Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
wasya83
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 01:33
Откуда: Санкт-Петербург

Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Сообщение wasya83 » 15 май 2017, 22:00

Министерство юстиции РФ с начала этого года работает над созданием единого реестра населения, в котором будут храниться сведения обо всех граждан России. Об этом в понедельник вечером рассказала директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста Александра Дронова.
По ее словам, для нашей страны это будет беспрецедентный ресурс, тогда как в за рубежом подобный инструмент используется уже давно.

Читайте также

Россияне смогут жениться и разводиться через интернет
Чиновница пояснила, что система объединит данные об актах гражданского состояния всех россиян, а также информацию от налоговых и правоохранительных органов. В основе нового всеобъемлющего свода данных, по словам Дроновой, будет лежать так называемый единый реестр записей актов гражданского состояния с данными ЗАГСов, датированными начиная с 1926 года.

По словам главы департамента, во главу ресурса будет поставлен человек, к которому будут подстыковываться различные данные о его статусах в ЗАГСе, налоговых органах, в правоохранительной системе и разлчиная другая информация.

Отмечается, что над базой данных о каждом гражданине специалисты Минюста работают совместно с коллегами из Минфина и Федеральной налоговой службой. На первом опытном этапе в создании реестра участвуют 9 субъектов РФ. Второй этап, как ожидается, начнется с июля 2017 года и охватит уже все регионы страны. Создание реестра намечено к началу 2020 года, уточнили в Минюсте. Ранее сообщалось, что каждому человеку в таком реестре присвоят уникальный неизменяемый номер.

Напомним, создание госреестра населения - базы данных государственного масштаба - является частью федеральной программы "Электронная Россия". О каждом гражданине в системе будет информация по 19 пунктам: ФИО, пол, национальность, место жительства, родственные отношения, сведения о рождении и смерти и другие данные.

----------
А потом вспомнят, что у человека может быть постоянная регистрация в одном регионе и временная регистрация в другом регионе. Получится, что человека посчитают дважды.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Сообщение Scipio » 16 май 2017, 10:29

wasya83 писал(а):и другие данные.

Участие в попозиционных митингах?
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Сообщение Дед Мазай » 16 май 2017, 10:32

Смена фамилии буде ли по-прежнему означать отмену всех взысканий и ограничений?

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость