Freeman писал(а):Тем не менее, появились встречные законопроекты, и я очень надеюсь, что сегодня, в том числе, и о них расскажут эксперты в студии Радио Свобода – это председатель исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям, основатель журнала "Миграция XXI век" Лидия Графова и член президентского Совета по правам человека, руководитель рабочей группы СПЧ по миграционной политике Евгений Бобров.http://www.svoboda.org/content/transcript/24881538.html
Спасибо за ссылку.
Во вторник на этой неделе большинство экспертов рабочей группы профильного Комитета Госдумы, обсудив предложения, связанные с миграционной политикой, и в том числе этот законопроект, пришли к выводу о том, что он, мягко говоря, никуда не годится. Впрочем, по мнению экспертного сообщества, последнее время вообще пора ставить вопрос о том, чтобы полностью реформировать миграционную сферу Российской Федерации, потому что совершенно непонятно, кто же за что у них там отвечает, и вообще, нужно пересмотреть все законодательство. Во всяком случае, такое мнение мне высказал господин Поставнин, в недавнем прошлом заместитель руководителя Федеральной миграционной службы и член вот этой рабочей группы, думской. Но не слишком часто в Госдуме слушают экспертные мнения, и законы не всегда принимают с оглядкой на экспертов.
Где найти управу на эту Думу?
Нормальные эксперты, в т.ч. из ФМС (оказывается, там тоже есть умные люди), занимают сбалансированную позицию, и тем не менее дума штампует гнуснейшие законы...
Марьяна Торочешникова: Если руководствоваться нынешними предложениями, то иностранцы оказываются даже в лучшем положении, чем граждане России. Потому что иностранцу достаточно прийти на почту, заполнить бланк и все, он зарегистрировался, встал на миграционный учет, а россиянину нужно будет ходить, брать с собой собственника квартиры, брать разрешение…
Хм, а что это за порядок такой? Я тоже так хочу.
Е. Бобров писал(а):Евгений Бобров: От регистрации одно право зависит – право избирать. Чтобы государство знало, в какой избирательный список на каком участке тебя включить.
При наличии системы ГАС "выборы", в которой есть возможность в два клика включить гражданина в любой "список" это тоже не особо нужно. Как и "списки избирателей". Главное, чтобы голос гражданина был учтен, а в каком он "списке" - неважно.