А вот тут одному владельцу оружия требуется юридическая помощь
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1535143.htmlШок ! Только что получил по почте бумагу об отказе в продлении разрешения на три гладких ))))) Ситуация немного отличается от вышеупомянутых поэтому решил запостить ,в надежде получить мнение гуру или просто высококвалифицированного юриста ......Спасибо !!!
Прослужил в Чите 18 лет по службе перевелся в Новосибирск ,оружие оставалось в запертой квартире в Чите (квартира служебная ) , с разрешениями все гуд ничего и никогда просрочено не было.( по август разрешения действуют ).
Через пять лет волей судьбы вернулся в Читу ,работаю ,снимаю квартиру (арендую на основании договора аренды ,уже третий год ).
На сьемной квартире в центре города ,оборудовал место для хранения ,участковый рапорт написал с ходу , замечательный участковый таких по России нет ,приехал без капризов все посмотрел замерил ,поболтали нашлось о чем....
Когда сдавал служебную квартиру потребовали выписаться , затем сменил паспорт по 45 летию ,итого паспорт в плане прописки у меня чист )))
Временную регистрацию я сделал для военкомата тк они без нее пенсию не платят ,сделал по месту прежней службы в гарнизоне 25 км от Читы .
Проблем с продлением разрешений на нарезное оружие не возникло ,его просто сходу сделали и все ,типа с изменением места проживания ., а вот с гладким бьюсь второй год ,поимел уже административное взыскание ,типа как за халатное отношение , раз письменного отказа нет значит сам виноват !!!
Решил сделать все по закону ,по новой ,причина-просрочил мед справку .Собрал все документы . Не без труда всучил документы чиновникам разрешиловки . Прошло две недели ....
Вот теперь есть письменный отказ )))) : основная причина отказа-
ст 13 150-ФЗ Лицензия не выдается гражданам РФ не имеющим постоянного места жительства .
Лично я усматриваю в действиях чиновников читинской ОЛРР ,нарушение моих конституционных прав ,на свободу перемещения и ограничение моих прав в связи с отсутствием постоянной регистрации (штампика в паспорте ) .
ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦИИ В ЛИЦЕ ТОВ БРОННИКОВА , ЕСЛИ Я ХОЧУ ИМЕТЬ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ В ЧИТЕ КВАРТИРУ ИЛИ УЕХАТЬ С ГЛАЗ ДОЛОЙ ВМЕСТЕ С ОРУЖИЕМ ТУДА , ГДЕ Я ЭТУ КВАРТИРУ ИМЕЮ .