Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть такой вопрос - можно ли получить ИНН, предоставив липовую регистрацию при личном обращении в налоговую, либо указав левый адрес тут https://service.nalog.ru/zpufl/edit.html ? Или же ФНС такие сведения строго проверяет и лучше не пытаться?
ИНН и регистрация
-
- Праздношатающийся
Re: ИНН и регистрация
Думаю, что сейчас это может повлечь серьёзные проблемы. Вплоть до уголовной ответственности. С фиктивными бумажками сейчас лучше вообще не соваться ни в какие госорганы. «Товарищи капитаны» ждут «лохов» для получения очередных звёздочек. Хотя, раньше такие вещи иногда срабатывали без последствий. 

-
- Праздношатающийся
У меня вот тоже похожие соображения на этот счет, спасибо за ответ)
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
ФНС имеет прямой доступ к прописочной базе. Лучше где-нибудь зарегистрироваться, пусть и ненадолго.
Scipio писал(а):ФНС имеет прямой доступ к прописочной базе. Лучше где-нибудь зарегистрироваться, пусть и ненадолго.
Могут ли они завести ИНН, если есть регистрация на пять лет? Просто я на госуслугах пытался найти свой номеР. мне ответили, что ИНН у меня нет. Но. Переводил средства со счета в московском отделении Сбера в ростовское, та к в одной из бумаг был напечатан мой налоговый номер, ИНН. Почему тогда его нет в базе ФНС?
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Ikar1970 писал(а):Scipio писал(а):ФНС имеет прямой доступ к прописочной базе. Лучше где-нибудь зарегистрироваться, пусть и ненадолго.
Могут ли они завести ИНН, если есть регистрация на пять лет? Просто я на госуслугах пытался найти свой номеР. мне ответили, что ИНН у меня нет. Но. Переводил средства со счета в московском отделении Сбера в ростовское, та к в одной из бумаг был напечатан мой налоговый номер, ИНН. Почему тогда его нет в базе ФНС?
Да, с регистрацией по месту пребывания на налоговый учет поставят.
Scipio писал(а):Да, с регистрацией по месту пребывания на налоговый учет поставят.
А если не становиться на налоговый учет, будут проблемы?
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Ikar1970 писал(а):Scipio писал(а):Да, с регистрацией по месту пребывания на налоговый учет поставят.
А если не становиться на налоговый учет, будут проблемы?
Да не должны быть. Просто это самый прямой путь получения документа с ИНН.