо себя чувствуют, но приговоры по резонансным делам пишутся в президентской администрации и утверждаются - либо диктуются - главой государства. А разве где-нибудь еще на развалинах Союза это не так? Разве в России это не так? Просто таджикское правосудие устраивало российских руководителей, пока было просто бесплатным приложением к военной базе, дешевой рабочей силе и прочим прелестям партнерства с Душанбе.

Ведь это не где-нибудь, а в Москве постоянно возмущаются вероломным Западом с его попытками контролировать процедуру выборов и интересоваться состоянием правосудия. Ведь это наблюдатели из стран СНГ постоянно рассказывают всему миру, как вольготно жить в мире без альтернативы. Жить вольготно - пока в лапы такой власти не попадешь. Летчики попали. И все понимают, попали неслучайно - таджикскому президенту предстоят непростые переговоры с российским коллегой, и он мудро рассудил, что заложники не помешают.

Не очень мудро? Но почему тогда российское посольство заинтересовалось судьбой соотечественника только после окрика из Москвы? Потому что собирались по-хорошему договориться - не с судом, разумеется? Потому что были уверены, что не посмеют поднять руку на сверхдержаву, коей в фантазиях своих руководителей и дипломатов все еще видится Россия? Потому что не поняли, что у Эмомали Рахмона и его окружения совсем другие фантазии?

Как будет отвечать Москва? Понятно как - по-рахмоновски. На стол президенту уже легла сводка ФМС - таджики оказались самыми большими преступниками, кто бы сомневался. Если через несколько дней начнется их массовый отлов, если кого-нибудь обвинят в тяжелом преступлении и засадят лет на 10 - кто-то удивится? Кто-то будет думать, что это приговор суда, а не блестящий ход российской власти? Кто-то решит, что это несправедливо, или, наоборот, все молчаливо согласятся, что так оно и должно быть: у них заложники, у нас заложники - обменяемся.

Живем как дикари. Пословица "паны дерутся - у холопов чубы трещат" была придумана в средневековье, она о крепостных. Самое страшное - что мы так и остались крепостными взбесившейся самозваной знати. В чем провинились летчики перед бывшим директором совхоза Рахмоном? Ведь важно даже не то, нарушили они что-то на самом деле или нет, а то, что просто попались под руку, когда паны дрались. В чем могут провиниться несчастные таджики, уехавшие с родины от нищеты и безысходности, перед бывшим преподавателем гражданского права Медведевым? В том, что он взбешен поступком таджикского коллеги? И как они смогут защитить себя в стране, президент которой говорит своим сторонникам, что "признание, как известно, царица доказательств", - и эту удачную шутку (а может, и не шутку вовсе) демонстрируют федеральные телеканалы, а зрители обращают внимание на поцелуи спортивных девиц, а вовсе не на это цитирование Вышинского? Никак не смогут. Чубы будут трещать. И никто не вспомнит, что таджики приезжают сюда, в Россию, еще и потому, что именно эта страна сделала все возможное, чтобы на постсоветском пространстве утвердились именно такие режимы, чтобы здесь не могло быть ничего честного, ничего правового, ничего думающего о людях, а не о власти.

Потому что только с такими режимами и возможно построить Евразийский Союз.
Виталий Портников

http://www.grani.ru/opinion/portnikov/m.193027.html
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Voldemar » 11 ноя 2011, 21:50

Виталик Портников как всегда, не в бровь, в глаз.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Voldemar » 11 ноя 2011, 21:58

Асимметричный ответ

Виталий Портников

От украинского спокойствия, от мирных революций и умения договариваться может остаться лишь одно воспоминание.

Россия высылает первую сотню таджикских мигрантов в ответ на жесткий приговор российскому летчику, обвиненного в Таджикистане в незаконной посадке на территории этого центральноазиатского государства. Украинские следователи предъявляют новые обвинения Юлии Тимошенко в ответ на требования европейцев декриминализировать статью, использованную властью для устранения с политического сцены главного конкурента непопулярного президента Виктора Януковича.

Я даже не пытаюсь задаться вопросом, почему таджикские гастарбайтеры должны отвечать за действия своего суда и решение президента Эмомали Рахмона. И меня не очень интересует вопрос, почему за нежелание европейцев подписывать соглашения со стремительно скатывающейся в средневековье дикой страной должна отвечать Тимошенко, которая как раз призывает Евросоюз парафировать столь важные для Украины документы.

Логика авторитарных режимов всегда одна и та же - если враг не сдается, его уничтожают. За действия тех, на кого нельзя найти управы, должны отвечать те, кого можно "достать". Что тут непонятного? Так было в Италии 20-х, в Германии 30-х - и то, что в современной России или Украине тоже происходит так - предопределено самой природой авторитаризма. Но последствия? Понимают ли те, кто занят асимметричным ответом, последствия своего безумия?

Если Россия разгонит мигрантов, Москва потонет в мусоре, стройки остановятся, сервис прикажет долго жить - и не только в столице. Зайдите в любой московский ЖЭК, на кухню любого кафе (и не только на кухню), на любую стройку - и уйдите с легким сердцем: россиян здесь не найти. Но дело не только в грязи - к ней мы привычные. Дело в том, что антитаджикская кампания развязывает руки шовинистическому движению, уже сегодня готовому бить инородцев - лишь бы милиция не мешала! И не нужно думать, что ребята остановятся на таджиках или хотя бы на киргизах - понятно, что главные инородцы для них это все же граждане самой России, выходцы с Кавказа. И ясно, что на Кавказе тоже могут ответить асимметрично. Если действовать так, как действуют сегодня президент Медведев и его подчиненные, от современной России вскоре может остаться одно воспоминание, перечеркнутое кровавой полосой межнационального противостояния.

Если Украина продолжит репрессии против оппозиционных лидеров, откажется от взаимопонимания с Европейским Союзом и будет упрямо доказывать России, что цену на газ определяют в Межигорье, украинский бюджет превратится в документ ни о чем - Нацбанк не будет успевать печатать гривны, даже если сам Арбузов станет к станку!

Страна, лишенная помощи, вынужденная расплачиваться за газ без кредитной линии и к тому же обкрадываемая собственными властителями, быстро соскользнет к социальному хаосу, анархии, войне всех против всех. Причем пассажиры правительственных "Бентли" станут первыми жертвами этой войны. От украинского спокойствия, от мирных революций и умения власти и общества договариваться может остаться лишь одно воспоминание, перечеркнутое кровавой полосой социального противостояния.

Асимметричный ответ - это отнюдь не всегда прерогатива президентов. Это прежде всего прерогатива самой истории. Это она дает асимметричный ответ безумцам - но страдают от ее ответа не только они сами, но и народы, оказывающиеся заложниками безответственной власти.

http://rus.newsru.ua/columnists/11nov2011/asimetry.html
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение Ikar1970 » 11 ноя 2011, 23:44

Voldemar писал(а):Виталик Портников как всегда, не в бровь, в глаз.

Согласен, что в глаз, но не в тот. :) По мне ситуация проще. Афганцы продали россиянам заказанный ранее мотор от какого-нибудь сбитого натовца. Таджики не упустили возможности перепродать. Арестовали, и теперь ищут покупателя. :) Понятно, что их несколько. Россия, Китай и собственно хозяева сбитого. Стоимость выкупа многократно возрастает. Российские власти конечно могут пошуметь, даже выслать несколько сот правонарушителей, но в итоге, если конечно эта вещь действительно необходима, заплатят деньгами. Конечно не государству, а на личные счета. А межгосударствами установятся теплые, дружеские отношения, результатом установления которых станет высылка в Россию осужденных пилотов (возможно даже на этих же самолетах). :)
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Борьба за гражданина РФ в Таджикистане?

Сообщение ksansan » 12 ноя 2011, 10:34

Ikar1970 писал(а):Согласен, что в глаз, но не в тот. . . . . . . . . .:)

кто нибудь может объяснить мне:
1 кто понесет ответственность за взлет 2х самолетов с пустыми баками?
2 кто понесет ответственность за нарушение государственной границы 2 российскими самолетами?
3 почему всех волнует именно судьба этих или этого двигателя? ведь вообще непонятно чьи они(или он)?

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость