Страница 1 из 1

Выборы во Франции - как элегантно не допустить кандидатов к выборам

Добавлено: 15 мар 2017, 18:07
Dimm
Кто восхищается Навальным в его намерении стать президентом и ненавидит Путина за попытки ему помешать, смотрите как изящно все то же самое проделывается во Франции:
Французская прокуратура открыла предварительное расследование в отношении кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэля Макрона. Об этом сообщает BFMTV.

Политик подозревается в расходовании бюджетных средств без проведения необходимых процедур. 6 января 2016 года в Лас-Вегасе (США) под эгидой Министерства экономики Франции прошла масштабная презентация французских высокотехнологических компаний, в которой принял участие Макрон, на тот момент возглавлявший ведомство.

На проведение этого мероприятия из государственной казны было потрачено более 380 тысяч евро. Эти средства Минэкономики без проведения необходимых конкурсных процедур перечислило известному французскому пиар-агентству Havas.

Как отмечает телеканал, в связи с непрозрачностью процедуры выделения средств из госбюджета против Макрона могут быть выдвинуты обвинения в злоупотреблении служебным положением.

14 марта французские власти открыли официальное расследование в отношении другого кандидата на пост главы государства — Франсуа Фийона. Он подозревается в хищении и растрате государственных средств.

Выборы президента во Франции пройдут в два тура — 23 апреля и 7 мая.

https://lenta.ru/news/2017/03/15/macroninvestigation/

Единственное отличие, что во Франции неудобные кандидаты ранее засветились на госслужбе и про эту их службу "вдруг" вспомнила прокуратура, а Навальный на госслужбе ни разу не засветился, поэтому ему пришлось шить какой-то кировлес со смешными обвинениями.

Re: Выборы во Франции - как элегантно не допустить кандидатов к выборам

Добавлено: 26 апр 2017, 20:15
Dimm
https://lenta.ru/news/2017/04/26/le_pen/
Европарламент (ЕП) начал процедуру лишения депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен, кандидата в президенты Франции, депутата европарламента от «Национального фронта». Об этом в среду, 26 апреля, сообщает Reuters.

Соответствующий запрос был направлен французскими следственными органами в ЕП 14 апреля. Политика заподозрили в том, что она использовала фонды Евросоюза для выплат зарплат своим помощникам.

Другого времени для данной процедуры не нашли.
И вот эти люди учат нас демократии и борьбе с коррупцией?