Очередной суд по московским понятиям

Здесь обсуждаются самые общие вопросы, связанные с регистрацией, которые не подходят ни к какой другой теме
dmart-again
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:17

Re: Очередной суд по московским понятиям

Сообщение dmart-again » 14 фев 2012, 22:10

Иванов Иван Иванович писал(а):Давайте всё-таки исходить из очевидного. В РФ нет суда. По-крайней мере, в его традиционном понимании.
Как раз в РФ суд максимально близок к традиционному пониманию. Судьи воистину независимы и плевать хотели на любого, кто скажет, что они должны подчиняться закону.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Очередной суд по московским понятиям

Сообщение nelegal » 15 фев 2012, 23:39

"Адвокат Михалкина его поддержала: «Он постоянного места жительства и работы в Москве не имеет. Семью не видел. Нет обстоятельств, которые могли бы удержать его в черте города». (Мирзаев имеет прописку в городе Кизляр республики Дагестан, временную прописку в Москве в военном общежитии, но фактически проживал на съемной квартире – «Газета.Ru»). Защитник Алексей Гребенской на этот раз выступил с длинной речью. «Мирзаев полностью признал свою вину, добровольно явился с повинной, – напомнил он. – Оснований полагать, что он может скрыться от суда, не имеется, поскольку все его поведение свидетельствовало об активном сотрудничестве со следствием и стремлении установить истину по данному уголовному делу. Никогда ранее он не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности. Это свидетельствует о его законопослушном поведении. Оснований полагать, что может оказать давление, также не имеется: ранее он заявлял о рассмотрении дела в особом порядке».

Гребенской отметил, что у Мирзаева есть постоянная регистрация на территории Российской Федерации. «Делать основанием отсутствие регистрации в Москве я считаю нелепым: ну не все родились в Москве, – сказал адвокат. – Он вынужден будет проживать в общежитии, несмотря на отсутствие там условий для проживания».

Также Гребенской добавил, что в соответствии со ст. 56 УК содержание под стражей не может быть назначено, поскольку преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, совершено впервые и отсутствуют какие-либо отягчающие обстоятельства. «Прошу отменить меру пресечения и избрать меру, не связанную с лишением свободы. Полагаю, что это может быть залог, его размер – по усмотрению суда, исходя из практики рассмотрения других аналогичных уголовных дел», – заключил он.

Мирзаев сначала пробормотал заученную наизусть фразу о том, что он свою вину признал и раскаялся, а потом объяснил: «Я не проживал в общежитии, потому что там было все общее, из-за этого я снимал квартиру. Сейчас я не могу снимать, поэтому буду там проживать».

Судья Федин принялся дотошно допрашивать Мирзаева о том, когда и где он в последний раз проживал. Чемпион, путаясь, был вынужден несколько раз повторить, что на съемной квартире он в последний раз был 19 августа 2011 года, перед тем как пойти сдаваться полиции. По месту временной регистрации в Москве – в декабре 2010 года. А по месту постоянной прописки он был только в январе 2011 года. «У меня были тренировки – я не мог там постоянно находиться», – пояснил он. «Мне нужно кормить мать и дочь, мне не нужно скрываться, мне нужно искать работу», – заключил подсудимый."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/02/15/4001733.shtml
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Очередной суд по московским понятиям

Сообщение Voldemar » 16 фев 2012, 01:31

Конченные идиоты.
Аватара пользователя
Slonopotam
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 18:14
Откуда: Загнивающая

Re: Очередной суд по московским понятиям

Сообщение Slonopotam » 16 фев 2012, 07:42

Ну дык, известно же, что Прописка Благодатная способна не только удерживать крепостных в черте города, но и излечивать тяжёлые недуги: либерализм, космополитизм и даже (!) "множественные гражданства" :ugeek:

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость