Два административных правонарушения

Обсуждение тем, являющихся специфическими для беларусских граждан: регистрация, право на работу, право на проживание в РФ
ИгорьБол
Праздношатающийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:30

Два административных правонарушения

Сообщение ИгорьБол » 19 янв 2011, 13:35

Расскажите, кто знает! недавно узнал про два административных правонарушения, после чего запрещают иностранцам въезжать в РФ. Если я гражданин РБ, то каким образом второе административное правонарушение скажется на моём пребывании в РФ (пока есть регистрация на 1 год). А в следующий мой приезд меня что, откажутся регистрировать? Первое нарушение у меня уже есть - не нарушать ПДД может только святой.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Два административных правонарушения

Сообщение Scipio » 19 янв 2011, 20:50

ИгорьБол писал(а):недавно узнал про два административных правонарушения, после чего запрещают иностранцам въезжать в РФ.

Это, наверное, в альтернативной реальности.

Если я гражданин РБ, то каким образом второе административное правонарушение скажется на моём пребывании в РФ

Никак, если это не миграционное нарушение.

(пока есть регистрация на 1 год).

Регистрация чего?

А в следующий мой приезд меня что, откажутся регистрировать?

Смешная шутка.

Первое нарушение у меня уже есть - не нарушать ПДД может только святой.

Ну так чего вы паритесь?
Нарушение ПДД абсолютно не влияет на миграционный статус.
ИгорьБол
Праздношатающийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:30

Re: Два административных правонарушения

Сообщение ИгорьБол » 20 янв 2011, 19:23

"Ну так чего вы паритесь?
Нарушение ПДД абсолютно не влияет на миграционный статус."[/color]
Парюсь я по той причине, что спросив об этом у Гугла получил массу душещипательных историй о том, как иностранцам отказывали в визе по причине нарушения ПДД в прошлые их заезды.

А инициировала интерес к данному вопросу выступление какого-то большого московского босса по миграционным вопросам, который так прямо и заявил, что будет выдворять из России лиц, которые нарушают наши законы (а именно за два административных правонарушения)
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Два административных правонарушения

Сообщение Scipio » 20 янв 2011, 21:45

ИгорьБол писал(а):А инициировала интерес к данному вопросу выступление какого-то большого московского босса по миграционным вопросам, который так прямо и заявил, что будет выдворять из России лиц, которые нарушают наши законы (а именно за два административных правонарушения)

Ну так он имел в виду скорее всего свою епархию. Два миграционных. Первое - со штрафом. Второе уже как повторное может пойти с административным выдворением. Да, это по закону.

Но к ПДД это не имеет отношения.
Аватара пользователя
ivoreus
Нелегал
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:44

Re: Два административных правонарушения

Сообщение ivoreus » 21 янв 2011, 00:32

Автор, видимо, хотел сказать, что:
Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
...
4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, за исключением случаев, когда федеральным законом предусмотрен запрет на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лица без гражданства после однократного совершения ими административного правонарушения на территории Российской Федерации;
ИгорьБол
Праздношатающийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:30

Re: Два административных правонарушения

Сообщение ИгорьБол » 21 янв 2011, 11:32

Вот-Вот! Вот это самое я и хотел сказать! Именно этот закон и имелся в виду!

Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Два административных правонарушения

Сообщение Scipio » 21 янв 2011, 18:24

ИгорьБол писал(а):Вот-Вот! Вот это самое я и хотел сказать! Именно этот закон и имелся в виду!

Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.

Пока что по этому основанию еще никому не запретили въезд. Вы, возможно, будете первым.

Въезд не запрещается, а только может быть не разрешен. Если вы въедете с территории РБ, то никто вам его не разрешить не сможет, и вы будете находиться в РФ законно. Обратите лучше взор к ст. 27 закона.
Аватара пользователя
ivoreus
Нелегал
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 01:44

Re: Два административных правонарушения

Сообщение ivoreus » 22 янв 2011, 01:12

Въезд пока не запрещали, а виз не дали уже очень много (белорусов правда это не касается).
Вот свежий пример:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=126210
(правда, тут 2 миграционных нарушения за 2 года).
Аватара пользователя
Mr. Leo
Нелегал
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 12:22
Откуда: Москва

Re: Два административных правонарушения

Сообщение Mr. Leo » 27 янв 2011, 15:04

Нарушителям дадут три года без РФ
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил о планах ведомства существенно сократить число нелегальных мигрантов в России, для чего будет использоваться запрет на въезд иностранцам, более двух раз нарушившим российское законодательство. По прогнозам уже в 2011 году под этот запрет может попасть более 100 тыс. нарушителей. Кроме того, в ФМС создано специальное подразделение, перед которым поставлена задача по предотвращению конфликтов на национальной почве.

Вчера Федеральная миграционная служба отчиталась о своей деятельности в 2010 году. Всего в РФ въехало 13,6 млн человек (на 800 тыс. больше, чем в 2009 году), 70% которых — из стран СНГ (большинство — из Украины, Узбекистана и Казахстана). По данным ФМС, удельный вес преступлений, совершенный иностранцами в РФ, составляет 3,5% (в 2009 году — 3,6%), при этом треть нарушений заключается в использовании поддельных документов.

Как заявил глава ФМС Константин Ромодановский, в 2011 году планируется усилить миграционный контроль. "Еще в середине 2010 года мы начали экспериментировать с закрытием въезда в РФ иностранцам, которые в течение года неоднократно нарушали миграционные правила, к примеру, занимались незаконной трудовой деятельностью,— заявил он.— В таком случае мы имеем право закрыть въезд на три года". Как пояснили "Ъ" в пресс-службе ФМС, такая возможность предусмотрена российским законодательством уже давно, но почти не применялась, поскольку не существовало информационной системы, позволяющей оперативно отслеживать передвижение иностранцев. Теперь ежемесячно ФМС формирует списки нарушителей и передает их ФСБ, в ведении которой находится погранслужба. "Государством сформированы правила для легальной работы в России,— пояснил "Ъ" пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.— Если кто-то не хочет следовать этим правилам, ему будет закрыт въезд, что для некоторых сродни голодной смерти. Люди должны понимать, что совершать преступления в РФ не стоит".

По словам господина Ромодановского, только за ноябрь—декабрь 2010 года запрет коснулся 30 тыс. граждан, всего в РФ не могут въехать 62 тыс. иностранцев. В пресс-службе ФМС добавили, что по прогнозам такие санкции могут быть применены к 10 тыс. иностранцев ежемесячно, таким образом, в 2011 году права на въезд в РФ могут лишиться более 100 тыс. человек. Кроме того, господин Ромодановский заявил, что выступает "за усиление сумм штрафных санкций для принимающей иностранцев стороны". Как пояснили в пресс-службе ФМС, разработка соответствующего законопроекта уже ведется.

Отдельная работа, по словам главы ФМС, будет вестись по борьбе с "националистическими проявлениями". "В прошлом году мы были свидетелями событий на Манежной площади, где проявился межнациональный конфликт, который показал сложность ситуации и необходимость упреждать такие случаи. По опыту европейских коллег я создал в ФМС управление содействия интеграции,— заявил Константин Ромодановский.— Мы рассчитываем, что сможем создать систему предупреждения националистических проявлений". По его словам, новая структура будет заниматься взаимодействием с 804 национальными диаспорами, однако "не все настроены на конструктивную работу и не все заинтересованы в диалоге с властью". "Необходимо прививать русский язык, образ поведения, заниматься взаимодействием с конфессиями,— добавил глава ФМС.— Если из пяти въезжающих в РФ иностранцев четыре будут говорить по-русски, то это уже даст эффект".

"Общаться с диаспорами, конечно, надо, но далеко не все они имеют своих представителей и организации, которые способны контактировать с ФМС. Так обстоят дела, к примеру, с одной из самых многочисленных общин — узбекской,— пояснила "Ъ" зампред комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина.— А те люди, кто уже общается с властью от имени диаспор, в действительности никакого влияния на нее не оказывают. Что касается ограничения въезда иностранцев, то это большого эффекта не даст".

Иван Буранов
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1574159
ИгорьБол
Праздношатающийся
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 13:30

Re: Два административных правонарушения

Сообщение ИгорьБол » 27 янв 2011, 18:59

Хм, да...

Огромное спасибо за содержательную пищу для размышления!!! Правда спасибо!

Остаётся надеяться, что ФМС не будет знать о моих нарушениях ПДД, когда будет подавать сведения в ФСБ...
И опять таки стаются недомолвки и соответственно недомыслия: г-н Ромодановский обещает пользоваться такой возможностью за нарушение миграционных правил, а сам закон даёт более широкое поле для махания шашкой...
И ещё один нюанс (если всё-таки станет известно о моих пробелах в знании российского ПДД) : пограничники меня на границе не остановят - нет их на границе с РБ. А ФМС меня в таком случае зарегистрирует или отправит обратно домой?

Вернуться в «Граждане Республики Беларусь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость