Artchel писал(а):Как по Задорнову, русские - это русскодумающие.
Если человек думает, исключая осознанную и контролируемую рефлексию, "на языке", то он не русский/китаец/индус/etc, а имбецил.
Artchel писал(а):Как по Задорнову, русские - это русскодумающие.
Scipio писал(а):Artchel писал(а):Как по Задорнову, русские - это русскодумающие.
Если человек думает, исключая осознанную и контролируемую рефлексию, "на языке", то он не русский/китаец/индус/etc, а имбецил.
Artchel писал(а):Но к чем они тут?
Я не имел ввиду пренебрежительное отношение не на личном уровне, а отношение к украинской культуре в России:Artchel писал(а):Я этнический украинец, владею украинским языком лучше большинства населения Украины (хотя, наверное, уже владел). Никакого пренебрежительного отношения к этническим украинцам ни разу не ощущал. Вот на Украине есть пренебрежительное отношение к этническим русским, не везде и не ярко выраженное. Но есть. Сам видел. И на украинском я не говорю не из-за того, что посчитают меня деревенщиной. Незачем и не с кем. А в Калифорнии и на Аляске русский язык угас тоже из-за пренебрежительного отношения к этническим русским. А почему не то что угасли, умерли ирланднский и шотландский язык при живом этносе?Eliezer писал(а):В России на Дальнем востоке и на Кубани и в других местах исторически всегда было много украинцев. А сегодня там украинский язык везде угас. В этом проявляется пренебрежительное отношение к этническим украинцам - гражданам России.
Почему бесит использование украинского языка, если Вы знаете украинский язык?А я вот слежу за киноиндустрией. И в курсе кассовых сборов на Украине. И есть четкая связь между динамикой сборов и этим дубляжом. Сами догадаетесь куда кривая смотрит? "А если не будут брать билеты - газ отключим" (Бриллиантовая рука).Eliezer писал(а):Обязательный дублёж - положительное явление, т.к. устанавливет общий стандарт использования языка. В России тоже всегда дублируют украинский язык на русский.И это правильно. Его надо вводить ради 50% населения Украины, которому на русском удобнее.Eliezer писал(а):Документооборот на русский язык ради эмиграции украинцев в Россию никто переводить не будет.Т.е. главное в дипломе язык на котором он заполнен? Вона значит как ... Говорить о том, что вы призываете к уничтожению русского этноса бессмысленно? Русские - это в первую очередь язык. Как по Задорнову, русские - это русскодумающие.Eliezer писал(а):Однако нужен более общий обязательный язык выдаваемых личных документов. Таким языком может являться английский. Если Вам выдадут диплом на английском, Вы с таким дипломом можете в любую страну поехать работать.
Eliezer писал(а):Я не имел ввиду пренебрежительное отношение не на личном уровне, а отношение к украинской культуре в России:
1) http://news.bigmir.net/ukraine/182548/
"В Украине 2 тысячи русских школ на 8 миллионов этнических русских. В России 3 миллиона украинцев, а нет ни одной школы"...
Eliezer писал(а):2) Я имею ввиду укрaинские субтитры, не голосовой дубляж.
Eliezer писал(а):3) Это уже более обоснованно. Но это приведёт к двойной бюрократии. Т.к. все документы потребуется издавать на двух языках.
Eliezer писал(а):4) В Белоруссии и без белорусского языка русские стали себя белорусами записывать. Получать личные документы на 2 языках - это очень удобно для интеграции в глобальный мир, 2-й язык должен быть международным. Сегодня это - английский.
Scipio писал(а):Artchel писал(а):Но к чем они тут?
Да так, уж дюже Задорнов раздражает...
1) Уверен, что если объявят запись в такие школы, то найдутся желающие.Artchel писал(а):А потребность в них есть? Много ли родителей захочет отдать ребенка в украинскую школу, чтобы он знал что такое трикутнiк и потужнiсть, а также кисень? А сколько детей этому будут рады? Не очень верится в цифры Грищенко, да и Белгород пограничный город с Украиной. Там просто самих украинцев с Украины может быть половина в ВУЗе.Eliezer писал(а):Я не имел ввиду пренебрежительное отношение не на личном уровне, а отношение к украинской культуре в России:
1) http://news.bigmir.net/ukraine/182548/
"В Украине 2 тысячи русских школ на 8 миллионов этнических русских. В России 3 миллиона украинцев, а нет ни одной школы"...
Вот тут и возвращаемся к культурному обмену. Кремляне чем в Скольково вкладывать, лучше бы русские школы и факультеты, университеты открывали в бСССР. Ну и помогали в ответных шагах, в организационном плане.Кино дело коммерческое. Надо заставить голосовать рублем или гривной. Чтобы выбор был. На русском языке фильм за 70 гривен, а на украинском за 50. А разницу пусть покрывает Минкульт.Eliezer писал(а):2) Я имею ввиду укрaинские субтитры, не голосовой дубляж.Это не сложнее и не дороже, чем 100% переход с одного языка на другой. Думаю введение украинского языка параллельно русскому обошлось бы дешевле и прошло проще.Eliezer писал(а):3) Это уже более обоснованно. Но это приведёт к двойной бюрократии. Т.к. все документы потребуется издавать на двух языках.И на здоровье, ощущаешь - записывайся. Да хоть джедаем. И надо не считать международным английский, а делать таким русский. Все предпосылки есть. Может и не мировом масштабе, но для 400-500 миллионов жителей земли очень даже. Вы за что так Родину и русских не любите? Прямо патологически.Eliezer писал(а):4) В Белоруссии и без белорусского языка русские стали себя белорусами записывать. Получать личные документы на 2 языках - это очень удобно для интеграции в глобальный мир, 2-й язык должен быть международным. Сегодня это - английский.
Scipio писал(а):Ikar1970 писал(а):В целом поддерживаю. Хотелось бы добавить, что еще лет 15 назад на российском Донбассе говорили точно так же, как и на украинском. Недавно там видел в газете статью, в которой говорилось о том, что по результатам переписи значительное количество жителей Ростовской области записали свою национальность как казак(или козак). И отличают они себя но особому языку-козацкому.
У моего деда был такой пунктик. Когда его спрашивали про фамилию, он говорил, что он не хохол, а казак.
Eliezer писал(а):В России на Дальнем востоке и на Кубани и в других местах исторически всегда было много украинцев. А сегодня там украинский язык везде угас. В этом проявляется пренебрежительное отношение к этническим украинцам - гражданам России.
Eliezer писал(а):Если кто-то в России заговорит по-украински, это будет восприниматься не как "иностранец", а как "деревенщина".
Eliezer писал(а):Документооборот на русский язык ради эмиграции украинцев в Россию никто переводить не будет. Однако нужен более общий обязательный язык выдаваемых личных документов. Таким языком может являться английский. Если Вам выдадут диплом на английском, Вы с таким дипломом можете в любую страну поехать работать.
Eliezer писал(а):1) Уверен, что если объявят запись в такие школы, то найдутся желающие.
2) Перевести американский фильм на 2 языка - вот Вам и двойные расходы. Но я говорю об обязательности субтитров на украинском, а не о запрете звука на русском.
3) В последние 20 лет украинский вводился параллельно русскому. Не было никакого "большого скачка" с полным запретом русского.
4) Пока что английский общепринят как международный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость