просроченная регистрация
просроченная регистрация
Я не вовремя сдал свою регу (регисрацию мне сделал хозяин квартиры, где я живу), и вот дяди решили меня попугать пригразив штрафом, причем штраф мне и хозяину квартиры, по 2000 каждому. Напечатав 5 листов, дядька призадмулся и решил почитать умную книжку, после чего с улыбкой изрек: что штраф налагается только на принимающую сторону, офигев от компетентности чиновника, я с хозяином кв ушли, сказав что зайдем попозже. У меня вопрос: могут ли и если да то сколько наложить штраф на хозяина квартиры?
Re: просроченная регистрация
norbius писал(а):Напечатав 5 листов, дядька призадмулся и решил почитать умную книжку, после чего с улыбкой изрек: что штраф налагается только на принимающую сторону
Ага, именно так, причем у иностранца вообще отсутствует обязанность вернуть отрывной талон уведомления (будем вещи своими именами называть, никакая это не регистрация) принимающей стороне.
У меня вопрос: могут ли и если да то сколько наложить штраф на хозяина квартиры?
Могут, накладывают (вот пример), сколько точно, можно посмотреть в КоАП РФ (ст.18.8 или одна из соседних).
2_bestum: спасибо
Тем не менее, очень интересно выходит. Соглашение о равных правах действует, миграционных карт нет, границы нет, а штраф белорусам (точнее, принимающей стороне) за нарушения законодательства, касающегося пребывания иностранных граждан, лепят за здрасьте. Просрочил недавно регистрацию, с жены хотят содрать 2000 рублей, хотя, когда прошлый раз сдавал заканчивающуюся регу, мне в Овире сказали, что "можете сдавать, можете не сдавать, как хотите".
Причем тут соглашение о равных правах? Оно дало возможность до 30 дней не "вставать" на миграционный учет после въезда в РФ / РБ.
Но Вам зачем-то нужен этот миграц. учет. Зачем? Жили бы без него (мол, приехал неделю назад и так какждый раз
), и штрафов бы не было. А если нужен - нужно читать закончики.
Но Вам зачем-то нужен этот миграц. учет. Зачем? Жили бы без него (мол, приехал неделю назад и так какждый раз

- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Ruslan писал(а):Тем не менее, очень интересно выходит. Соглашение о равных правах действует, миграционных карт нет, границы нет, а штраф белорусам (точнее, принимающей стороне) за нарушения законодательства, касающегося пребывания иностранных граждан, лепят за здрасьте.
Вы удивитесь, но их "лепят" не только за нарушение правил миграционного учета, но и за нарушение правил регистрационного учета.

kilyazov писал(а):Оно дало возможность до 30 дней не "вставать" на миграционный учет после въезда в РФ / РБ.
Нет там ничего про учет по месту пребывания. А на миграционный учет, извините, вставать или не вставать - это вне возможностей ИГ, поскольку осуществляется органами миграционного учета на основании сообщений погранконтроля, отсутствующего на границе РФ и РБ (но присутствующего на иных границах РФ).

Вот вы, товарищ Килязов, насоветуете, вам же карман не тянет, а потом людям вполне реальные штрафы выпишут.

Я не советую, а констатирую: это и так все знают.Scipio писал(а):Вот вы, товарищ Килязов, насоветуете, вам же карман не тянет, а потом людям вполне реальные штрафы выпишут.
Что касается "состояния" на миграционном учете, так оно стоит в кавычках и народу понятнее. Хотя с Вами я и не спорю.
P.S. Тех, кто пользуется моими "вредными советами", еще ни разу не оштрафовали, либо в суде отменили. Но ясное дело, это касается советов конкретным людям, а не постов на форуме "вникуда".
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
kilyazov писал(а):Тех, кто пользуется моими "вредными советами", еще ни разу не оштрафовали
Может вы просто редко уточняете?
Ваша интерпретация про 30 дней по меньшей мере не является общепринятой.
Я думаю, тему моих "ошибок" не стоит так подробно развивать - тема не о том.
kilyazov писал(а):Причем тут соглашение о равных правах? Оно дало возможность до 30 дней не "вставать" на миграционный учет после въезда в РФ / РБ.
Но Вам зачем-то нужен этот миграц. учет. Зачем? Жили бы без него (мол, приехал неделю назад и так какждый раз), и штрафов бы не было. А если нужен - нужно читать закончики.
Так я обычную регистрацию и пошел делать, про миграционный учет даже не заикался. Но по факту того, что прошлую вовремя не сдал, потребовали штраф и явки лица, предоставившего помещение (жены, то есть). Братья-славяне, блин

Вернуться в «Граждане Республики Беларусь»