Куда не стоит мигрировать?

Россияне за границей
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5428
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Dimm » 19 окт 2015, 17:36

Анекдот на злобу дня:
Хочешь попасть в США? Записывайся в РВСН!

;)
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Scipio » 04 окт 2017, 00:46

Решил ради интереса почитать детали по программе гражданства за инвестиции Сент-Люсии. Это пздц, товарищи. :facepalm: Не меньше получаса по диагонали просматривал формы необходимых документов (а к анкетам надо еще приложить десятки подтверждающих документов с переводами на английский). Можно было бы пошутить, что не требуется разве что анальное обследование, но по прочтении медицинской анкеты я в этом уже не так уверен. И на закуску в законе, предусматривающем предоставление гражданства за инвестиции, есть довольно сомнительное положение, устанавливающее, что решение о предоставлении гражданства (вместе с самим гражданством) может быть отменено, если правительство сочтет, что ты совершил поступок, который может повлечь репутационный ущерб для Сент-Люсии.


Изображение
Государство Сент-Люсия расположено на одноимённом острове в составе архипелага Малые Антильские острова. На севере граничит с островом Мартиника (по проливу Сент-Люсия), на юге — со входящим в состав государства Сент-Винсент и Гренадины островом Сент-Винсент (по одноимённому проливу). С востока омывается водами Атлантического океана, с запада — Карибского моря (общая протяженность береговой линии 158 км).

Каплевидный в плане остров имеет размеры примерно 44 км в длину и 23 км в ширину при общей площади в 617 км² (второй по величине в южной группе Наветренных островов).

Остров Сент-Люсия имеет вулканическое происхождение, а потому более горист, чем большинство других островов Карибского моря. По сути, он представляет собой вершину древней вулканической группы, чьи конусы образуют основные горные вершины страны.

По всей длине острова, с севера на юг, тянется центральная горная цепь Барр-де-Л’Иль-Ридж с высотами от 400 до 900 м, достигая самой большой высоты на горе Жими (950 м) и в вулканическом массиве Питон (Грос-Питон — 797 м, Пти-Питон — 750 м, Морн-Бонин — 640 м) на юго-западе. В этом же районе в изобилии встречаются следы активной вулканической деятельности — горячие серные источники, эродированные лавовые поля, выходы газа, отложения серы. Склоны вулканического массива заросли пышными тропическими лесами, а многочисленные короткие реки формируют широкие и плодородные долины.
Залив Мариго-Харбор с городом Мариго-Бей

Побережье острова образовано неширокой полосой прибрежной низменности и сильно изрезано. Юго-восточные и северо-западные берега образуют некое подобие шхерного района с многочисленными заливами и бухтами, обрамленными множеством крохотных рифов.

Климат тропический пассатный; морские ветры смягчают жару. Среднемесячные температуры 18—26 °С, осадков от 1500 до 3000 мм в год. Сухой сезон с января по апрель; дождливый с мая по август. В любое время года возможны мощные, но кратковременные проливные дожди, приходящиеся обычно на конец дня. Нередки разрушительные тропические ураганы, особенно частые в конце лета.

На острове произрастает около 400 видов растений, причём во многих местах пальмы, всевозможные кустарники, орхидеи и другие экзотические цветковые вроде антуриума, образуют плотный ковер, покрывающий склоны гор, долины, русла рек и даже обочины дорог. Южные и юго-восточные склоны гор покрыты сухими лесами с преобладанием кустарниковой субтропической растительности. Местная фауна включает в себя эндемичную земляную ящерицу, амазонского переливчатого попугая и двух грызунов — агути и манику, распространенных по всему острову.

Многочисленны охраняемые природные территории:

национальный парк Пиджен-Айленд (основан в 1979 году), в котором собраны практически все растения, произрастающие на острове, а также редкие виды птиц;
заповедник Фригэт-Айленд, лежащий на середине восточного побережья, в северной части залива Пралин-Бей, является участком гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и пары видов редких местных птиц: голубя Рамье и санталюсийской иволги;
заповедник Мария-Айленд, лежащий восточнее Вье-Фор, является единственной средой обитания коровьей змеи «куве», одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы «зандоли-те» (ящерица Марии);
национальный парк Рейнфорест (Сент-Люсия-Сентрал-Форест-Ресерв-энд-Рейнфорест) охватывает 19 000 акров пышных гор и долин у подножия пика Морн-Гими и является домом для гигантских папоротников, орхидей, райских птиц и многих видов местных деревьев.
заповедник Манкоте-Мангрув, расположенный на юго-восточном побережье острова, севернее Сейблз-Пойнт, является последним местом произрастания естественных мангровых лесов на острове.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Дед Мазай » 04 окт 2017, 09:29

И ПРАВИЛЬНО
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Scipio » 04 окт 2017, 09:49

Дед Мазай писал(а):И ПРАВИЛЬНО

Местные рекламщики утверждают, что наличие денег чуть ли не единственное условие выдачи паспорта, а по факту местами все смахивает чуть ли не на развод на бабки. Вряд ли такой детальный профиль собирают просто так. А если могут отказать из-за наличия судимости у родственника, неидеального здоровья, однократного отказа в визе, дырки в трудовой биографии, а при этом за рассмотрение заявления об участии в инвестиционной программе берется невозвращаемая сумма в районе $10.000, плюс агент берет пару десятков тыщ, то получается неплохой такой бизнес.

У Доминики чуть менее параноидальные анкеты и проверки, но в целом близко к СЛ.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5526
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Дед Мазай » 04 окт 2017, 10:14

Это лучше, чем строить бюджет на продаже почтовых марок или земель под свалки.
Таки.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Scipio » 04 окт 2017, 10:26

И важно, что пролетарий не в обиде.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Scipio » 15 окт 2017, 15:23

https://politros.com/politic/90128/
Несправедливо выстроенная социальная политика США – это именно та причина, по которой люди стремятся уехать из страны. Об этом в своем YouTube-канале рассказала известный петербургский видеоблогер Ольга Буракова.

Ольга, которая жила в США на протяжении довольно продолжительного периода времени, сейчас твердо уверена в одном – в Америку она больше не вернется. И причиной этому, по словам девушки, являются серьезные социальные проблемы, от которых страдает американское общество.

Девушка жалуется, что многие из ее подписчиков остаются в недоумении от того, что Ольга решила уехать из такой райской, по их мнению, страны, как США. В ответ на это блогер отмечает, что все возмущающиеся даже не подозревают, что такое жизнь в США. А она, по ее словам, может оказаться настолько невыносимой, что иного выхода, кроме как сбежать, уже не найти.

Так, как отмечает Ольга, в Америке существует настоящий культ работы. Конечно, в этом нет ничего плохого, однако ровно до тех пор, пока твоя профессия не начинает занимать все твое время, не оставляя ни малейшей возможности заниматься собой и любимыми вещами или же проводить время с близкими.

«Ты должен не просто хорошо работать, как в России. Тебе приходится демонстрировать, что твоя работа – это мечта всей твоей жизни, даже если ради этого придется забросить и себя, и свою семью», – говорит девушка.

Но самое парадоксальное в этой ситуации заключается в том, что, сколько бы ты ни работал, это никак не отразится на твоем социальном положении. По словам Ольги, Штаты являются одним из самых ярких примеров, к чему может привести столь сильная дифференциация и распределения людей по разным ступеням социальной иерархии.

«В Америке очень сильное социальное расслоение. Если ты работаешь официантом, то твой круг общения и составляют лишь официанты и бармены. Если тебе и удастся встретить людей, которые имеют собственный бизнес, то вряд ли они не будут смотреть на тебя с высока», – сетует Ольга, отмечая, что в России она с легкостью налаживает контакты с любыми людьми.

Как отмечают многие специалисты, проблема социального неравенства – одна из самых главных, с которым сталкивается американское общество. Пропасть между богатыми и бедными американцами растет с огромной скоростью, и причины этого роста заложены в самых принципах социальной политики США. Нынешнее американское устройство заточено на определенные преференции, которыми наделяется лишь узкая прослойка населения. К слову, именно этим обусловлено не только социальное расслоение американских граждан, но и такая животрепещущая в последнее время проблема, как расизм. Строго говоря, причины любого неравенства (которое определяется не только финансовым достатком, но и такими критериями, как доступность образования или соблюдение правовых норм) лежат в стремлении влиятельных групп всеми силами защитить свой текущий статус.

Совершенно иначе же, как отмечает Ольга Буракова, обстоит ситуация в России, где социально-политические процессы равно применимы ко всем гражданам страны. И именно это, по словам девушки, и подтолкнуло ее (как и многих других людей) на то, чтобы покинуть Америку.


Да здравствует страна социального равенства Россия!
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 10826
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Artchel » 15 окт 2017, 18:16

Чем плоха идея социального равенства и чем хорошо социальное неравенство? И куда стремиться - феодализм или сразу к рабству?
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7536
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Scipio » 15 окт 2017, 18:48

Artchel писал(а):Чем плоха идея социального равенства и чем хорошо социальное неравенство? И куда стремиться - феодализм или сразу к рабству?

Идея, может быть, и неплоха. Реализация подкачала.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 10826
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Куда не стоит мигрировать?

Сообщение Artchel » 15 окт 2017, 18:49

Scipio писал(а):
Artchel писал(а):Чем плоха идея социального равенства и чем хорошо социальное неравенство? И куда стремиться - феодализм или сразу к рабству?

Идея, может быть, и неплоха. Реализация подкачала.

А что не так было с реализацией? И с чем сравниваете, где лучше получилось?

Вернуться в «Канадский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость