Незарегистрированные строения.

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Незарегистрированные строения.

Сообщение Дед Мазай » 14 окт 2016, 17:01

Я-то ситуацию знаю только по форумам и немного - по историям родственников.

Требуют разрешение на строительство, для которого требуют ТУ и ГПЗУ (для которого требуют топооснову из строго указанной фирмы).

Но в случаях с родственниками есть нарушения законодательства.
В одном случае дом четырёхэтажный.
Во втором - второй дом на 6-и стоках.

В первой ситуации дом тупо не зарегестрирован.
Во втором оформили каменный коттедж как пристройку к старой избе.

А какие могут быть причины не регистрировать дом (лишая себя возможности запустить его в гражданско-правовой оборот: наследование, залог, и вот это вот всё).
Как по Вашим наблюдениям?
Вы же к земле поближе?
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7429
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Незарегистрированные строения.

Сообщение Scipio » 14 окт 2016, 17:09

Я для себя таких причин не знаю.

Но тоже по слухам и разным изданиям предполагаю, что у кого-то может быть нежелание платить налоги. У меня дом по кадастру стоит 1.3 млн, при этом насчитали налога в этом году ажно на 405 руб (для сравнения земельный налог - около 5500 руб). С другой стороны, у моего знакомого в Поварово еще пару лет назад налог был в районе 20 тыр, но там домик здоровый в районе 400-500 кв.м.

Возможно, у кого-то просто лень и нежелание разобраться, как регистрировать.

У кого-то, возможно, как вы пишете, строительные/градостроительные нарушения, которые не позволят зарегистрировать дом или могут как-нибудь привести к проверкам, по итогам которых его заставят снести. Но, насколько я представляю, кадастровая палата и Росреестр не очень активно взаимодействуют с муниципалами, и не зарегистрируют дом разве что у него совсем суровые нарушения вроде того, что он вылазит за границу участка. С третьей стороны, возможно, некоторые муниципалы могут сами просматривать появляющиеся на их территории в кадастре и ЕГРП дома и устраивать проверки.

Мне еще было не очень осмысленно не регистрировать дом, т.к. Мосэнергосбыт подключает сельский тариф со скидкой процентов 30 от городского только по предъявлении документа о регистрации права собственности и документа, подтверждающего нахождение дома в сельской местности (в моем случае - постановления главы администрации о присвоении дому адреса в деревне). Поскольку зимой работает электрический котел, то эти 30% вполне заметны.

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя