справка о регистрации тоже бывает
но это совсем другой документ
Просроченный загранпаспорт и смена фамилии.
Re: Просроченный загранпаспорт и смена фамилии.
Я пытался поменять загранпаспорт без регистрации в Москве. В УФМС мне отказали, невзирая на регламент! Пришлось регистрироваться по месту пребывания. Ладно, что всё это быстро и бесплатно!
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
XPp495 писал(а):Я пытался поменять загранпаспорт без регистрации в Москве. В УФМС мне отказали, невзирая на регламент! Пришлось регистрироваться по месту пребывания. Ладно, что всё это быстро и бесплатно!
А вы письменный отказ брали? Если нет, то вам никто не отказывал. Вас просто послали, а это другое дело

Slonopotam писал(а):
+1
Slonopotam писал(а):XPp495 писал(а):Я пытался поменять загранпаспорт без регистрации в Москве. В УФМС мне отказали, невзирая на регламент! Пришлось регистрироваться по месту пребывания. Ладно, что всё это быстро и бесплатно!
А вы письменный отказ брали? Если нет, то вам никто не отказывал. Вас просто послали, а это другое дело
Как это не отказывали? Отказали без объяснения причин. Мне так знакомый молодой юрист (грамотный, а не лох с корочкой) посоветовал рассуждать: если тебе не дали бумагу с объяснением отказа, то тебе отказали без объяснения причин.

Voldemar писал(а):И пусть говночинуша в суде (по 254 ГПК) объясняет судье почему не предоставлена госуслуга.
+1
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
Это всё хорошо, только, боюсь, автор устанет доказывать, что вообще обращался за услугой. Письменный отказ это как заклинание, превентивно
.

Письменный отказ можно получить при письменном обращении. Пусть человек напишет жалобу в прокуратуру. Ему что-то письменно ответят. Этот ответ уже можно будет "к делу пришить".Slonopotam писал(а):Это всё хорошо, только, боюсь, автор устанет доказывать, что вообще обращался за услугой. Письменный отказ это как заклинание, превентивно.
Ага. И не факт, что после этого вообще придется обращаться в суд 

Вашей подруге нет смысла волноваться, так как и проблемы нет. Берем шведский и внутренний российский паспорт, и спокойно летим или едем из Стокгольма в Киев по шведскому паспорту. В Киеве поезжайте на вокзал, и садитесь на поезд до Москвы - благо, они ходят один за другим. Украинским пограничникам демонстрируем шведский паспорт, а затем российским - внутренний российский паспорт. В России спокойно делаете свои дела, и обратно точно так же: на поезде до Киева, а из Киева - уже в Швецию.
Вернуться в «Заграничные россияне»