Варианты поехать поработать, возможно на ПМЖ
Варианты поехать поработать, возможно на ПМЖ
Какие есть реальные и неплохие для россиян? В какие конторы стоит за этим обращаться? Сколько стоит? Похоже что здесь это не самая ходовая тема, на какой форум с таким вопросом лучше обратиться?
- sergio_tyurin
- Нелегал-рецидивист
Re: Варианты поехать поработать, возможно на ПМЖ
Не в конторы нужно обращаться, а приобретать востребованную профессию и искать работодателя.
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
человек писал(а):Не в конторы нужно обращаться, а приобретать востребованную профессию и искать работодателя.
Истина.
А "конторы" — это http://www.monster.com и ему подобные.
- sergio_tyurin
- Нелегал-рецидивист
Скорее всего автор поста имел ввиду куда податься человеку без особенных навыков и дипломов.
Мне по идее эта тема тоже интересна.
Вообще, что бы знать "куда податься", нужно понять для чего это нужно и на что готов пойти ради этого.
Вот например у меня отсутствует вообще какой либо диплом, а уж тем более по специальности. Работаю 3d-моделлером в области компьютерной графики. Специальность не такая уж и распространенная, но в то же время и не сказать, что сильно востребованная. Изучал варианты трудоустройства в штатах, но товарищи навязали мнение, что без дипломов делать там нечего, типа бесперпективняк. Как вариант, подумывал пойти на курсы в москве, но то, чему здесь обучают, скорее просто для отмазки, нежели действительно полезно. Скорее я научить могу их чем они меня.
В общем идеальный вариант для обучения это вузы таких студий как юнивёрсал пикчерс и тп. То есть, что бы получить хорошее образование по интересующей специальности, нужно жить в штатах, а что бы жить в штатах, нужно как минимум там работать, а что бы работать, нужно образование соответствующее. Короче, замкнутый круг.
Как то так.
Мне по идее эта тема тоже интересна.
Вообще, что бы знать "куда податься", нужно понять для чего это нужно и на что готов пойти ради этого.
Вот например у меня отсутствует вообще какой либо диплом, а уж тем более по специальности. Работаю 3d-моделлером в области компьютерной графики. Специальность не такая уж и распространенная, но в то же время и не сказать, что сильно востребованная. Изучал варианты трудоустройства в штатах, но товарищи навязали мнение, что без дипломов делать там нечего, типа бесперпективняк. Как вариант, подумывал пойти на курсы в москве, но то, чему здесь обучают, скорее просто для отмазки, нежели действительно полезно. Скорее я научить могу их чем они меня.
В общем идеальный вариант для обучения это вузы таких студий как юнивёрсал пикчерс и тп. То есть, что бы получить хорошее образование по интересующей специальности, нужно жить в штатах, а что бы жить в штатах, нужно как минимум там работать, а что бы работать, нужно образование соответствующее. Короче, замкнутый круг.
Как то так.
Люди без профессий обычно добавляют к своему "резюме" еще одно "без" - они въезжают куда-либо по туристической визе, а потом работают нелегально, живут нелегально и ждут миграционных амнистий или чуда.
А с профессией нужно искать работу. Монстр - подходящий сайт, но в добавок к размещению там резюме, хорошо бы бомбить "бодишопы". Кроме них, никто не возьмется за оформление H1B. Это мы, кстати, говорим про США. Канада и Австралия - совсем другая песня.
И какие проблемы с приобретением профессии для тех, у кого ее нет?
А с профессией нужно искать работу. Монстр - подходящий сайт, но в добавок к размещению там резюме, хорошо бы бомбить "бодишопы". Кроме них, никто не возьмется за оформление H1B. Это мы, кстати, говорим про США. Канада и Австралия - совсем другая песня.
И какие проблемы с приобретением профессии для тех, у кого ее нет?
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
sergio_tyurin писал(а):Как вариант, подумывал пойти на курсы в москве, но то, чему здесь обучают, скорее просто для отмазки, нежели действительно полезно. Скорее я научить могу их чем они меня.
Если вы действительно крутой спец, то пиксарам, диснеям и прочим будет начхать на ваш диплом, точней, на его отсутствие.