Замена заграничного паспорта в консульстве (новшество)
Замена заграничного паспорта в консульстве (новшество)
А кто-нибудь видел, что теперь заграничных граждан РФ на консульских сайтах отправляют заполнять анкету на замену паспорта на этот вот сайт: https://passportzu.ru
Re: Замена заграничного паспорта в консульстве (новшество)
В мае еще заполнял. Заполнил анкету, распечатал. На ней регистрационный номер и печать посольства. В Харькове естественно ее отказались принимать. "Мы анкеты из интернетов не принимаем! Вам надо пойти напротив посольства есть конторка - они звполнят правильно."
Пошел туда - 70 гривен. Ага - облизнутся. Вернулся - говорю:"в анкете написано, что можно ручкой заполнять." Да - говорит - в принципе можно. В общем, раза с третьего приняла (три раза переписывал, что вызывало раздражение - бланки испортил
). Так что все эти немыслимые возможности сильно раздражают чиновничий люд и они всемирную силами будут противодействовать таким нововведениям.

Последний раз редактировалось Ikar1970 27 янв 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- sergio_tyurin
- Нелегал-рецидивист
В чем фишка?
Нужен ли внутренний паспорт?
sergio_tyurin писал(а):В чем фишка?
Это для заграничных россиян сделали. Инфа с сайта на гознак отправляется, как я понял.
Ikar1970 писал(а):В мае еще заполнял. Заполнил анкету, распечатал. На ней регистрационный номер и печать посольства. В Харькове естественно ее отказались принимать. "Мы анкеты из интернетов не принимаем! Вам надо пойти напротив посольства есть конторка - они звполнят правильно."Пошел туда - 70 гривен. Ага - облизнутся. Вернулся - говорю:"в анкете написано, что можно ручкой заполнять." Да - говорит - в принципе можно. В общем, раза с третьего приняла (три раза переписывал, что вызывало раздражение - бланки испортил
). Так что все эти немыслимые возможности сильно раздражают чиновничий люд и они всемирную силами будут противодействовать таким нововведениям.
Я же говорю, что в Харькове отмороженные коррупционеры и беззаконники сидят. Непуганное гнездо. Это государственный сайт, на который ссылается даже сайт консульской службы МИД. Меня для замены моего «истекающего» паспорта вообще в принудительном порядке отправляют заполнять анкету через этот сайт. В Германии в консульствах уже давно выдают биометрические на 10 лет и все должны тоде заполнять на этом сайте.
Voldemar писал(а):Это государственный сайт, на который ссылается даже сайт консульской службы МИД.
Но кому он принадлежит, не совсем понятно. Его уже вкратце описали - http://www.passportzu.info
Вернуться в «Заграничные россияне»