Обращение в КС с сайта с 1 августа

Здесь обсуждаются самые общие вопросы, связанные с регистрацией, которые не подходят ни к какой другой теме
Deniss
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 14:38

Обращение в КС с сайта с 1 августа

Сообщение Deniss » 21 июл 2015, 18:53

§ 22.1. Подача обращения в Конституционный Суд в электронном виде с использованием системы подачи документов "Обращение в КС РФ"

(введен решением Конституционного Суда РФ от 02.07.2015)

1. Для подачи обращения в Конституционный Суд в соответствии с настоящим параграфом заявитель должен зарегистрироваться в размещенной на официальном сайте Конституционного Суда (официальном интернет-портале Конституционного Суда) системе подачи документов "Обращение в КС РФ" посредством создания собственной учетной записи, образующей личный кабинет. Регистрация осуществляется путем заполнения регистрационной формы и присоединения к ней переведенных в электронный вид изображений:
гражданином - страниц документа, удостоверяющего личность, на которых размещена фотография гражданина, указаны его фамилия, имя, отчество (при наличии) и, если такие сведения предусмотрены формой документа, удостоверяющего личность, его место жительства;
юридическим лицом - документа, подтверждающего регистрацию в качестве юридического лица, документов, подтверждающих правомочие гражданина действовать от имени юридического лица, а также страниц документа, удостоверяющего личность этого гражданина, в соответствии с указанными выше требованиями.
После регистрации заявителю необходимо пройти процедуру активации учетной записи путем подтверждения создания учетной записи с адреса электронной почты, указанного при регистрации, а также процедуру выражения согласия с правилами функционирования системы подачи документов "Обращение в КС РФ" путем проставления отметки в соответствующем поле на официальном интернет-портале Конституционного Суда.
После прохождения процедур регистрации, активации учетной записи и выражения согласия с правилами функционирования системы подачи документов "Обращение в КС РФ" заявитель получает доступ к заполнению электронной формы, предназначенной для подачи обращения в Конституционный Суд, вне зависимости от того, осуществлена ли в этот момент Секретариатом Конституционного Суда проверка выполнения требований к заполнению регистрационной формы и присоединению к ней переведенных в электронный вид изображений документов.
Секретариат Конституционного Суда в течение трех рабочих дней со дня активации учетной записи проверяет выполнение требований к заполнению регистрационной формы, присоединению к ней переведенных в электронный вид изображений документов, а также требования о соответствии данных, указанных в регистрационной форме, данным переведенных в электронный вид изображений документов. В случае невыполнения соответствующих требований уведомление об этом направляется на указанный заявителем при регистрации адрес электронной почты. Если в течение трех рабочих дней со дня направления уведомления на указанный заявителем при регистрации адрес электронной почты заявитель не приведет регистрационную форму и переведенные в электронный вид изображения документов в соответствие с данными требованиями, учетная запись, образующая личный кабинет, считается несозданной, а ранее поданное с ее использованием обращение - непоступившим; уведомление об этом направляется на указанный заявителем при регистрации адрес электронной почты. Если заявитель приведет регистрационную форму и переведенные в электронный вид изображения документов в соответствие с указанными требованиями, обращение, поданное с использованием учетной записи, считается поступившим в день, когда заявителем будет обеспечено такое соответствие.
2. Для оформления подаваемого по правилам настоящего параграфа обращения заявителю необходимо войти в личный кабинет и заполнить предлагаемую форму согласно техническим характеристикам соответствующих (указанных на официальном интернет-портале Конституционного Суда) полей заполнения, а также ввести в систему подачи документов "Обращение в КС РФ" текст обращения и прилагаемые к нему документы и материалы. О поступлении обращения в систему подачи документов "Обращение в КС РФ" заявителю на указанный при создании учетной записи адрес электронной почты направляется автоматическое электронное сообщение. Представления копий обращения, а также указанных документов и материалов в бумажном виде не требуется.
В случае если через личный кабинет обращение подает иное лицо, чем указано в регистрационной форме, заполняемой при создании учетной записи, в том числе если от имени юридического лица выступает иной гражданин, на указанный при создании учетной записи адрес электронной почты в течение трех рабочих дней со дня подачи обращения направляется электронное сообщение об этом несоответствии. Другая переписка в связи с обращением, поданным через личный кабинет иным лицом, чем указано в регистрационной форме, заполняемой при создании учетной записи, не осуществляется.
3. Если иное не установлено Федеральным конституционным законом "О Конституционном Суде Российской Федерации" или настоящим Регламентом либо не указано заявителем в обращении, вся корреспонденция, адресованная заявителю, размещается в электронном виде в личном кабинете заявителя с одновременным направлением электронных сообщений об этом на указанный при создании учетной записи адрес электронной почты.

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 5 гостей