Слабый рубль+ сложный экзамен гонят из России гастарбайтеров

Обсуждение статей, публикованных в средствах массовой информации
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение nelegal » 21 дек 2014, 18:20

Scipio писал(а):
nelegal писал(а):Честные, грамотные, неравнодушные люди уехали

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Счет, как говорится, на табло.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение Scipio » 21 дек 2014, 18:43

nelegal писал(а):
Scipio писал(а):Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.

Счет, как говорится, на табло.

И где же это табло можно увидеть? И на какой стороне этого табла находятся, скажем, Навальный, Ройзман и грамотные/честные братья Царнаевы (а с ними вырвавшиеся из неволи Витя Бут, Костя Ярошенко, Саша Иванов, разнообразные изральскоподданные вроде Авихура Бен Бара или Пехтина, или бизнесмены вроде Полонского)?

А то так договоримся, что подрезальщики сумок, невесты удачи, наворовавшие и сдриснувшие чиновники и "бизнесмены" - все сплошь грамотные и честные, а те, кому к 90-м стукнул 30-к и рваться с семьей хз куда выглядело полным сумашествием, и те, кто просто живут и отделяют себя от происходящего в стране - сплошь негодяи.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение ksansan » 21 дек 2014, 20:46

ну почему сплошь негодяи? негодяи лишь те, кто в последствии заняли различные хлебные должности(на места сдриснувших), и стали с них кормиться. но таких должностей относительно не много, и на всех их не хватает. :roll:
smochekk
Нелегал
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 11:04

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение smochekk » 21 дек 2014, 22:32

Московские стройки, вероятно, ждет дефицит рабочих: домой уедут "минимум 30%" мигрантов

http://realty.newsru.com/article/19dec2014/stroiki

Дефицит вызовет необходимость повышать рабочим зарплату, что в свою очередь повлечет увеличение стоимости новостроек и жилья в целом.

А ФМС подливает этому процессу масла в огонь, увеличивая отток дефицитных дешевых гастарбайтеров из страны, усложняя их и без того сложную жизнь дорогими мед.анализами, экзаменами по юриспруденции и истории... :facepalm: :facepalm:
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение Ikar1970 » 21 дек 2014, 22:39

smochekk писал(а):
Ikar1970 писал(а):Ничего не изменится. Узбеки никкда не уедут. Просто платить больше будут, что уже привычно. .


Откуда возьмутся деньги на увеличение им выплат?

Это узбеки больше платить будут, а не им :D
Да, именно так. Хочешь работать - плати. Отсюда и желание больше содрать. Правда никто не предпологал (кроме меня ;) ), что доллар рухнет. Ну так это не впервой. Радует, что Вова нам всего два года определил на отсутствие узбеков. Но я все равно не верю в их скоропостижное бегство и два года надежды на лучшее.
Что касается строек и увеличение стоимости жилья, так тут ещё разбираться надо. Напустить туману в и так испорченные Украиной мозги россиян - дело нехитрое. А вот проанализировать все аспекты влияния цен на жильё, из которых жалованье гастарбайтеров не на первом месте, гораздо сложнее. Тут мало оолословных высказываний.
smochekk
Нелегал
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 11:04

Re: Слабый рубль гонит из России гастарбайтеров

Сообщение smochekk » 25 дек 2014, 10:18

Ромодановский не видит проблем с оттоком дешевых чернорабочих-мигрантов из за падения курса рубля и из за ужесточений со сдачей сложнейшего комплексного экзамена с 1 января 2014 года..

говорить об активном оттоке трудовой миграции из Российской Федерации преждевременно. Об этом на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.
РГ: Константин Олегович, сейчас говорят о том, что в результате падения курса рубля Россия останется без трудовых мигрантов - без строителей, без дворников. Вы замечаете такой отток мигрантов по своим учетным данным?
Ромодановский: Пока я таких данных не замечаю. А говорить о том, что начался активный выезд трудовой миграции из Российской Федерации - это, наверное, преждевременно. Значительная часть мигрантов уедет встречать Новый год у себя на Родине. Это бывает каждый год - ничего страшного, предосудительного в этом нет.
Мы видим изменения курса рубля по отношению к доллару. Но если смотреть на соотношение рубля и национальной валюты страны исхода мигрантов - Узбекистана, Таджикистана или Киргизии - то они меняются пропорционально. И исходя из этого критерия, можно говорить о том, что Россия с небольшой долей вероятности станет малопривлекательной для внешней трудовой миграции.
Мы никогда не выступали против приезда мигрантов. Но мы всегда говорим о том, что работать нужно в соответствии с нашими правилами, оформляя свою трудовую деятельность, свое пребывание в России, платя налоги. Мы выступаем за иностранную рабочую силу, но только за законную и ту, которая нам нужна. Не тех, кто у трех вокзалов торгует поддельными документами, а тех, кто вкладывает свои силы в ВВП Российской Федерации.
РГ: А какие изменения миграционного законодательства произойдут в 2015 году? Например, со следующего года уже вступит в силу сертификат по знанию русского языка, истории. Насколько мы готовы, легко ли будет их получить? Многие ли мигранты этим воспользуются?
Ромодановский: Время покажет, но мы к этому решению шли давно. Например, в Санкт-Петербурге уже работает центр, где иностранные граждане, работающие в ЖКХ, торговле, сфере обслуживания, уже проходит тестирования по русскому языку. Похожий центр открыли летом в Подмосковье… В большей степени это "догосударственные" услуги. Государственные услуги мы оказываем бесплатно. За те услуги, которые будут оказываться иными организациями, с мигрантов будут брать деньги. Это нормально и вполне приемлемо.
http://www.rg.ru/2014/12/22/romodanovskii-site.html


А между тем уже сейчас есть ряд свидетельств того, что с 1 января дешевая рабсила будет массово выдавлена российской бюрократией:
Бегство от рубля. Почему трудовые мигранты
покидают Россию
Кризис ударил и по приехавшим на заработки мигрантам из соседних Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. По информации главы Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина, приезжие из республик бывшего СССР начали массово покидать страну. Амин сообщил, что после Нового года более 25 процентов мигрантов собираются уехать из России в другие страны.
Приезжие в основном работали на непрестижных местах, за низкую зарплату. Упавший рубль полностью обесценил их труд. АиФ.ru поговорил с мигрантами о том, как им живётся и работается.
Кризисом я не напугана, но понимаю, что сейчас в России зарабатывать невыгодно. Во-первых, экономическая ситуация, а во-вторых, ужесточения в законодательстве после Нового года.
Многих моих соотечественников напугал недавно принятый закон, согласно которому в 2015 году мы должны сдать экзамен на знание русского языка, истории и российского законодательства. Ну а решающим фактором стал курс российского рубля.
Требования, которые будут введены с 1 января 2015 года, многим просто не по карману. Чтобы сдать тест по русскому языку, например, надо заплатить 30 тыс. рублей. А это для меня большая сумма, поскольку я потратилась на авиабилеты летом, получила разрешение на работу.

http://www.aif.ru/society/people/1413539

Комплексный тест по русскому, истории и юриспруденции не только дорог сам по себе – в Москве с нового года нужно будет за его сдачу заплатить порядка 5 тысяч рублей, но и чрезвычайно сложен для рядового чернорабочего мигранта: чтобы набрать по нему проходной бал нужно долго готовиться – в РУДН предлагают курсы до 2-х недель, которые могут стоить до 30 тысяч .
Дешевых чернорабочих загоняют в бюрократически невыносимые условия..
Если в следующем году в Москве разразится коммунальный (мусорный) кризис по типу миланского или существенно взлетит стоимость коммунальных платежей москвичей из за необходимости срочно нанимать дорогостоящих чернорабочих россиян и резко повышать им зарплату, чтобы удержать на черновой работе дворников и уборщиков мусора, то в этом будет вина не только курса рубля, но и прямая вина властей, закручивающих гайке до предела и ужесточивших условия работы, приняв требования о безумно сложном экзамене по истории и юриспруденции..
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Слабый рубль+ сложный экзамен гонят из России гастарбайт

Сообщение ksansan » 25 дек 2014, 11:58

а чего Ромодановскому видеть?
не узбеков, так китайцев доить будет.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Слабый рубль+ сложный экзамен гонят из России гастарбайт

Сообщение Dimm » 25 дек 2014, 12:05

Сегодня во дворах видел толпы таджиков, разгребающих снег. Наверное, они еще не знают, что рубль стал слабым и им нужно ехать на родину и работать там за сильную местную валюту. Может им все рассказать и открыть глаза на проделки путина?
smochekk
Нелегал
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 11:04

Re: Слабый рубль+ сложный экзамен гонят из России гастарбайт

Сообщение smochekk » 25 дек 2014, 13:14

Dimm писал(а):Сегодня во дворах видел толпы таджиков, разгребающих снег. Наверное, они еще не знают, что рубль стал слабым и им нужно ехать на родину и работать там за сильную местную валюту. Может им все рассказать и открыть глаза на проделки путина?


Возможно - это догребают снег последние из магикан грошевого гастарбайтерского труда..

Посмотрим, как после нового года будут ли они, "осчастливленные властями": а) сверхсложным в плане подготовки и дорогим экзаменом по юриспруденции, истории и русскому языку + б) резко возросшей стоимостью патента + в) необходимостью сдавать дорогие медобследования + г) необходимостью покупать дорогой полис ДМС - также весело и задорно безустали и за гроши разгребать снег в Москве и выносить из под москвичей мусор в мусоропроводах..??

ИМХО: гайки в отношении них завинчины до предела. Большинсво после резкого бюрократического ужесточения наступающего с 1 января скорее всего уедут в менее забюрократизированные страны - возможно в Казахстан, Китай, Турцию и др..
В Москве станет некому выгребать за гроши дерьмо за москвичами., после чего может разрозиться мусорный кризис типа миланского или придется нанимать дворников и чернорабочих из россиян втридорога, в результате чего резкое увеличение счетов за коммунальные услуги для москвичей неменуемо...

ПС:
Рядовому москвичу должно быть все равно, выгребает ли мусор из его мусоропровода высокоинтеллектуальный принудительно окультуренный гастарбайтер с экзаменационным сертификатом, подтверждающим знания нюансов истории древнерусского государства или российской юриспруденции, или просто работяга, который молча добросовестно выполняет свою работу?
С какой стати москвичи должны переплачивать свои кровные деньги за удорожение коммунальных услуг, возникшее из за бредового бюрократического каприза - принудительно сделать из чернорабочих гастарбайтеров сертифицированных (проэкзаменованных) интеллектуалов в сфере российской лингвистики, истории и юриспруденции???!!!
Последний раз редактировалось smochekk 25 дек 2014, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Слабый рубль+ сложный экзамен гонят из России гастарбайт

Сообщение Scipio » 25 дек 2014, 13:27

Еще как вариант можно попробовать начать меньше гадить на улицах и самим чистить снег во дворе.

Вернуться в «Пресса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость