Корреспондента газеты Guardian не пустили в Россию

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Корреспондента газеты Guardian не пустили в Россию

Сообщение Artchel » 08 фев 2011, 14:22

Да и кому он тут нужен?
TAlexeyFT
Нелегал
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 12 май 2009, 15:04

Re: Корреспондента газеты Guardian не пустили в Россию

Сообщение TAlexeyFT » 09 фев 2011, 08:35

сам обычно регулярно читаю переводы буржуйской прессы на inosmi и inoforum, и хочу заметить, что по моим личным наблюдениями издание Guardian, из всех более-менее крупных изданий, наименее русофобское. Иногда даже мне кажется, что им кто-то из России доплачивает. Поэтому очень странно, что наши приняли такое решение. Если бы из BBC или CNN, из Washington Post не пустили бы - было бы хоть как-то оправдано. Надеюсь, это просто техническое недоразумение.
Вот, кстати, некоторые из его публикаций:
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... _v_rossii/
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... go_soseda/
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... agistrali/
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... nem_video/
(всего их на сайте около 30 - http://www.inoforum.ru/search/?p=2&sear ... string_y=0)
Критики, конечно, в его статьях много попадается, но опять же, в целом, данное издание довольно дружелюбно к России. Я думаю, после этого инцидента, публикации в данном издании примут более негативный окрас.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Корреспондента газеты Guardian не пустили в Россию

Сообщение Artchel » 09 фев 2011, 08:38

На Эхе вчера Барщевский выдвинул теорию что это происки британских внедренцев в ФМС или пограничной службе. Чтобы подпортить скорый визит Медведа в В.Британию. Шутил он или серьезно - я не дослушал, до дома доехал.
smochekk
Нелегал
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 11:04

Re: Корреспондента газеты Guardian не пустили в Россию

Сообщение smochekk » 10 фев 2011, 11:21

Цитата:
Итак, ФСБ говорит Хардингу: «Вон отсюда». МИД говорит: «Добро пожаловать». Так не бывает! Надо все-таки фильтровать базар и координировать действия. Или в системе что-то непоправимо сломалось, все очевиднее сбоит, и это бросается в глаза. Более нежелательного подарка Лаврову накануне визита в Лондон нельзя было и придумать. После высылки журналиста британские парламентарии тут же потребовали отменить его визит. Большего идиотизма после того, как Медведев пригласил Кэмерона посетить Россию, чтобы попытаться перегрузить отношения между двумя странами, находящиеся в коматозном состоянии, просто нельзя себе представить..

Англия, между прочим, не чужая нам страна. Это практически наша вторая родина. Там чуть ли не вся российская элита поживает, покупает, держит счета в банках, болеет за «Челси», обучает детей, прячется, наконец! Не стоит плевать в колодец. Тем более в общественный. И стоит как-то контролировать особенно борзых, которым все кажется, что все еще можно оттянуться по старинке, взять и опустить в секунды «железный занавес» перед носом какого-то журналиста. Как же! Во-первых, Англия в ответ опустит так, что мало не покажется. Во-вторых, там, за занавесом, у наших уже слишком много и у слишком многих. Им это нужно — такие спецоперации и особенно возможные последствия?

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3519518.shtml

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость