Вернуть в РФ россиян, получивших образование за границей
-
- Нелегал-рецидивист
Re: Вернуть в РФ россиян, получивших образование за границей
Либо будет так: получил образование на Западе, не вернулся, так возвращай потраченные на тебя деньги.А если вернулся, то отрабатывай столько-то лет за низкую зарплату viewtopic.php?f=10&t=4621
А существует ли механизм взыскания российских долгов с невозвращенцев?
Высчитывать из маминой пенсии или пытать друзей детства с трансляцией по скайпу?
Высчитывать из маминой пенсии или пытать друзей детства с трансляцией по скайпу?
nelegal писал(а):А существует ли механизм взыскания российских долгов с невозвращенцев?
Дать J1 с обязательной двухгодичной отсидкой на Родине. От этого избавиться довольно трудно, хотя наверное возможно.
"Дать J1"
В смысле уговорить американцев принудительно высылать в Россию уже образованных русских?
Ха-ха, так они как раз и делают прямо противоположное, более того, Обама пробивает закон, чтоб всем получившим образование в США давали право остаться там и получить грин кард.
Он даже выступал типа "мы же не идиоты подготавливать высококвалифицированные кадры и потом их высылать из страны, чтобы они потом работали на наших конкурентов"
На данный момент, насколько я знаю, разрешено оставаться в стране год после студенческой визы, чтоб найти работу по рабочей визе или каким-либо образом зацепиться.
В смысле уговорить американцев принудительно высылать в Россию уже образованных русских?
Ха-ха, так они как раз и делают прямо противоположное, более того, Обама пробивает закон, чтоб всем получившим образование в США давали право остаться там и получить грин кард.
Он даже выступал типа "мы же не идиоты подготавливать высококвалифицированные кадры и потом их высылать из страны, чтобы они потом работали на наших конкурентов"
На данный момент, насколько я знаю, разрешено оставаться в стране год после студенческой визы, чтоб найти работу по рабочей визе или каким-либо образом зацепиться.
-
- Нелегал-рецидивист
Можно наложить арест на квартиру, ну или на долю в квартире, которая принадлежит студенту.
Можно ввести статью в УК или воспользоваться существующей:
С заведенным уголовным делом не дадут справку о несудимости, без которой не получить во многих странах постоянный вид на жительство или гражданство. Ну или действительно, наложить арест на квартиру.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
С заведенным уголовным делом не дадут справку о несудимости, без которой не получить во многих странах постоянный вид на жительство или гражданство. Ну или действительно, наложить арест на квартиру.
С залогом под квартиру, это из области фантастики. У многих ли молодых людей без образования есть лишние персональные квартиры под залог?
С уголовной ответственностью тоже перебор, доказать еще надо.
Какие-то методы все же можно придумать.
Вот, например, есть в Китае такая программа, не знаю ее условия, но, говорят, что большой процент возвращается. Мне кажется просто у них там реально ценят иностранное образование и есть реальные возможности заработать или есть какие-нибудь государственные гарантии по возвращению.
Можно было бы действовать по американскому методу, например, давать ссуды через американский банк под грабительский процент. Если возвращаешься, то долг прощают, остался в Америке - отдавай долги.
Хотя, слишком много подводных камней, например, объявляет человек банкротство, долги списываются и начинается все сначала, а образование уже в кармане.
Потом, суммы то астрономические, сотни тысяч долларов на человека, а родное государство отказывает даже дать ссуду на билет потерявшим документы за границей.
Интересно будет пронаблюдать каким фейлом все это закончится
С уголовной ответственностью тоже перебор, доказать еще надо.
Какие-то методы все же можно придумать.
Вот, например, есть в Китае такая программа, не знаю ее условия, но, говорят, что большой процент возвращается. Мне кажется просто у них там реально ценят иностранное образование и есть реальные возможности заработать или есть какие-нибудь государственные гарантии по возвращению.
Можно было бы действовать по американскому методу, например, давать ссуды через американский банк под грабительский процент. Если возвращаешься, то долг прощают, остался в Америке - отдавай долги.
Хотя, слишком много подводных камней, например, объявляет человек банкротство, долги списываются и начинается все сначала, а образование уже в кармане.
Потом, суммы то астрономические, сотни тысяч долларов на человека, а родное государство отказывает даже дать ссуду на билет потерявшим документы за границей.
Интересно будет пронаблюдать каким фейлом все это закончится
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Степашка писал(а):Уменьшение средней зарплаты терапевта в штатах с 240 до 170 тыс. ам. рублей, конечно же, качественно меняет картину. Теперь нам придется полагать, что расходы на образование американский медик отобъет не за 5, а только за 7 лет. И - что самое главное - это сильно повлияло на соотношение заработка российского врача (пусть даже в 36 тыс. бакинских в год - я таких парочку знаю) и расходов на получение медицинского образования в США. Если по расчетам "нелегала" требовались сотни лет, то одни из самых высокооплачиваемых врачей смогут сделать это за каких-то ничтожные 30 лет. Ну так это же ж совсем другое дело! У человека есть возможность расплатиться по долгам (но, увы, не по процентам!) не только до смерти, но даже еще и до пенсии!!!
Мое замечание касалось конкретно сумм. И таки да, между 170 и 240 очень большая разница. Неужто для вас эти суммы выглядят настолько бесконечно большими или бесконечно малыми, что разница не проглядывается? В наших гос. и муниципальных ЛПУ столько не платят, но вот после вычета налогов и в пересчете на месяц в коммерческом заведении с бонусами вполне может выйти. А 36 тысяч в год скорее всего даже среднестатические частные практикующие стоматологи в наших провинциях имеют.
По поводу Калифорнии - ну там наверняка зарплаты сильно выше, чем в среднем по Штатам. А в Гавайях поди еще выше.
А по ценам на обучение+проживание тоже интересно. Про 2002 год пишут:" As a result, in 2002, the average list price for four-year private colleges was $18,273 while it was only $4,081 for in-state students at four-year public colleges. ". Интересно, насколько это изменилось к 2012...
-
- Нелегал-рецидивист
Опрос Левада-Центра "ХОТЕЛИ БЫ ВЫ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ (ЗА ПРЕДЕЛЫ БЫВШЕГО СССР) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО?" http://www.levada.ru/06-06-2013/mechty-ob-emigratsii
wasya83 писал(а):Опрос Левада-Центра "ХОТЕЛИ БЫ ВЫ УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ (ЗА ПРЕДЕЛЫ БЫВШЕГО СССР) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО?" http://www.levada.ru/06-06-2013/mechty-ob-emigratsii
Это смотря где, как и кого опрашивать.
http://roizman.livejournal.com/1573237.html
Вернуться в «Заграничные россияне»