Мы не одни - нас два миллиона

Здесь обсуждаются самые общие вопросы, связанные с регистрацией, которые не подходят ни к какой другой теме
Макс
Праздношатающийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 22:17

Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение Макс » 01 окт 2009, 22:07

http://newsru.com/russia/01oct2009/minus2mln.html
Однако, в ходе подготовки к переписи населения сотрудники Росстата свели воедино данные о регистрации граждан во всех паспортных столах и ЗАГСах страны. Оказалось, что хоть какая-то регистрация есть только у 137 миллионов 680 тысяч человек, включая тех, кто получил временную "прописку". Как объясняют в Росстате, еще 2,3 млн - это "спецконтингент" (солдаты срочной службы, обитатели закрытых городов, заключенные и т.д.). Но даже с учетом этого, получается, что статистики "потеряли" почти два миллиона человек.

В ведомстве утверждают, что эти цифры "технические" и не надо на них обращать внимание. Между тем, демографы утверждают, что при прошлой переписи населения имели место и прписки и статистическая погрешность, а новая перепись может не состояться даже в 2013 году.

В Росстате утверждают, что 1,8 млн человек - это "та неучтенная миграция, которая наблюдалась на момент переписи на территории страны".

Демографы говорят, что нормальный размер погрешности - 2-3%, а точных оценок численности населения вообще быть не может. По мнению демографов, проблема в том, что учет миграции несовершенен. "Может быть, у нас живут два миллиона нигде не прописанных людей, а может быть, и пять миллионов", - сказал радиостанции замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров.

Два миллиона бомжей, приятно не быть в одиночестве :)
Может, партию организовать ? Правда, ее не зарегистрируют, т.к. в подписных листах должно стоять место жительства, а его у бомжей и нет.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение Voldemar » 01 окт 2009, 22:12

Это да. :) Бомжи - свободные люди. Не посчитанные тоталитарным государством. Без клейма на 5-ой странице. :lol:
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение ppvlad » 02 окт 2009, 09:54

не уловил причин вывода про 2 млн бомжей. из статьи это никак не следует.
Макс
Праздношатающийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 22:17

Re: Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение Макс » 02 окт 2009, 10:46

1.8 млн. чел. - те, у которых на данный момент нет ни регистрации по месту жительства, ни по месту пребывания.
Аватара пользователя
ppvlad
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:40
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение ppvlad » 02 окт 2009, 10:49

"В Росстате утверждают, что 1,8 млн человек - это "та неучтенная миграция, которая наблюдалась на момент переписи на территории страны". "


откуда дровишки про отсутствие регистраций?


"Демографы говорят, что нормальный размер погрешности - 2-3%, а точных оценок численности населения вообще быть не может. По мнению демографов, проблема в том, что учет миграции несовершенен. "Может быть, у нас живут два миллиона нигде не прописанных людей, а может быть, и пять миллионов", - сказал радиостанции замдиректора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. "


"могобыть-могобыть", как говорил классик, а "могобыть" и вообще таковых тыщщ сто? а может десять? мильёнов?

ниочём.

помню, участвовал я в переписях, только не помню, чтобы меня кто-то спрашивал о прописках при этом.
ну а если не спрашивали то на чём основаны столь смелые выводы да ещё и в пределах погрешности измерения?
Аватара пользователя
Winston Smith
Модератор
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 17:10

Re: Мы не одни - нас два миллиона

Сообщение Winston Smith » 02 окт 2009, 12:03

Нет, это они ПЕРЕД переписью считали прописанных. А вообще переписи, конечно, у нас проводятся с тем же отношением, что и регистрации.

В 2002 году была перепись. Я в ней участвовал в качестве переписчика. Поэтому могу точно сказать, что погрешность там - больше 10% точно, а иногда еще более грубая.

Например, казалось бы, важнейшая задача - переписать мигрантов-иностранцев. Что для этого нужно? Чтобы переписчикам доверяли, конечно. И по первости нам, студентам-переписчикам, удавалось заходить в квартиры, которые снимали таджики, азербайджанцы и т.д. А потом, через 2-3 дня вдруг как отрезало. Перестали открывать вообще. Шепчутся за дверью, но не открывают ни в какую.

Как выяснилось позднее, приданные переписчикам для обеспечения безопасности курсанты МВДшных вузов быстро просекли тему и стали уже без нас возвращаться в квартиры, где жили иностранцы. Понятно зачем, да?

Еще один сюжет. Во многие дома, особенно в "элитные", переписчиков просто не пускали. Доля тех, кто соглашался на перепись, было даже не 90% и могло доходить до 30-40%. Что же делать? Сверху спускают директивы - охватить 100%. В результате нас сажают в паспортном столе и мы переписываем с карточек зарегистрированных в районе людей данные, как будто мы переписали их реально.

Я пытался противиться этой фальсификации, но быстро понял, что результатом протеста будет только то, что старенькая тетушка из ЖЭКа будет все равно переписывать эти карточки ночью. Так что вся эта статистика может, конечно, показать тенденцию, но в целом не очень точна.

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя