Регистрация иностранцев в разных странах

Россияне за границей
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение sergio_tyurin » 27 июн 2011, 11:57

Не помешало бы знать подробности регистраций в разных странах, что бы реально оценивать положение иностранца, в случае переезда в другое государство на постоянное место жительства. Туристические поездки я думаю не стоит брать в пример.

Первый пример Чешский:

Как мы прописались в Праге за 400 евро

16 сентября – день, который вошел в историю нашей семьи как первый день на чешской земле в качестве новоявленных эмигрантов. Тогда мы были далеки от суровой эмигрантской реальности, все трудности казались преодолимыми, жизнь – прекрасной, а новая страна – приветливой и гостеприимной. С того дня прошло время, за которое мы, как и все новички, наделали ошибок, набили шишек, и сейчас настал момент поделиться своим опытом с людьми.

Итак, первое, что необходимо сделать человеку, приехавшему в Чехию - зарегистрироваться в полиции для иностранцев, которая исторически славилась своими знаменитыми ночными очередями и отсутствием условий для длительного времяпрепровождения. В этом чудесном учреждении вновь прибывшим иностранцам необходимо поставить в паспорте штамп с пропиской. Причем в течение трех дней после приезда. Откуда у человека, который только приехал в Чехию, готовая прописка, вопрос интересный, но чехи явно им не задавались, придумывая такие законы. В результате фирмы, занимающиеся помощью иностранцам за деньги, получили непаханое поле для деятельности.

Но ближе к делу. На второй день после приезда мы поехали в полицию и не нашли ее… Сколько потом было разных учреждений, адресов, поездок, все находилось без труда, или с помощью карты, навигатора, добрых людей. Но вот именно тогда мы в растерянности бродили по улице Коневова, высматривая толпу иностранцев, жаждущих получить очередную заветную бумагу. Так и не найдя полицию, мы махнули рукой и позвонили на фирму, в которой нам любезно предоставили прописку уже на следующий день. Правда, заплатить пришлось 200 евро за человека. Итого 400 евро за два штампа в паспортах.

Вот такой наглядный пример получился, как не надо делать. Теперь мы знаем золотое правило начинающего эмигранта – везде ходите сами и делайте все сами. Вы не только сэкономите деньги, но и получите незаменимый опыт. Да, тяжело без языка. Да, никто не поможет бесплатно. Но, заплатив один раз, вы попадете в замкнутый круг. Потому что иностранцам в Чехии постоянно нужны какие-то бумаги, подтверждения, приглашения, не говоря уже о том, что о любых изменениях в своей жизни (смена места жительства, вступление в брак, рождение ребенка) мы обязаны отчитываться в полиции. Еще и желательно уложиться в срок от 30 до 60 дней в зависимости от случая.

Так что же делать иностранцам, впервые приехавшим в Чехию, чтобы не платить за прописку? Которую, между прочим, могут и не подтвердить хозяева квартиры, где вы якобы поселились. А это чревато аннулированием вашей визы, если случится проверка полиции. Ну, во-первых, нужно заранее договориться с людьми, у которых вы собираетесь снимать квартиру. Они должны быть согласны прописать вас на своей жилплощади.

Во-вторых, перед тем, как собраться в полицию, вам нужно будет приготовить два документа: договор аренды и выписку из кадастра недвижимости (katastr nemovitosti). Договор аренды подписываете с хозяином квартиры, а за выпиской идете по этому адресу: Pod sídlištem 1800/9, Praha 8.

Есть еще в Чехии такой нюанс как дома, находящиеся в собственности кооператива. Нам как раз «повезло» снять квартиру в таком доме. Лучше искать жилье, принадлежащее хозяину, и никому больше. Поскольку в уставе кооперативных домов черным по белому написано, что иностранцы, не имеющие ПМЖ на территории Чехии, не имеют права проживать в этих домах. Конечно, вопрос решается. Но опять же не бесплатно. Да и кооперативщики могут попасться не самые милые люди. Например, нас не хотели прописывать ни за какие коврижки, пока хозяева квартиры не привели своего юриста. После долгих прений и дебатов члены кооператива смилостивились и дали добро. Но чего это нам стоило… Да и в три дня мы бы точно не уложились. А если бы нам еще и не повезло с хозяевами квартиры, вопрос с пропиской мог бы вообще не решиться в нашу пользу. Поэтому очень важно, чтобы люди, которые сдают вам квартиру, были готовы к тому, что вы иностранец, и доставите им некоторое количество хлопот.

Прописать вас – это раз. Если вы захотите вызвать в гости родных, хозяевам придется согласиться и на временную прописку для ваших гостей – это два. Когда вы соберетесь продлевать визу, вам понадобится подтверждение от хозяев, что они согласны вас прописать на то время, на которое дается виза, как правило, это два года. Вот уже три веские причины, почему надо искать терпеливых и понимающих арендодателей. А если у вас родится ребенок? Или вы женитесь? Да мало ли какие изменения произойдут в вашей жизни. Каждый раз вам нужно будет оповещать об этом полицию для иностранцев, нести им кучу бумажек, которые вам могут и не дать вредные хозяева квартиры.

Кстати, о полиции. Сейчас там уже нет тех очередей, которые были засняты особо впечатлительными иностранцами на видео и выложены на YouTube. Полиций в Праге стало несколько. И примерно год тому назад отделение полиции на Панкраце (Прага 4, 5 и 10) переехало в район Ходов и теперь располагается по адресу Cigankova 2. Там стало гораздо больше места, работает больше сотрудников, и вообще, светло и уютно. Милости просим, дорогие иностранцы. Приходите, продлевайтесь, прописывайтесь. Теперь не нужно стоять в очереди с раннего утра, а то и с ночи. Не нужно платить 1000 крон чужим дядям за то, чтобы они отстояли очередь за вас. Смело приезжайте к девяти-десяти утра, и вы все успеете.

А главное, не ленитесь и ничего не бойтесь. Оказавшись в чужой стране, один на один со своими проблемами, легко заблудиться, опустить руки, пойти по простому, но экономически невыгодному пути. Гораздо сложнее решать проблемы самому, не надеясь на посторонних. Зато, выбирая сложный путь, в выигрыше останетесь именно вы, а не кто-то другой за ваши деньги.


Источник: http://www.cheshka.com/budni/kakmypropisalis.htm
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Voldemar » 27 июн 2011, 12:42

А зачем смешивать иностранцев и граждан? Тут как бы и так понятно, что к иностранцам по-другому относятся в отличие от собственных граждан.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Voldemar » 27 июн 2011, 12:45

Да и статья — бред. Как только вижу, что экс-совок пишет про «прааписьки» в цивилизованных государствах, дальше не читаю. Пропискоз мозга у экс-совков навсегда. Они просто не представляют жизни без поголовной адресной переписи себя, баранов, и думают, что во всём мире так и что эта хрень «даёт» какие-то там права. Идиоты и недоумки. «Без праааписьки жыть никаму не пазволено!» ©
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение sergio_tyurin » 27 июн 2011, 12:47

Voldemar писал(а):А зачем смешивать иностранцев и граждан? Тут как бы и так понятно, что к иностранцам по-другому относятся в отличие от собственных граждан.

ну я не смешиваю. Просто раз это канадский клуб, то тут можно опубликовать для желающих перебраться за бугор, информацию о том, с чем придется столкнутся им, в частности с аналогом рашкованской праписки.
Сам сейчас изучаю западное направление и связанные с переездом трудности (в частности законотворческие), что бы уже было проще определится с выбором места назначения, выбрать из зол наименьшее.
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение sergio_tyurin » 27 июн 2011, 12:55

Voldemar писал(а):Да и статья — бред. Как только вижу, что экс-совок пишет про «прааписьки» в цивилизованных государствах, дальше не читаю. Пропискоз мозга у экс-совков навсегда. Они просто не представляют жизни без поголовной адресной переписи себя, баранов, и думают, что во всём мире так и что эта хрень «даёт» какие-то там права. Идиоты и недоумки. «Без праааписьки жыть никаму не пазволено!» ©

ПО поводу отягощения автора совковой пропиской — соглашусь. Это чувствуется. Читал и на Болгарских форумах, как подменяется понятие регистрации иностранцев на прописку. Рашкованцы даже научились ее там покупать. Болгары видимо не предпологали, что русские сами предложат себя так "обманывать".
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Voldemar » 27 июн 2011, 12:57

sergio_tyurin писал(а):Болгары видимо не предпологали, что русские сами предложат себя так "обманывать".

Ахаха! :lol: Вот это точно. А что, действительно, если идиоты готовы покупать воздух, то почему им не впарить? Вот, лошки. :mrgreen:
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Voldemar » 19 сен 2011, 01:03

Как мне показалось, очень интересный блог про иммиграцию в Канаду (Монреаль): http://immigration-canada.malto.ca
Конкретно в этом посте человек пишет про ихнюю «бюрократию». :) Рекомендую к прочтению данный пост, в котором он делает выводы после года проживания в Канаде. :)
Особенно понравилось на нашу тему:

Часть третья.
Неожиданные моменты.
1. Слуги народа.
Сразу после иммиграции надо сделать достаточно много всяких документов – карточки социального страхования, мед. страховки, вид на жительство, пособие на ребенка и т.д.
Первый неожиданность была в том, что 99% вопросов можно решить либо по телефону, либо через интернет. Все документы можно отравить по почте, и таким же образом получить их обратно.
Весь мой жизненный опыт привил мне черную ненависть к всякого рода уродам (обоих полов), проводящим свои дни с важным видом в разной задрыпаности
кабинетах с чувствам ничем не подкрепленного превосходства над простыми сметными, за счет которых они отъедают свои щеки-шеи и зады. Ни один психически полноценный человек не станет посвящать свою жизнь перекладыванию бумажек – но это так, лирической отступление.
Единственное мероприятие, куда надо было явится всей семьей, было подача бумаг на получение мед. страховки. Когда туда пришли поначалу стало дурно – в зале ожидало своей очереди с полсотни человек. Но как оказалось параллельно работало множество кабинетов, и мы ждали минут 15. В процессе подачи документов оказалось, что не хватает какой-то бумажки(уже не помню точно какой), я уже был готов приходить еще раз (так как именно так и бывало неоднократно в родной уродской системе), но оказалось, что оформят документы и так, а чего не хватает, можно прислать потом по факсу.
При смене квартиры адрес во всех документах меняется через интернет в одном месте. Такого идиотского пережитка крепостного права как прописка нет вовсе.
Для оформления документов на пособие для ребенка их достаточно заполнить и отправить по почте.
Из вышесказанного может сложиться впечатление что я негативно отношусь к вертикали власти в родной стране. Да это так – люто их ненавижу и от всей души презираю. И здесь я заработаю честно больше чем они смогут наворовать за всю свою поганую жизнь.
2. Компетентность.
Зачатую плавила своих организаций работники не знают, либо им предоставляется слишком много свободы в принятии решений.
При смене квартиры надо было поменять адрес для получения вида на жительства. Я позвонил куда надо, и попытался поменять адрес для моей жены – с меня потребовали
оформить специальную доверенность с подписью жены и отравить им по почте, иначе я сам за нее не могу ничего сделать. Доверенность я делать не стал и позвонил на следующий день еще раз, и все что мне надо поменял без всяких вопросов.
На предыдущей работы я получить зп не на банковский счет, а чеком, и потом его приходилось носить в банк, и так уже можно было получить наличные либо зачислить на счет. Первый 3 месяца я носил его и получал деньги без проблем, притом у разных
менеджеров. А вот в четвертый раз мне деньги выдать отказались, так как я новый клиент, и чек должен был быть заморожен на неделю или что-то около того.
Как оказалось до этого все менеджеры нарушали правила работы. Но так как деньги мне была нужны сразу, то я попросил менеджера сходить к боссу и договориться
сделать для меня исключение из правил, раз уж они до этого накосячили, и эта задержка для меня стала непредусмотренной проблемой. Минут 5 он у своего босса побыл,
и деньги мне выдали.
В общем отношение к человеку тут значительно более уважительное. Принцип что без бумажки вы сами знаете что тут не практикуется.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Voldemar » 19 сен 2011, 02:05

Вот ещё. :)

Бюрократия в Канаде. Оформление документов по приезду.

Filed Under (Статьи) by Павел Мальто
Вопрос:
Вы приехали в страну, вам надо получить номер социального страхование, один из ключевых документов для работа и жизни. Сколько инстанций вам надо посетить? Сколько времени в сумме это займет?
Правильный ответ:
Одна инстанция, на все про все час. Но если не будет очереди – то минут 15.
———
Вопрос:
Вам надо получить карточку, подтверждающую ваш вид на жительство, фактически ваш паспорт на ближайшие 5 лет. Сколько времени и инстанции?
Правильный ответ:
Ничего делать не надо. По прилету в аэропорту вы уже сказали адрес своих друзей, куда слать вашу карточку. Но если вы передумали, можете просто позвонить и сказать новый адрес.
———
Вопрос:
Вам надо оформить медицинскую страховку. Вы пришли с женой и ребенком, а там большой зал, и человек 100 сидят и ждут. Что делать?
Правильный ответ:
Оторвать квиток с номеров, и ждать пока номер загорится на одном из табло. Очередь идет параллельно в 7-8 потоков. На семью минут 10. Т.е. перед вами максимум 3-4 семьи, так что минут через 40 будете свободны.
———
Вопрос:
Для оформления страховки нужна справка, что вы снимаете квартиру. Вы ее дома забыли, но ваша очередь уже почти подошла. Что делать?
Правильный ответ:
Заглушить совковый инстинкт и не паниковать. Скажете, что забыли, вам ответят, что б в течение месяца им по факту дослали, и оформят вашу страховку.
———
Вопрос:
Вы переехали. Вам надо поменять домашний адрес для мед. страховки, для водительских прав, для службы соц защиты и т.д. Что делать? Куда бежать?
Правильный ответ:
Бежать на кухню, делать кофе. Потом лезть в интернет на сайт, который использует принцип одного браузерного окна – отмечаете в списке какие службы уведомить, в потом вводите свой новый адрес.
———
Вопрос:
Оформление пособия не ребенка. Сколько времени займет оформление документов?
Правильный ответ:
Минут 15, с сайта печатаете документы, заполняете, отправляете по почте. По почте придет ответ.
———
Прочитав это, у вас может появиться подозрение о теоретической возможности существования в одном с вами временном консилиуме государства, где
не работает правило, что без бумажки вы как бы не такой, как с ней. Но об это лучше не думать, можно мозг повредить.
В общем с бюрократией в Канаде проблема. Канадцы в газетах пишут, что чиновников много, работают плохо, в общем все как у нас.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение Scipio » 19 сен 2011, 10:18

sergio_tyurin писал(а):Сам сейчас изучаю западное направление и связанные с переездом трудности (в частности законотворческие), что бы уже было проще определится с выбором места назначения, выбрать из зол наименьшее.

Поздновато вы решились. Насколько я понимаю, в ближайшие годы западное направление начнет стремительно падать по направлению к России. А там, где экономические проблемы, будут возникать и другие (массовое недовольство, рост преступности и т.п.)
Аватара пользователя
sergio_tyurin
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 25 май 2010, 16:57
Откуда: из России

Re: Регистрация иностранцев в разных странах

Сообщение sergio_tyurin » 07 июл 2015, 09:45

Прописька в Гамбурге. :twisted: :lol:

Изображение

Вернуться в «Канадский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя