Дезорганизационный комитет "Сколково"

Обсуждаются возможные акции и те, которые были проведены в прошлом
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Artchel » 14 авг 2013, 19:43

Профессия космобиолога и еще несколько десятков удивительных специальностей, возможно, станут востребованными уже в следующем десятилетии. Вакансии ГМО-агрономов, метеоэнергетиков, дизайнеров умных пространств, кибердворников, экспертов по образу будущего ребенка и разработчиков семейной траектории развития вскоре могут появиться на рекрутинговых сайтах, потеснив привычных бухгалтеров и менеджеров.

Атлас 100 новых профессий и 30 профессий, которые уничтожит автоматизация, Московская школа управления "Сколково" планирует активно распространять с начала учебного года в вузах и в среде старшеклассников, чтобы наглядно показать грядущие изменения на рынке труда.

Как рассказали "Ведомости", авторы этого труда считают, что многие популярные сейчас профессии не будут востребованы уже через 10 лет и структура рынка труда изменится. Один из авторов атласа, профессор практики МШУ "Сколково" Павел Лукша утверждает, что работодатели формируют запрос на новых специалистов, ориентируюсь на текущие потребности. Они сначала сталкиваются с дефицитом каких-либо специалистов, потом его ищут.

Атлас должен сориентировать на подготовку нужных специалистов ведущие вузы. Например, активно развивающаяся биотехнологическая отрасль, приводит пример Лукша, всего через 5-7 лет будет занимать иное положение на рынке - возникнет спрос на таких специалистов, которых сейчас еще нет.

В атласе подробно по 19 основным отраслям и технологическим направлениям (от медицины и биотехнологий до строительства и индустрии детских товаров) проанализированы ключевые изменения и новые технологии, которые и приведут к появлению новых профессий в интервале до и после 2020 года. В исследовании приняли участие около 2000 экспертов.

Профессии будущего и вымирающие профессии

Будут ли востребованы профессии, которые составители атласа отложили на "после 2020", - зависит от удачного технологического развития страны и мира (без мировых войн, глобальных катаклизмов, намеренного торможения развития технологий), утверждают эксперты.

"Для нашей экономики это скорее то, что мы хотели бы видеть. К сожалению, большинство наших предприятий очень далеки от технологической границы. И этот разрыв не сокращается, и нет никаких причин считать, что в следующие 10 лет мы его наверстаем, - считает Ирина Денисова, профессор РЭШ и ЦЭФИР. - В атласе за кадром остается ответ на вопрос, почему это в нашей технологически отсталой экономике вдруг через 20 лет появится значительный новый сектор".

Отдельная глава атласа посвящена 30 вымирающим профессиям. Авторы утверждают, что некоторые из них покинут рынок под натиском автоматизированных и роботизированных систем. Другая часть отомрет вместе с отраслью. К скорому отмиранию в "Сколкове" приговорили целлюлозно-бумажную промышленность, издательское дело, архивно-библиотечное дело и почтовую службу.

Уже до 2020 года, по прогнозам экспертов, с рынка труда исчезнут турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон. А после 2020 года в число ненужных попадут вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС.

Одна из главных причин отмирания профессии - автоматизация и механизация процесса, но это не сокращает занятости, поясняет он. Люди переходят в другие специализации, требующие более тонкого труда, которых раньше просто не было.


лица ответственные за регистрацию видимо не вымрут, иначе в сколково понаедуть ....
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 14 авг 2013, 22:00

Вот он типичный совок с глубокими историческими корнями.
Объясняю. Есть такая отечественная особенность. Берется что-либо заграничное, переводится и выдается как собственное откровение.
Один из примеров, проект создания отечественной атомной бомбы. Никто из ученых толком не знал как и что нужно делать, поиск велся наугад. В это же время на стол руководителя проекта Берии поступали секретные доклады русских шпионов об уже проверенных и протестированных научных и технических решениях американцев. Материалы переводились и передавались Курчатову, который принимал участие в научных дискуссиях, выслушивал мнения, а потом уединялся в своем кабинете и выходил с единственно верным решением. За что и прослыл среди ученых гением и провидцем, т.к. все потом чудесным способом удачно срабатывало.
Из-за "железного занавеса" в СССР практически ничего на знали что делается за рубежом, доступа к научным публикациям не было. Только в Москве было несколько мест, где избранные могли ознакомиться с зарубежной прессой, ГНТБ, например.
Хитрованы переводили информацию о западных разработках и выдавали ее как свою.
Интернета тогда не было и ничего проверить было невозможно, а т.к. мы отставали от Запада на десятилетия, то такая информация непосвященным казалась прогрессивной, что, на самом деле, и было так.
По-русски называется "изобрел велосипед"
Так и в псевдонаучной статье "профессоров" МШУ "Сколково", РЭШ и ЦЭФИР, а на самом деле обычных шарлатанов и проходимцев, нет ничего оригинального. Все их достоинства - возможность поездок за границу и умение худо-бедно читать газеты на иностранных языках, а их список вымирающих до 2020 г. российских профессий ни что иное, как описание современных тенденций на американском рынке труда.
Совок заключается в том, что бездельники продолжают действовать по-старинке, забывая о том, что всем доступен Интернет, а миллионы бывших сограждан находятся за границей и знают, что таких вакансий "турагент, копирайтер, лектор, архивариус, швея, лифтер, машинист и почтальон", "вахтеры, прорабы, шахтеры, журналисты, логисты, нотариусы, провизоры, юрисконсульты и даже инспекторы ДПС" на рынке труда, например США, практически уже почти нет.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 19 авг 2013, 23:59

Годы идут, а сколковцы, сожрав и переработав на дерьмо миллиарды народных долларов, так ничего стоящего не родили, ничего не изобрели, не создали на продажу ни единого продукта, который можно было бы купить, пощупать и оценить. Чем занимается группа неизвестно ради чего приглашенных американских астрофизиков вообще непонятно. Наверное опять "дорожные карты" разрабатывают? Кстати, что это за хрень, кто-нибудь знает? Про бизнес план слышал, а "дорожные карты" ни разу в жизни не видел, а видал я много чего. Похоже это что-то исконно русское, типа, "поди туда не зная куда" или "а не пошли бы вы все в Ж".
Все новости о Сколково сводятся к распилу бюджетного бабла, сколько отжато из бюджета, куда и кому.
http://techcrunch.com/2013/08/09/skolkovo-15b/
О результатах никто даже и не заморачивается, а в комментариях верно подметили, что ситуация со Сколково никакого отношения к реальному положению дел в российских инновациях не имеет.
Что из себя на самом деле представляет российская предпринимательская элита. Лучшая ее часть. сливки так сказать. Посмотрим на собранный с целью дискредитации Навального "компромат" на поддержавших его российских предпринимателей.
http://frallik.livejournal.com/591276.html#cutid1
http://frallik.livejournal.com/593056.html
Почти на каждом составителями проставлено "позорное" клеймо "Еврей. В армии не служил. Большая вероятность того, что гомосексуалист."
Нас же интересует другое, а именно, то, чем они занимаются. Зрелище невеселое - в основном владельцы вебсайтов и конторок по перепродаже китайского барахла. Производителей товаров и днем с огнем не найдешь.
С теми же предпринимателями, что не попали в список Навального будет еще хуже, хоть они и побагаче будут, но занимаются в основном продажей природных ресурсов за границу, а гомосексуалистов и уклонистов там будет никак не меньше.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Artchel » 20 авг 2013, 20:01

nelegal писал(а):Нас же интересует другое, а именно, то, чем они занимаются. Зрелище невеселое - в основном владельцы вебсайтов и конторок по перепродаже китайского барахла. Производителей товаров и днем с огнем не найдешь.

А попробуйте в РФ заняться производством при отсутствии кредитов на производство или даже пополнение оборотки, героических подключениях воды, света, газа, диких тарифах на подключенное, прессинге проверяющих и более дешевом импорте. Ну там по мелочи по транспортной инфраструктуре или доступе на полки магазинов не будем.

Я вам точно говорю, наши правители за время правления Путина сделали все, чтобы производить тут было выгодно только сырье.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 21 авг 2013, 20:20

В кои-то веки наш подопечный Алексей Ситников от безделья разродился статьей на английском и впервые в жизни тиснул ее в businessweek.com:
http://www.businessweek.com/articles/20 ... f-business
Эта же статья по-русски: http://inosmi.ru/russia/20130820/212104956.html

Шокирующее начало - "Как руководителя, хорошо изучившего особенности американской и российской экономик"
Это пишет прохвост ни дня не проработавший ни в российской, ни в американской экономиках.
Учитель истории из Ярославля, краткая практика диктором на телевидении, учеба на шару по протекции в Будапеште, затем годичный курс в США на политолога по программе "Христа ради" для развивающихся стран Восточной Европы, потом безуспешные попытки зацепиться в Америке и возврат ни с чем назад в Москву. Здесь фортуна повернулась к Алексею лицом, должность в НЭШ, и, наконец, сногсшибательная карьера в Сколково, где он без каких-либо достижений или положительных результатов, не имея никого в своем непосредственном подчинении назначен вице-президентом.
В самой статье откровенный гон на тему российско-американских отношений и бессовестная деза типа "...Россия...открыв двери притоку предпринимательского таланта"... "является мировым лидером в области образования" и далее типа мы стали более лучше одеваться.
Показательны англоязычные отзывы под статьей - "Screw Russia", "F*ck off, you Russian pig"
или русские о афере Сколково - "Как можно сравнивать перспективы дорогущего секс-шопа для импотентов и общежитие, набитое первокурсницами?!".
Как я уже здесь многократно отмечал, у всех есть мозги и глаза, и все умеют пользоваться Гуглом.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 26 авг 2013, 23:24

Сколково, наконец, начало отбивать профуканные миллиарды:
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 8117.shtml
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 29 авг 2013, 20:18

Мечта идиота. Ничего не делать, ни за что не отвечать, получать офигенную зарплату и разъезжать по всему миру на шару.
Все об этом мечтают, но удается немногим. Сколковцам, например. Народ от безделья страдает, не знает чем заняться, слоняется из угла в угол. Вот Ситников решил себя протестировать:
http://www.mn.ru/culture_film/20130726/352197384.html
Набрал 7 из 12, о чем и радостно сообщил своим подписчикам в Твиттере.
Я, тоже от безделья, решил помериться мускулами с выдающимся инноватором и политологом, и получил 10 из 12.
А сколько баллов наберете вы? Если переплюнете Ситникова, то вам, как эрудиту, прямая дорога в Сколково на 100 штук зелеными в год.

Обнаружен было пропавший метеоролог Юра Шприц: http://www.slideshare.net/nanojournal/shprits-phd-ad
Набирает на наши с вами деньги PhD студентов, не только русских, но и с любым другим гражданством, в Кембридж с полной оплатой всех расходов на обучение, стипендией, бесплатным проживанием и медицинской страховкой.
По чрезвычайно нужной для дальнейшей модернизации и возрождения народного хозяйства России специальности - "space sciences, space physics, and space environment and hazards."

Не удержусь лишний раз не вспомнить подробности своей личной "путевки в жизнь" после получения крутейшего высшего образования. О его качестве можете судить по тому, как я легко сделал Ситникова в тесте по мультфильмам.
Может быть кому будет интересно и с точки зрения восстановления исторической справедливости.
Родное советское, на то время, государство расщедрилось и выделило мне средства на билет в одну сторону "на*уй из Москвы". Как я безуспешно пытался выбить койку в общаге я уже здесь описывал. Вспомнил сейчас подробности предоставленного мне бесплатного медицинского обслуживания. Если в Москве, по тем временам, питание было еще более-менее нормальное, то на периферии просто ничего не было толком пожрать. Где-то через год посыпались зубы, видимо из-за недостатка витаминов. Пошел в заводскую зубную поликлинику. Старушка в белом халате рассверлила мне зуб, даже толком не удалив уже отмерший к тому времени нерв, и, набрав на палец цемент, этим же пальцем замазала рассверленную дырку.
Уже попав в США на осмотр к нормальному дантисту и сделав рентген, выслушивал его проклятия в адрес тех, кто изуродовал мне на родине зубы обеспечив источниками нагноения под корнями. Это еще ничего, говорил он, мне попадались русские, у которых зубы были запломбированы эпоксидной смолой.

Надеюсь, хоть этим никому не нужным будущим метеорологам в Америке по оплаченной многострадальным народом России дорогущей медицинской страховке не будут уродовать зубы обеспечивая человека проблемами со здоровьем на всю оставшуюся жизнь.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Artchel » 29 авг 2013, 20:43

Блин, 11 из 12. Теперь думай где ошибся...

PS А, нашел, про 38 попугаев не угадал. Никогда этот мультик и всю серию не любил.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 03 сен 2013, 00:59

На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран.
http://izvestia.ru/news/555784

Может кого из СколТеха послать, не?
Аватара пользователя
Slonopotam
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 18:14
Откуда: Загнивающая

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Slonopotam » 03 сен 2013, 01:20

10 из 12:) "Летучий корабль" (ваще не помню) и "38 попугаев" (тоже не любил).

Вернуться в «Акции нелегалов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость