что изменилось?
по сути дела срок означен в договоре
но для паспортисток как был "ваш договор мне просто бумажка", так и есть
изменения ГК по найму жилья
-
- Нелегал-рецидивист
Re: изменения ГК по найму жилья
В том же топике на ners.ru пишут, что временная регистрация не предусматривает прав родителя зарегистрировать свое чадо вместе с собой.
-
- Нелегал-рецидивист
Рушится мой план, как же возможно зарегистрироваться в снимаемой квартире без согласия наймодателя.
Изначально у меня была такая идея. Сначала найти такого собственника квартиры, который согласится заключит долгосрочный, например, на два года, договор найма, да еще и написать его не на тетрадном листке, а у нотариуса. Ну, как убедить собственника квартиры заключить такой договор? Например, это будет квартира в новостройке, а собственнику пообещать, что в конце договора найма я куплю эту квартиру. А пока буду делать ремонт. А если не куплю, то ему останется квартира с ремонтом.
После заключения договора найма у нотариуса я пойду регистрировать этот договор в росреестре. Но тут риелтеры говорят, что это возможно сделать только с дополнительного согласия собственника квартиры. Либо собственник должен у того же нотариуса написать доверенность на сдачу документов в росреестр.
После этого я пойду в паспортный стол сдавать документы для временной регистрации в снимаемой квартире, как наниматель. Без согласия наймодателя Правда, в комплекте документов нужно показать оригинал свидетельства о собственности на квартиру. А этого документа у меня, естественно, не будет.
Изначально у меня была такая идея. Сначала найти такого собственника квартиры, который согласится заключит долгосрочный, например, на два года, договор найма, да еще и написать его не на тетрадном листке, а у нотариуса. Ну, как убедить собственника квартиры заключить такой договор? Например, это будет квартира в новостройке, а собственнику пообещать, что в конце договора найма я куплю эту квартиру. А пока буду делать ремонт. А если не куплю, то ему останется квартира с ремонтом.
После заключения договора найма у нотариуса я пойду регистрировать этот договор в росреестре. Но тут риелтеры говорят, что это возможно сделать только с дополнительного согласия собственника квартиры. Либо собственник должен у того же нотариуса написать доверенность на сдачу документов в росреестр.
После этого я пойду в паспортный стол сдавать документы для временной регистрации в снимаемой квартире, как наниматель. Без согласия наймодателя Правда, в комплекте документов нужно показать оригинал свидетельства о собственности на квартиру. А этого документа у меня, естественно, не будет.
легче купить "комнату под прописку"
-
- Нелегал-рецидивист
Часта ситуация, когда приезжий снимает жилье, собственник жильца не регистрирует. Жилец покупает новостройку на этапе котлована, потому что дешевле. Но жилье будет строиться несколько лет. Там тоже не зарегистрироваться.
И что, ради этих нескольких лет, пока строится жилье в новостройке, покупать комнату в коммуналке?
И что, ради этих нескольких лет, пока строится жилье в новостройке, покупать комнату в коммуналке?
купить избу в области
кмк, в каждом случае надо считать - что по деньгам дешевле
кмк, в каждом случае надо считать - что по деньгам дешевле
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
wasya83 писал(а):Правда, в комплекте документов нужно показать оригинал свидетельства о собственности на квартиру.
При предоставлении госуслуг не должны требовать документы, сведения из которых и так доступны органам.
-
- Нелегал-рецидивист
Мне интересно, а как происходит про продаже недвижимости? Вот у нотариуса произошло подписание договора купли-продажи квартиры. Нужно сдать документы в росреестр для регистрации перехода права собственности.
Только ли покупатель недвижимости может сдать документы в росреестр, ну или покупатель пишет одну доверенность? Либо же и продавец должен участвовать в сдаче документов в росреестр, ну или писать доверенность? Но тогда продавец может передумать и помешает регистрировать переход права собственности в росреестре. Либо же в росреестре продавец недвижимости вообще не нужен, если договор купли-продажи прошел у нотариуса?
Только ли покупатель недвижимости может сдать документы в росреестр, ну или покупатель пишет одну доверенность? Либо же и продавец должен участвовать в сдаче документов в росреестр, ну или писать доверенность? Но тогда продавец может передумать и помешает регистрировать переход права собственности в росреестре. Либо же в росреестре продавец недвижимости вообще не нужен, если договор купли-продажи прошел у нотариуса?
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
ГК и закон о госрегистрации надо читать.
а нельзя "в окошко" позвонить и спросить?
я в последнее время всегда так делаю
в некоторых случаях уже госсервис стал либеральнее регламентов
предусмотренные справки не требуют, если "видно в компьютере"
я в последнее время всегда так делаю
в некоторых случаях уже госсервис стал либеральнее регламентов
предусмотренные справки не требуют, если "видно в компьютере"