Дезорганизационный комитет "Сколково"

Обсуждаются возможные акции и те, которые были проведены в прошлом
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Artchel » 23 июл 2013, 10:56

Мои знакомые ребята весной 2013 года уехали делать высокоточный робот 3D-принтер в США при поддержке NASA. Говорят, в России неудобное корпоративное законодательство, невозможно привезти комплектующие через таможню и привлечь инвестиции на нормальных условиях от компетентных людей. А американцы сразу ухватились за их идею и предложили очень комфортные условия.

Это не первый и не последний стартап, который покидает Россию не виртуально, а реально.

Долгое время Россия и Китай были двумя странами, где у крупных игроков вроде Google или Facebook возникали серьёзные трудности. Если в Китае на руку местным игрокам играли интернет-цензура и очень особенный менталитет населения, то в России успех отечественных проектов был обеспечен неплохим научно-техническим потенциалом и тем, что государство не лезло в интернет-индустрию до конца нулевых. И, соответственно, не мешало там свободному рынку. Но с 2010 года ситуация начала меняться.

Несмотря на то что российские власти ещё в 2009 году объявили модернизацию важнейшим направлением внутренней политики и подчёркивают это год за годом, всё идёт к тому, что «модернизацией» скоро будут заниматься только попилочные стартапы и ура-активисты на госфинансировании. Значительная часть интернет-стартапов в последние годы сразу ориентируется на мировой рынок, и их, кроме гражданства основателей, с Россией ничего не связывает. Другие зарабатывают в России, но фактически компания полностью находится за рубежом. Потихоньку этот тренд охватывает не только интернетчиков, но и тех, кто делает стартапы в других областях.

После разгрома в «Сколково», а также некрасивой истории с уголовным делом Павла Дурова и внезапной покупкой контрольного пакета «ВКонтакте», даже самые отъявленные оптимисты задумались, как жить дальше. Те, кто был менее оптимистичен, начали готовить запасные аэродромы ещё в 2011 году.

Хостинг за рубежом многие начали заводить ещё зимой 2011 года. А год назад, 28 июля 2012 года, был принят Федеральный закон №139-ФЗ. Этот закон внёс в другие федеральные законы ряд положений, делающих возможной фильтрацию сайтов по чёрному списку и блокировку запрещённых сайтов. Пока эксперты решали, можно ли применять эту новеллу для интернет-цензуры, владельцы сайтов и стартаперы массово осваивали зарубежные хостинги.

В итоге закон навесил функцию блокировки на провайдеров, а хостеры вроде как остались ни при чём, но значительная часть интернет-проектов обзавелась резервными площадками в Европе и в США. К тому же цены там оказались ниже, чем в России, а сервис лучше. К 2013 году многие крупные европейские хостеры неожиданно завели русскоязычную поддержку. Одновременно на русском заговорили и представители крупных регистраторов. Интернетчики начали массово регистрировать домены — основные или хотя бы резервные — в зонах com, me, tv или net. Точно отследить цифры в области хостингов и доменов нет реальной возможности, но я очень много общаюсь с представителями как крупных интернет-компаний, так и с инвесторами и стартаперами, и все как один подтверждают мои наблюдения.

Что связывает интернет-компанию с конкретной страной, кроме хостинга и домена? Юрлицо и адрес хэд-офиса. Юрлиц и раньше регистрировали на Британских Виргинских островах или Кипре, потому что законодательство там позволяет лучше учитывать интересы основателей и инвесторов. «Яндекс» зарегистрирован в Голландии, Mail.ru — на Кипре, а «ВКонтакте» владеет фирма в BVI.

Более мелкие компании обычно структурировались за границей при первом раунде инвестиций. Теперь многие стартапы, у которых нет, казалось бы, необходимости в сложном акционерном соглашении, сразу регистрируются в BVI, Голландии, Люксембурге или на Кипре (хотя после стрижки вкладов в местных банках популярность последнего упала).

После того как множество активов и наработок оказались вне России, в ближайшие год-два стоит ожидать следующую волну — массовый отъезд основателей и разработчиков. Сомневаетесь, что дело дойдёт до «цифрового парохода»? Обратите внимание на очень привлекательные программы по выдаче стартап-виз талантливым бизнесменам из-за рубежа — в США, Канаде, Франции и многих других странах. Рыба ищет, где глубже, а бизнес — где удобнее и безопаснее. И если раньше топ-менеджеры «Яндекса» говорили, что им приходится конкурировать за лучших сотрудников не с Google, а с США, то скоро, похоже, такой проблемы в России вообще не будет.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение ksansan » 23 июл 2013, 11:15

на самом деле все до примитива просто, законы пишутся людьми твёрдо убежденными, что им эти законы исполнять не придется. отсюда и весь маразм лоббированного принтера
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 24 июл 2013, 21:39

Что-то сколковская пропаганда приутихла в последнее время, больше крыть нечем, схавали гигантские деньги, а выхлоп - ноль.
Свежая статья о Сколково:
http://origin-www.businessweek.com/arti ... con-valley
http://www.bloomberg.com/news/2013-07-1 ... h-hub.html

Еще и конь не валялся, а Сколково уже по уши в дерьме.
Практически все прогнозы и комментарии иностранцев с негативным оттенком.
Основная мысль - держитесь подальше от России.
Основной заслугой "инноватора" Медведева значится владение одним из первых iPad в России.
Изображение
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 26 июл 2013, 19:20

После предложения Навального скормить всех вредных и бесполезных российских политологов бешеным львам в зоопарке выдающийся сколковский политолог-лжеинноватор Алексей Ситников стал нервно оглядываться и постить антинавальнинские материалы в своем твиттере
https://twitter.com/alexeisitnikov
Было бы неплохо еще в звериный рацион добавить откормленных сколковских юристов, экономистов, переводчиков, историков и педагогов, да и самого Вексельберга на закуску.
Изображение
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение Artchel » 31 июл 2013, 10:56

Тридцать три процента российских IT-менеджеров назвали государственное регулирование основным барьером на пути развития инновационных технологий в России, говорится в глобальном обзоре инновационных технологий KPMG, с которым ознакомились "Ведомости". В прошлом году государство воспринимали как препятствие только 19% российских менеджеров, наибольшие опасения у них вызывали внутренние проблемы: сложности внедрения (42%), управление рисками (39%) и слишком большой выбор альтернативных решений (35%). Их зарубежные коллеги больше озабочены вопросами безопасности данных, прежде всего относящихся к частной жизни (29%).

Изображение




http://finance.rambler.ru/news/economics/132597109.html
Аватара пользователя
marinka
Праздношатающийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 12:48

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение marinka » 02 авг 2013, 16:23

Да, Китай как всегда на высоте.
Но и Россия, а почему нет?
Мы же не в самой ...ж... находимся?!
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 02 авг 2013, 18:37

marinka писал(а):Мы же не в самой ...ж... находимся?!


Еще глубже.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 02 авг 2013, 21:51

Летний обзор.
Чем сейчас занимаются "герои" нашего блога?

Вексельберг
После блистательно проведенной акции нашего Дезорганизационного комитета "Стоп и Бойкот Сколково" по правдивой информации более тысячи европейских ученых и всего руководства института Планка о афере Сколково и облике тамошнего руководства подписание уже готового договора между г-н Вексельбергом и Институтом Макса Планка отложено на неопределенный срок или вообще сорвано. Вексельберг, потратив миллионы бюджетных долларов на виски, коньяк, понты и подмазывание немецких официальных лиц, забросил это неблагодарное занятие и сосредоточился на своем личном кармане захватывая плохо лежащие активы. Куй железо пока горячо! Кто знает как там события будут разворачиваться, надо нахапать пока есть такая возможность.
Склады в хозяйстве не помешают: http://www.gazeta.ru/business/2013/07/31/5535701.shtml
Пару лишних электростанций тоже не помеха:
http://www.themoscowtimes.com/business/ ... 83733.html
Давно усиленно распускаются слухи, что Вексельберг потерял к Сколково интерес и может свалить в любой момент.

Pekka Viljakainen
Нарубив на шару бабла в Сколково свалил назад в Финляндию и построил там на фамильных болотах церковь в честь самого себя. https://dream.do/dreams/building-orthodox-church
Вот она разница менталитетов. Наш бы аферист дармовое бабло бы пропил и на баб растратил, а Пекка все до копеечки собрал и церковку поставил.
Пекка в молодости:
Изображение
Молодец, хоть какой-то след от бюджетных средств останется.

Александр Чернов
Изображение
Как всегда несет невообразимую пургу и сожалеет, что не сбацал прорывной инновационный диссер по организации спортивных соревнований.
http://www.kommersant.ru/doc/2235267

Алексей Ситников и Станислав Наумов
Наши старые знакомые лжеинноваторы философ и политолог набрав бухла, презиков и молодых студенток загружаются сейчас на Форсайт пароход, даже два.
https://twitter.com/search?q=%23%D1%84% ... 2&src=hash
Ну чо, дело молодое, тем более все на шару, народ России платит за все, я бы тоже с ними прокатился.
Будут бухать и трахать , т.е. слушать лекции, с 2 по 9 августа. Гуд лак, только предохраняться не забывайте, а то знаем мы этих студенток.
Изображение
P.S. Шустрый малый Наумов уже того, отфорсайтил.
Молодец философ, не теряется, и со Сколково вовремя свалил и в Москве намертво зацепился.
Последний раз редактировалось nelegal 08 авг 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 07 авг 2013, 21:27

https://twitter.com/search?q=%23%D1%84% ... e=realtime

Некоторые твиты со сборища возомнивших себя великими мудрецами и инноваторами.
Смесь французского с нижегородским, напоминает выдержки из речей литературных персонажей Остапа Бендера и барона Мюнхаузена.

Разрабатываем дорожную карту институтов развития и инструментов отраслевого развития
субъектом для коммуникации в регионе должна быть корпорация развития
Высокомаржинальные продукты творчества Смартворкеры. Презентация форсайта Компетенций.
деление всех людей на "виртуалов" и "натуралов" по вмешательству технологий в тело
Ивентализация городов, номанидизация и конвергенция всего!
основные принципы психагогики
Без онтологии пытаться делать форсайт бесполезно.
Единственная функция центров избыточности инноваций - поддержание питательной среды из стартапов


У нас есть 25 территориальных инновационных кластеров. В каждом из них нужны акторы, занимающиеся развитием техплатформ

Рискну перевести с собачьего на русский.
Поцоны, мы тут с вами нехило оттянулись и весь общак пропили, а работать некому.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Дезорганизационный комитет "Сколково"

Сообщение nelegal » 08 авг 2013, 19:53

Пора валить?

http://www.interfax.ru/russia/news.asp? ... witterfeed

http://navalny.livejournal.com/833011.html

Витя Вексельберг начинал как поросенок Петр,

Изображение = Изображение
но поросенок Петр слямзил всего один трактор и свалил, а поросенок Витя слямзил, свалил, понял, что ему ничего не угрожает и вернулся назад тырить все что плохо лежит, и так много-много раз, пока на 15 миллиардов $ не натырил.
Но должен же когда-то этому прийти конец? Вот, наконец, иногражданства и скупленные по Европе виллы и особняки пригодятся.

Вернуться в «Акции нелегалов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость