Одни говорят, что мы такие же крымчане как и остальные и были против Евромайдана (и за РФ), вторые им упрекают что они недопатриоты (раз не прописались) и пусть валят в свою Бендеровщину. Трезвых голосов очень мало.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=774782
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6&t=774913
Не все в РФ (и среди прописанных крымчан) оказались в курсе, что в Украине без "прописки" можно было делать все (кроме получения некоторых госуслуг типа загранпаспорта) - и в школу ходить, и в поликлинику, и встать на учет как безработному. А в РФ так не выйдет.
Оставлю это здесь:
>> Похожий вопрос - я севастополец , жена и дети - киевляне. В официальном браке 14 лет. Как жене и детям стать россиянами ?
Зачем? Продолжайте дальше печеньки на мудан носить.
>>Смотри сколько тут сразу россиян/севастопольцев появилось!
Они тут всегда и были. И будут. В отличие от всяких понаехавших сюда в поисках лучшей жизни, и не удосужившихся за 10 и более лет своего пребыванию тут обзавестись хотя бы комнатой в общаге с пропиской. Желаю им всем счастливого пути в куев, на житомирщину и т.д. - словом, на материк.
И вообще развелось тут патриотов всяких кукуевских, тернопильских, житомирских, сумских, виннцких и прочих. И заметьте, как только замаячила реальная перспектива стать гражданином Великой Державы. А до этого работали тут без регистрации и без оформления десятками лет, гастарбайтеры херовы, но даже маленьким своим уголком не обзавелись. Нам такие патриоты не нужны. Вперед, на материк!
Я как раз таки прекрасно все понимаю. Живут десятилетиями в городе герое, все такие патриоты, но недвига у нас на западенщине, и регистрироваться мы будем там. Вас заждались уже на Тернопилле, если не ошибаюсь.
Вот представляю себе ситуацию-приезжает человек из Украины в Москву, снимает квартиру, живет-работает. Сможет ли он получить гражданство РФ только лишь за то, что снимает квартиру в Москве и работает в Москве?Мне кажется,нет. Ну вот очень жаль, конечно, но нет.И здесь та же ситуация.
>>ТУСЯ96 писал(а):
>>прожившему в этом городе 11 лет
слушайте, без всякой иронии,а как вы 11 лет без местной прописки жили?реально сейчас можно без прописки и работать,и в поликлиники ходить, и в сад и в школу ребенка устраивать?
Спасибо,теперь будет на что ссылаться.Просто реально,люди не прописанные в Севастополе и работающие неофициально, вряд ли получат гражданство РФ- и они должны это понимать.
Пост создателю темы про непрописанных:
MeraHa
Прекратите истерить!
Тему вы создали для истерик, а не для помощи людям, оказавшимся в аналогичной ситуации.
Те у кого такая ситуация, решают вопросы, а не сидят круглосуточно на форуме.
Мы два дня в России, а вы уже кричите "Пропали бриллианты, пропало мое путешествие!"
Опять хотите, чтобы кто-то решил ваши проблемки по взмаху волшебной палочки?
Главное - МЫ В РОССИИ!
А работать туристам как в Крыму? Туристы на то и туристы, что НЕ РАБОТАЮТ, а отдыхают. Этот закон надо в другую ветку писать. Здесь речь о постоянно проживающих в Крыму, но имеющих недвижимость и регистрацию где-то в другом месте. Речь тут о том, что раньше никто не обращал внимание на регистрацию (не путать с пропиской, которой также как и в РФ в Украине нет давным давно) как таковую, считая это формальностью. Можно было и в Киеве работать с севастопольской пропиской, и наоборот. Москвичи такому наверное даже не поверят
Вообще, местнический какой-то подход наблюдается, я бы даже сказал совковый. Это примерно как открепные времен продразверстки, когда крестьяне не могли в город уехать из-за отсутствия паспортов, не давали-с. Ситуация то ли не продуманная до конца из-за спешки, то ли созданная искуственно, чтобы сократить численность проживающих в Севастополе и создать платформу для переброски жителей крайнего севера, есть такая программа по переселению в Краснодарский край, если знаете, теперь и Крым имеется для этих целей. В общем, не имеющим прописки можно посочувствовать. Не подумайте, что я язвлю, я ОЧЕНЬ хотел бы ошибиться в своих предположениях. Но если молчать и писать тут "жираф большой, ему видней", то можно уже сейчас начинать собирать чемоданы.
Все верно. Но, подумайте вот о чем. Человек получает российский паспорт. Какая регистрация в него вносится? Если человек годами живет на съемной квартире? А если завтра он не сможет оплачивать такую квартиру? Значит, дальше он начнет истерить и требовать от всех и вся предоставления ему жилья? То есть получается попытка бытовой вопрос перенести в плоскость политическую!
Дело в том, что Россия выдавая сейчас паспорта, принимает на себя обязательства по отношению к человеку. Но это процесс обоюдный. И человек, в свою очередь, тоже принимает на себя обязательства по отношению к государству. Это общепринятая практика. Он должен информировать о месте своей временной или постоянной регистрации, встать на учет как налогоплательщик и т.д. и т.п.
Я думаю, что люди, не зарегистрированные, могут получить вид на жительство, с поблажкой по вопросу регистрации. А дальше им все равно придется решать вопрос с жильем. И получать гражданство по упрощенке, как гражданин Украины.