Группа противодействия принятию закона о прописке

Обсуждаются возможные акции и те, которые были проведены в прошлом
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение nelegal » 31 янв 2013, 00:10

http://propiske.net/

Прописке.Нет
Группа противодействия принятию закона о прописке


Братья по разуму? Есть жизнь во Вселенной!

текст листовки

Уважаемые жильцы!

29 декабря 2012 года президент Путин В.В направил в Думу законопроект об ужесточении правил регистрации граждан. Нас пытаются убедить, что эта мера поможет бороться с «резиновыми квартирами» и снизить количество фиктивных регистраций, но на самом деле этот закон усложняет жизнь граждан РФ.

За нарушение этого закона нас с вами ждут:

1.Уголовная ответственность до 3 лет тюрьмы и штраф от 100 до 500 тысяч рублей за регистрацию у себя родственника, который живет в другом месте.
2.Штраф от 3 до 5 тысяч рублей, если вы живете в квартире, в которой не зарегистрированы.
3.Штраф от 5 до 7 тысяч рублей, если вы сдаете квартиру, но не зарегистрировали в нее жильца.
4.Участковые, полиция и миграционная служба станут частыми гостями вашей квартиры, для проверки у вас и ваших родственников регистрации.
5.Данные поправки навсегда изменят рынок недвижимости в Москве. Из-за бумажной волокиты квартиры будет невозможно сдать и снять.
Этот закон уже был согласован с Верховным судом и одобрен правительством, а следующим шагом будет поправка от ФМС: лишение прописки, если человек не живет по месту прописки свыше 90 дней.

По сути это вторжение в личное пространство граждан РФ и нарушение 27 статьи Конституции, если вы не хотите этого, то остановите принятие данного закона!

1.Расскажите о нем соседу, старшему по подъезду, близким, друзьям и знакомым, обсудите его на собрании жителей района.
2.Обратитесь к муниципальным депутатам своего района за разъяснением, попросите написать о нем районные газеты.
3.Заявите о своем несогласии с законом в письмах в Госдуму, Председателю правительства, Президенту по этим адресам:
Приемная Гос.Думы: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 (email stateduma@duma.gov.ru) тел. (495) 692-62-66, факс (495) 697-42-58

Приемная Президента: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23, (email на сайте http://letters.kremlin.ru/), телефон 8 (495) 625-35-81

Правительство Российской федерации: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, 2.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение nelegal » 31 янв 2013, 00:14

http://publicpost.ru/theme/id/3116/akti ... gistracii/

Активисты начали борьбу с ужесточением регистрации
29.01.2013 14:39


В середине февраля Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ужесточающий правила регистрации и постановки на учет. Проект, внесенный в парламент президентом Владимиром Путиным, вводит уголовную и административную ответственность за постановку на регистрационный учет без намерения проживать в виде лишения свободы до трех лет или штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

В интернете началась кампания против закона. 28 января был запущен сайт "Прописке.Нет", на котором всем желающим предлагается скачать листовку для ее последующего распространения.

Как рассказал PublicPost один из инициаторов кампании Николай Ляскин, свое намерение участвовать в кампании подтвердили активисты в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. "Идея появилась практически сразу после появления закона, — рассказал Ляскин. — Было сразу понятно, что это, как минимум, глупость, как максимум, она представляет опасность для людей. Люди должны об этом знать. Но мы не собираемся протестовать просто потому, что мы решили, что закон плох. Мы в первую очередь намерены проводить круглые столы, обсуждения. Мы будем доказывать, что закон опасен, экспертными мнениями".

По словам Ляскина, если активисты увидят заинтересованность людей и практическую необходимость, то, возможно, будет организован сбор подписей под петицией против закона, а также проведены публичные акции: "Если мы поймем, что это важно и все заинтересовались, то будем это делать, потому что пока ощущение такое, что хоть 500 тысяч подписей собери — толку нет".
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3728
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение Freeman » 31 янв 2013, 10:06

ахаха
отличненько!
serh gut, SpReality одобряет
dmart-again
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:17

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение dmart-again » 31 янв 2013, 11:49

Можно и в обсуждении проблемы на Демократоре поучаствовать. Грамотные комментарии очень нужны.
http://www.democrator.ru/problem/9849/
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 10705
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение Artchel » 31 янв 2013, 15:58

что за бред? надо срочно поддерживать закон. или добиваться упрощения. нынешнее состояние хуже всего.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение nelegal » 22 фев 2013, 00:46

http://echo.msk.ru/blog/nlyaskin/1016522-echo/

Время действовать: прописке - нет!
21 февраля 2013, 11:20
Ни для кого не секрет, что сегодня Государственная Дума помимо своих прямых обязанностей занимается еще и куда более любопытными вещами, которые к этим самым обязанностям отнести сложно: топчет белые ленточки или разыскивает в своих рядах очередного Иуду. Как мы могли заметить сегодня, после того как российский парламент покинули сразу три депутата, им и самим от этого уже не весело. Но главное, все эти выходки наших законотворцев сказываются не лучшим образом на их основной деятельности, взять хотя бы антимагнитский закон или закон о волонтерах.

15 февраля в первом чтении Госдума приняла в первом чтении очередной законопроект, из которого видно, что благополучие избирателей депутатов заботит далеко не в первую очередь. Речь идет о проекте закона об ужесточении правил регистрации, текст которого можно найти здесь.

После прочтения текста законопроекта хочется ущипнуть себя и проснуться. Нет, просто представьте себе: вы засыпаете и видите...



1.Каждый гражданин РФ обязан регистрироваться в любом месте пребывания по истечении срока в 90 дней, иначе будет оштрафован на сумму от 2 до 5 тыс. рублей, а собственник жилья, в котором этот самый гражданин живет, - от 2 до 3 тысяч рублей. К тому же, если собственником такого жилья является юридическое лицо, штраф может возрасти до 750 тысяч. Разумеется, для жителей Москвы и Петербурга более высокие штрафы - незарегистрированным гражданам - от 3 до 5 тыс. руб, собственникам - от 5 до 7 тыс., собственникам-юридическим лицам - от 300 до 800 тыс. руб..

2.Введено понятие фиктивной регистрации, которое под собой подразумевает совершенно не то, что вы успели подумать. Под фиктивной регистрацией ваши народные избранники понимают "регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов". То есть вы идете становиться на регистрационный учет, указываете абсолютно реальный, существующий не на бумаге, а на деле адрес, к примеру, вашей бабушки, но по факту там не живете, а так, проведываете бабулю раз в полгода. А вашу регистрацию называют фиктивной и наказывают вас штрафом от 100 до 500 тыс. рублей, а то и вовсе лишают свободы на три года.

3.Хвала российским парламентариям, наказания за описанное в п. 2 опаснейшее преступление можно избежать, ведь от уголовной ответственности будет освобождено лицо, способствовавшее раскрытию правонарушения. Лицо настучавшее, по-русски говоря.



Похоже на кошмар, не правда ли?

Но нет, это самый настоящий законопроект, уже принятый в первом чтении 390 голосами «за». Законопроект, полностью уничтожающий внутреннюю миграцию населения, обрекающий граждан на бесконечно мытарство в присутственных местах, ограничивающий вашу мобильность, практически полностью уничтожающий рынок аренды жилья, а еще, ко всему прочему, противоречащий Конституции РФ, согласно которой, гражданам гарантируется право свободно передвигаться и выбирать место жительства.

Как нетрудно догадаться, с принятием закона правонарушителями станут практически все жители Москвы и большинство жителей других регионов. И самое главное сегодня — сделать так, чтобы об этом драконовском законе узнал каждый россиянин. Еще в середине января мы с новосибирским художником Артемом Лоскутовым и московским журналистом Павлом Никулиным объединились в гражданскую инициативу «Прописке.Нет», создали сайт, на котором публикуются критические отзывы о законопроекте и различные предложения по тактике борьбы с ним, художница Мария Киселева создала макет листовки для распространения и расклейки, начали проводить круглые столы и акции протеста против принятия закона. Уже после принятия законопроекта в первом чтении, мы запустили на сайте сбор электронных подписей за снятие законопроекта с рассмотрения в Государственной Думе.

Мы не претендуем на то, что наши методы самые верные и действенные. Мы знаем, что борьбу с законом нужно начинать до того, как думцы начнут бегать по рядам в зале заседаний, нажимая на кнопки за своих коллег, иначе будет слишком поздно. Будет поздно питаться отправить ребенка на все лето жить к бабушке на дачу или уехать в порыве самых прекрасных чувств жить в другой город к любимой девушке.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение nelegal » 05 мар 2013, 01:49

Возмущенные лидеры ПРОПИСКЕ.НЕТ (аж все четыре) вышли на улицы.
Вложения
Propiske.Net.JPG
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7317
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение ksansan » 05 мар 2013, 07:36

нда. . . . .
жиденько. . .. .
народу нужна Прописка!
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Группа противодействия принятию закона о прописке

Сообщение nelegal » 21 мар 2013, 19:32

Сбор подписей продолжается, уже 67 тыс. собрали.
А толку..?

На мой взгляд, "ХУЙ" на Красной площади был действеннее, кстати, именно после него большинство и подписалось.

На самом деле, если трезво посмотреть, ничего это не поможет, хоть 100 миллионов подписей.
Путин, если бы хотел, за 5 мин. прописку бы отменил.
Вот если глянуть посторонним глазом, то и хрен с ними, с быдлом, принимайте закон, поставьте всех раком, разорите окончательно страну, умные все уедут, алкаши, дураки и проверяльщики прописки останутся. Пройдет 20-30-40 лет и когда до оставшихся в живых дойдет, что что-то не так, то тогда и появится надежда.

Вернуться в «Акции нелегалов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя