Выборы-2013 8 сентября: голосование по месту пребывания

Здесь обсуждаются самые общие вопросы, связанные с регистрацией, которые не подходят ни к какой другой теме
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7749
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Выборы-2013 8 сентября: голосование по месту пребывания

Сообщение Scipio » 16 дек 2017, 11:30

Dimm писал(а):Scipio, ваш кандидат - К.Собчак, подходит по всем параметрам - не самец, молодость, задор, дом-2 прямо в Кремле, всё всем раздать и главное, перед всеми каяться.

Это ваш кандидат. Статист, назначенный дряхлым дедулькой. Непонятно, почему вы с вашим дряхлым фюрером решили, что все подзабыли, как он связан с собчаковской семейкой и как воровал под их крылом. Наверное, маразм стерховода уже серьезно набрал обороты, если он надеется, что кто-нибудь это воспринимает не как цирк.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5683
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Выборы-2013 8 сентября: голосование по месту пребывания

Сообщение Dimm » 16 дек 2017, 12:48

Ну вот, вам не угодишь. Может тогда Зюганов подойдёт? Не воровал, потому что негде было.
DataDigger
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:24

Re: Выборы-2013 8 сентября: голосование по месту пребывания

Сообщение DataDigger » 19 дек 2017, 11:10

Теперь эта проблема решена: на предстоящих выборах президента гражданин, зарегистрированный и включенный в список избирателей на территории Республики Коми, проживая за ее пределами, получает право прийти в территориальную избирательную комиссию (ТИК) по месту его нахождения и написать заявление, что будет голосовать там, где находится. Это заявление можно подавать в ТИК за 45 дней до дня голосования, не позднее чем за пять дней до выборов либо за 10-15 дней в участковую избирательную комиссию (УИК). Там документ обработают, внесут в государственную автоматизированную систему «Выборы», после чего он по каналам связи придет в Избирком Республики Коми. Здесь соответствующий реестр будет распечатан, и этого избирателя исключат из списков, голосующих по месту регистрации.
От того, как сработает система информирования населения об этой новации, по сути зависит явка на выборах президента страны. По примерным оценкам, в России избирателей, проживающих вдали от места регистрации, около 15 миллионов человек. Всего избирателей 100 миллионов, и значит, 15 процентов граждан ранее практически не могли реализовывать свое избирательное право.


http://respublika11.ru/2017/05/27/novat ... -vyiboram/

Приятно, что я по сути участвовал в движении к этим изменениям, ибо дважды подавал в суд по этому поводу (но правда оба раза проиграл - оба раза именем российской федерации меня отстранили от участиях в выборах по месту нахождения).
Но в итоге были выработаны такие полезные изменения, которые позволят миллионам людей реализовать свое избирательное право, зафиксированное в конституции. (надеюсь также, что при подсчете как в 2011 г такого надувательства уже не будет)

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя