12 из них – находятся в разработке, не уехало пока ни одного

Россияне за границей
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

12 из них – находятся в разработке, не уехало пока ни одного

Сообщение nelegal » 31 дек 2014, 23:35

http://avmalgin.livejournal.com/5141142.html

Российское консульство зовет жителей Калифорнии переселяться в Бурятию, на Камчатку и в Архангельск

Объявление о форуме “добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом” среди жителей Сакраменто вызвало определенный ажиотаж. В пятницу утром в помещение церкви “Живые Камни” в Ранчо Кордове набилось около сотни человек, которых докладчики из российского консульства в Сан-Франциско звали на переселение в Бурятию, на Камчатку и в Архангельск.

Перед участниками форума выступили представители Ассоциации славянских иммигрантов в США, а также дипломаты российского консульства из Сан-Франциско. Как и было объявлено ранее, докладчики российского Генконсульства представили государственную программу помощи американским возвращенцам на родину.

“Любой гражданин РФ, проживающий за рубежом, лицо, которое не имеет гражданства, но имеет культурные корни российские; православный и знает русский язык, может переехать в Российскую Федерацию на постоянное место жительства”, – представляя программу, рассказал собравшимся вице-консул из Сан-Франциско, Алексей Дютин...

Как заявил в интервью “Славянскому Сакраменто” Алексей Дютин, “за последний год на выезд в Россию записалось 50 резидентов США, 12 из них – находятся в разработке, не уехало пока ни одного”.

Вторя заявлению президента, сотрудники дипмиссии рекрутируют “квалифицированных иностранных специалистов, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, перспективную молодежь”.

По словам Дютина, в данной программе участвуют Воронежская, Тульская, Липецкая, Калужская, Курская, Архангельская, Республика Бурятия, Красноярский край, Марий Эл, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская, Пензенская, Курганская, Свердловская область и Ямало-ненецкий автономный округ.

“Принимают участие всего 19 регионов Российской Федерации, – пояснил вице-консул, – хочу сразу сказать, что Москва и Санкт-Петербург в ней не участвуют”.

Как заверяли докладчики, “расходы по переезду, перевозку вещей (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи – двух пятитонных контейнеров), билеты, таможенные сборы оплачивают регионы”, но только по факту прибытия. Oдин легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины...

По утвержденным правительством России правилам, выезжающим на территории “приоритетного заселения” специалистам, будут выделятся подъемные – с 120 до 240 тыс. на заявителя. В рублях.

Как подметил кто-то из участников форума, ввиду незавидного курса российской валюты “это, конечно, обидно”. Однако представителей консульства ситуация с резко понизившимся курсом отечественной валюты не пугает:

“В крайнем случае, рубли всегда можно перевести в доллары”, – считает дипработник...

Вербовщики из Кремля добавляют, что при желании, вернуться на родину можно в течение двух месяцев...

На вопрос корреспондента “Диаспоры”, о том, будут ли учитываться преступления, совершенные переселенцами на территории США, дипломат отвечает, что будут, но не все.

“Главное, чтобы человек соответствовал критериям Российской Федерации, – говорит Дютин, – вопрос об имеющихся ранее судебных проблемах, не предусмотрен”...

Tем, у кого имеется двойное гражданство (например США – Россия), опасаться не стоит – ограничения Владимир Путин ввел лишь для бесчестных чиновников, не желающих добросовестно служить родине, а сидящих на двух стульях. По словам дипломатов из Сан-Франциско, обычным гражданам “боятся нечего”, никто отбирать гражданство США по приезду на родину не будет...
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: 12 из них – находятся в разработке, не уехало пока ни од

Сообщение nelegal » 01 янв 2015, 07:07

Если кто не понял, то Дютин - реинкарнация снятого за разворовывание средств выделенных на программу возвращения соотечественников любителя черной икры генерала Тюркина.
http://nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1012
История повторяется, деньги ушли, а народ все не едет.

Вернуться в «Канадский клуб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя