Успехи глазьеномики

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 17 июл 2015, 12:15

Одна из ВТО-шных поправок - нельзя ввезти продукцию в РФ без согласия обладателя торговой марки.
Как и вся наша евроинтеграция - под сурдинку придумали как пороть мужика и набивать карманы приказчикам. Стали отнимать джинсы на таможне и т.п.

Я думаю, что полного списка поправок либо нет, либо единственный экземпляр погиб при поливе офисной драцены.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение ksansan » 17 июл 2015, 12:19

ну судя по прогнозируемой, вслед за параллельным импортом, цепочке событий, думаю дальше криков в газетах дело не пойдет. иначе наши правители как один законченные идиоты, уверовавшие в свое небесное происхождение
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение ksansan » 17 июл 2015, 12:31

Компания «Вимм-Билль-Данн», как сообщает газета «Известия», регистрирует в России бренд под названием «Печалька». Новый товарный знак будет связан с одноименным интернет-мемом.

По информации издания, «Вимм-Билль-Данн» подал заявку в Роспатент, из которой следует, что компания планирует выпускать под маркой товары различных категорий: минеральную воду, детское питание, витамины, лекарственные леденцы и сиропы, подгузники, молочные продукты, различные безалкогольные напитки (соки, газировку, квас).

Представители компании со своей стороны подтвердили факт регистрации нового бренда, но от более подробных комментариев по этому поводу отказались.
:roll: :facepalm: :mrgreen: ;)
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Artchel » 17 июл 2015, 12:35

Я сразу говорил, эти кремлевские скоты грудью лягут, но иностранные компании будут сюда поставлять по максимуму, а всяким импортозаместителям быстро ласты склеят, дабы неповадно было.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 20 июл 2015, 09:21

Artchel писал(а):Я сразу говорил, эти кремлевские скоты грудью лягут, но иностранные компании будут сюда поставлять по максимуму, а всяким импортозаместителям быстро ласты склеят, дабы неповадно было.


В чём проблема-то?
Компания будет работать в российской юрисдикции, на российском сырье и силами российских рабочих.

Pure instant приток капитала as it is.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Artchel » 21 июл 2015, 17:38

Понимание технологии поражения сознания когнитивным оружием не дает от него автоматической защиты. Даже весьма умные, честные и порядочные люди, обладающие большим жизненным и политическим опытом, могут стать объектом поражения. Ярким примером его успешного применения является наше собственное политическое сознание, в котором легко путаются причинно-следственные связи. Оценки и рейтинги, фабрикуемые американскими институтами исходя из своих интересов, воспринимаются как истинные вопреки объективной реальности. Объективно провальные результаты макроэкономической политики выдаются за большие достижения, а ответственные за катастрофические последствия своих решений лица объявляются лучшими в мире министрами, банкирами, специалистами, самыми влиятельными и умными людьми. И как ни странно, это до сих пор работает. Развернутая американцами сеть агентов влияния по-прежнему формирует макроэкономическую политику, подставляя Россию под удары ведущейся США валютно-финансовой войны. И хотя ущерб от проводимой под руководством американских агентов влияния макроэкономической политики уже намного превысил материальные потери СССР вследствие немецко-фашистской агрессии, они пользуются неизменным доверием и продолжают определять экономическую политику государства.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/26190


Я вот чего не пойму: если ты это понимаешь и так думаешь, то какого ты с этими агентами работаешь в де-факто одной администрации? Сказал Акунин, что все запутинцы нерукопожатны и так и поступает.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 22 июл 2015, 11:10

Artchel писал(а):Я вот чего не пойму: если ты это понимаешь и так думаешь, то какого ты с этими агентами работаешь в де-факто одной администрации? Сказал Акунин, что все запутинцы нерукопожатны и так и поступает.


Потому что к таким рассуждениям должен прилагаться политик.
А он у нас в стране один.
И единственный политик, в силу профессиональных деформации психики, думает, что он более глазьев, чем Глазьев и более кудрин, чем Кудрин.

В общем-то если смешать геополитику с экспертократией, то въаккурат фашизм и получается.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 22 июл 2015, 11:46

Ещё немного карго-ритуалов из новостей

Внешэкономбанк ищет юристов, которые помогли бы России оспорить секторальные санкции в ВТО, следует из закупочной документации банка (на zakupki.gov.ru). От юристов требуется подготовить пока только правовую позицию, которая могла бы быть использована Россией в случае спора. Во вторник истек срок подачи заявок.

Начальная цена контракта – 7,8 млн руб. Гонорар по самому судебному делу может составлять и $1 млн, отмечает партнер King & Spalding Илья Рачков: процесс может длиться и год, и полтора. Представитель Внешэкономбанка отказался от комментариев.

С претензией на невыполнение США торговых обязательств в связи с введением санкций Россия обратилась в ВТО еще в апреле 2014 г., но иск подан не был, хотя о таком намерении не раз заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вопрос оспаривания санкций в ВТО по-прежнему прорабатывается, объясняет федеральный чиновник: еще нет окончательного решения отказаться от этой идеи или все-таки направить обращение. Сейчас позиция изучается как на уровне правительства, так и организациями, в отношении которых введены санкции, знает собеседник «Ведомостей».

Пока рано говорить, санкции каких стран и какие именно могут быть оспорены, отмечает партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич: финансовые, в отношении нефтегазового сектора, оборонных предприятий или все виды санкций. В ВТО Россия должна доказать, что ее действия не угрожали национальной безопасности стран, вводивших санкции, что они носят дискриминационный характер и недостаточно обоснованы, объясняет Панич.

Ключевое условие – ответчики, например ЕС или США, должны доказать, что отсутствие торговых ограничений в отношении России угрожало их национальной безопасности, подхватывает Рачков. Сделать это будет непросто, продолжает он, ВТО неохотно рассматривает споры о санкциях, было всего четыре таких дела и ни одно не было доведено до рассмотрения по существу. Последнее из них касалось американского закона Хелмса – Бертона, который ограничивал торговлю других стран с Кубой, рассказывает Рачков. Тогда США согласились отложить применение этого закона к компаниям из Евросоюза, если ЕС будет способствовать демократии на Кубе, объясняет он.

Под санкции США и ЕС Внешэкономбанк попал летом 2014 г. После введения санкций предправления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев неоднократно заявлял, что госкорпорация нуждается в господдержке. По итогам 2014 г. капитал госкорпорации сократился на треть – до 378,6 млрд руб.

Российские компании уже оспаривают санкции, наложенные ЕС, в суде Евросоюза. «Роснефть» начала процесс в первых числах октября прошлого года, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и «Газпром нефть» – двумя неделями позже. Попавшие под санкции Газпромбанк, Россельхозбанк, «Транснефть», «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация и «Уралвагонзавод» этого делать пока не стали.


пруф
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 22 июл 2015, 17:58

Из-за нехватки лекарств Россия может нарушить международное право

17:40 22.07.2015 Источник: Радиостанция "Говорит Москва"
В Совфеде признали, из-за нехватки лекарств Россия может нарушить международное право. Госдума готовит законопроект об импортозамещении запатентованных зарубежных лекарств. Однако эти патенты дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных препаратов.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член Совета Федерации Антон Беляков подчеркнул, ряд экономических факторов и санкции Запада негативно отразились на фармацевтическом рынке. «В России стали возникать риски того, что по целой группе товаров у нас может возникнуть состояние дефицита… Речь идёт, в том числе, о фармацевтических препаратах. Некоторые из этих препаратов относятся группе «жизненно важные лекарственные средства», - отметил Беляков.

По его словам, есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. В частности, можно создать экономические преференции для производителей или компенсировать потребителям возросшую стоимость препаратов (тогда их продолжат покупать, компании не уйдут с рынка). «Либо найти схему, при которой эти препараты появятся в России в рамках импортозамещения. Но есть проблема. Некоторые из этих препаратов запатентованы, причём не только в мире, но и в России. Нельзя начать производить этот препарат, если он принадлежит этой компании. Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права», - заявил Беляков.

Сенатор назвал катастрофой ситуацию с производством в России лекарств. По его словам, в стране без участия иностранных компаний выпускают не более 7% препаратов, представленных на рынке.


то есть грязным до уровня смертельно опасного будет теперь не только инсулин...

сатья в НГ
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Успехи глазьеномики

Сообщение Дед Мазай » 22 июл 2015, 18:00

Кормление непоротого мужика будет грозить каторгой

пресс-службе Минэкономразвития вчера сообщили, что «ведомство пока не знакомо с такими предложениями, так как указанное письмо не поступало». От пресс-службы Минсельхоза на момент сдачи номера получить комментарий не удалось. Впрочем, Павел Сычев предупреждает, что на обработку письма все равно нужно несколько дней, поэтому не удивительно, что реакции от министерств пока нет.

«Цель и идея инициативы – убрать пробел в законодательстве, – поясняет Сычев. – Получается, у нас запрещен ввоз санкционных товаров, но продажа разрешена. Ни одной строчки в законодательстве по запрету продажи нет. И получается, что, по сути, контрабанда, неизвестно каким способом завезенная на территорию РФ, может спокойно продаваться. Таких фактов было выявлено с августа по октябрь прошлого года достаточно много, и практически все ретейлеры были пойманы на продаже такой продукции. Это показывают и мои проверки, и данные Генпрокуратуры. Ближе к Новому году таких случаев стало меньше, но продолжалась продажа и через интернет-площадки, и на уличных рынках».

Как сообщил Сычев, даже против непосредственных организаторов нелегальных поставок уголовные дела заводятся далеко не всегда. Остальные же участники нелегальной продажи обычно отделываются штрафами. «Поэтому в инициативе указано, что введение запрета на продажу санкционных товаров нужно дополнительно усилить административной ответственностью для физических лиц, торгующих запрещенными товарами, и уголовной – для юридических лиц», – уточняет он.

Иначе, как считает автор инициативы, российские фермеры теряют мотивацию инвестировать в отечественное производство, в импортозамещение, так как понимают, что их с прилавков вытеснит нелегально завезенная санкционная продукция.


пруфлинк

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость