Беспредел, травля Бориса Дульнева

Обсуждаются возможные акции и те, которые были проведены в прошлом
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение nelegal » 18 ноя 2010, 22:38

Краткая информация о ситуации с переизбранием и выражением недоверия Уполномоченному по правам человека в Ненецком автономном округе

Местные СМИ НАО распространяют информацию о выражении мне недоверия. Выхода в местные СМИ у меня нет. Поэтому информирую вас о том, как складываются мои дела таким образом.
Вступило в силу решение окружного суда от 20.10.2010 по моему исковому. Суд мои требования не удовлетворил, но в мотивировочной части решения установил, что сокращение срока полномочий ненецкого Уполномоченного с четырех до трех лет, внесенное летом поправками в окружной закон об Уполномоченном и тогда же вступившее в законную силу, на действующего Уполномоченного не распространяется. Окружное Собрание, несмотря на это, в предварительном проекте повестки дня очередной сессии, намеченной на этот четверг 18 ноября, вопрос о назначении нового Уполномоченного все же поставило. После моего обращения и личной беседы с прокурором округа ситуация изменилась. Этот вопрос был снят, но стремительно был запущен резервный вариант – выражение недоверия Уполномоченному.

Приступила к работе Специальная комиссия окружного Собрания депутатов, положение о которой было принято на октябрьской сессии. Как по команде поступило несколько обращений от граждан о нарушениях Уполномоченного. Не обошлось и без основных участников и инициаторов моего отстранения от должности любыми способами. Речь идет о председателях СПК РК НАО.
Это подтверждается содержанием обращения председателей СПК РК округа. Оно оформлено на бланке Ненецкого рыбакколхозсоюза (это созданная для лоббирования своих интересов некоммерческая организация СПК РК) и подписано лично каждым председателем и заверено печатями всех рыболовецких колхозов. Один фрагмент этого обращения привожу дословно:
«В настоящее время председатели и члены рыболовецких колхозов связаны перед Вами (Кошиным И.В., председателем СД НАО, так как обращение адресовано лично ему) определенными обязательствами: не вступать в полемику с Уполномоченным по вопросу его деятельности, не отвечать на публичные выпады и голословные обвинения с его стороны. Именно поэтому нами не предпринимаются никакие ответные меры по защите своей деловой репутации (хотя все возможности для этого существуют: к примеру, если развернуть ответную разъяснительную работу, то мы соберем не сотню, а тысячи подписей жителей НАО в поддержку рыболовецких колхозов, с требованием о невмешательстве в их деятельность со стороны Дульнева Б.Н.).
Начиная с апреля т.г., после обращений в СД НАО по фактам неправомерной деятельности Уполномоченного Б.Н. Дульнева мы получили определенные гарантии о невмешательстве в нашу деятельность со стороны Уполномоченного. Данные гарантии были обусловлены принятием изменений в Закон округа об Уполномоченном, в силу которых предполагалось, что:
- срок исполнения полномочий Б.Н. Дульнева должен был истечь 18.10.2010 г.;
- деятельность Уполномоченного стал обеспечивать аппарат СД НАО, который должен контролировать деятельность Б.Н. Дульнева.
К сожалению, вступление в силу поправок в закон округа об Уполномоченном вновь не дали никаких результатов».
Открытым текстом председатели обвинили спикера в неисполнении данных им председателям СПК РК обязательств по моему устранению с должности Уполномоченного и несоблюдении данных «гарантий», в том числе о взятии под полный контроль деятельности Уполномоченного, и документально подтвердили то, о чем неоднократно я писал в своих комментариях. Как видите, независимость Уполномоченного, неподконтрольность каким-либо органам и должностным лицам, гарантии защиты от вмешательства в его деятельность и ее воспрепятствованию, все это и для депутатов, и для рыбных бизнесменов просто пустой звук.
Председатели СПК РК открыто подписались под тем, что изменения в закон округа об Уполномоченном вносились не в «целях оптимизации бюджетных расходов на содержание аппарата Уполномоченного», о чем было написано в пояснительной записке к проекту закона о поправках, и не «в интересах неопределенного круга лиц с целью регулирования правоотношений в определенной сфере», для чего обычно пишутся или изменяются законы. Они подписались под тем, что «договорились» со спикером органа государственной представительной власти субъекта о том, что этот государственный орган власти изменит закон исключительно под одного человека с целью его устранения с должности и установления контроля за его деятельностью до момента его снятия.
По мнению специалистов-правоохранителей, фактически налицо наглый факт коррупции. Возможно дело и не в обычной коррупции, а в коррупции «политической». Лидер председателей Алексей Алексеевич Дитятев член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Туда же по статусу входят и первые лица государственной власти округа. Не на последних местах в партийной иерархии и остальные председатели рыбакколхозов. Алексей Алексеевич человек со связями и в Питере, и в Москве. Я не исключаю сочетания обеих «коррупций».
С 1 октября ликвидирован аппарат Уполномоченного и самостоятельный госорган, которым являлся Уполномоченный и его Аппарат. До настоящего момента я и Уполномоченный по правам ребёнка не получили положения об отделе СД НАО, обеспечивающим нашу деятельность и должностные регламенты работающих специалистов. На двух Уполномоченных один специалист-делопроизводитель, один начальник отдела, один юрист, который ранее не работал в Аппарате Уполномоченного и переведен из СД НАО (работает с июня замещая временно отсутствующего работника). Из-за отсутствия положения и регламентов не объявляется конкурс на замещение должностей и не принимаются специалисты по временным договорам. Прокуратура на мои обращения по этому поводу пока не реагирует, так же как и Глава округа.
Я нахожусь на больничном дома. Получил прямое предупреждение, что ничем из ресурсов на работе пользоваться не могу, так как это будет расценено, как нарушение больничного режима. Поэтому это обращение направлено с моего личного ящика электронной почты из дома с использованием моего личного компьютера.
17.11.2010 мной направлено обращение к депутатам СД НАО с мотивированной просьбой о переносе рассмотрения вопроса (текст прилагается). Также мной направлено Прокурору округа Заявление о преступлении по признакам ст. 129 УК РФ «Клевета» в отношении всех председателей СПК РК НАО и членов Спецкомиссии СД НАО. Текст обращения председателей прилагаю. Кого интересует текст Заключения Спецкомиссии, напишите, хотя возможно на сессию вопрос не вынесут. Тогда это и будет интересно. В противном случае текст Постановления СД НАО о всех моих «нарушениях» будет опубликован в местных СМИ.

Посмотрите также материалы по ссылкам:

http://www.rusnord.ru/print.html?pid=29627 Ненецкий омбудсмен обвинен в защите прав человека

http://www.rusnord.ru/print.html?pid=29626 Генпрокуратура инициировала доскональную проверку ненецких рыбколхозов

http://euro-ombudsman.org/ombudsmen_act ... dolzhnosti

Новая форма борьбы с неугодными омбудсманами в России – выражение недоверия и отстранение от должности

С уважением,
Борис Дульнев, Уполномоченный по правам человека в Ненецком автономном округе
Вложения
101118-краткая инф для жителей НАО.doc
(42 КБ) 211 скачиваний
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Voldemar » 18 ноя 2010, 22:48

Что мы можем сделать?
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Voldemar » 19 ноя 2010, 00:07

Завтра почитаю более основательно. Что-то не верится во всё это.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Dimm » 19 ноя 2010, 11:28

У меня складывается впечатление, что Дульнев пошел не по тому пути - принял должность в далеком всеми забытом НАО, там быстро со всеми разругался и погряз в судебных разбирательствах. Не видно никаких дельных результатов, ничего особо не изменилось. Нужно менять законы, а не исправлять бесконечно их последствия.

Ему бы партию организовать, составить толковую программу "как нам обустроить Россию", растиражировать и обсудить ее в интернете, а потом пойти с ней на выборы. Я бы за него проголосовал.
dmart-again
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:17

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение dmart-again » 19 ноя 2010, 12:13

Что-то мне всё это историю Михаила Евдокимова напоминает. Номенклатура почуяла чужака и показывает зубы. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не закончилось тем же.
slavash2305
Нелегал
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 09:30

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение slavash2305 » 19 ноя 2010, 12:18

.
Последний раз редактировалось slavash2305 12 фев 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Dimm » 19 ноя 2010, 13:51

dmart-again писал(а):Номенклатура почуяла чужака и показывает зубы.
А что ей нужно делать? По стойке смирно становиться перед "уполномоченным по правам человека"? Так оно им не начальство.
Вообще эта должность "уполномоченного" довольно странная - у нее нет никакой реальной власти. Чтобы права человека начали уважать, "уполномоченными по правам человека" должны стать все те, от кого зависит реализация этих прав, т.е. все чиновники. Создавать сбоку-припеку отдельного "уполномоченного" без реальной власти - дело бесперспективное. Лично мне это было ясно уже тогда, когда появились сообщения о том, что Дульнев занял эту должность в НАО. Только тогда думалось, что вдруг у него что-нибудь стоящее выйдет. Насколько я понимаю, до сих пор ничего не вышло, одни только судебные разбирательства местечкового значения.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение nelegal » 19 янв 2011, 00:03

Общественный правозащитный Центр Бориса Дульнева

http://www.dulnev.nrmar.ru/
Аватара пользователя
Dulnev
Праздношатающийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 17:49
Откуда: Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Dulnev » 24 мар 2011, 20:40

Нашел эту тему через Яндекс только сейчас! Возможно мое личное появление несколько оживит обсуждение. По поводу должности Уполномоченного согласен - она действительно "с боку - припека". Власно-распорядительных полномочий нет. В этом и слабость, и - сила! По мнению зарубежных коллег - основное право омбудсмана (международный термин, обратите внимание - омбудсмАн, а не омбудсмЕн, так как слово шведское, а не английское), это назвать ПУБЛИЧНО проблемы и вещи своими именами, и не быть за это убитым или снятым с должности сразу. В Швеции 4 парламентских и один королевский омбудсманы. Там родина этого института, который существует уже около двухсот лет. Там у омбудсманов полномочия посерьезнее наших (Кому будет интересно расскажу подробнее). На мой вопрос их старшине (главный омбыдсман, которго они выбирают из себя сами), тщательно и долго подумав сказал, что их самое страшное оружие - это придание гласности каких-либо фактов нарушения прав и свобод граждан должностными лицами (ДЛ) и чиновниками или опубликование отчетов и результатов проверок. Наши ДЛ этого бояться еще больше, хотя политическое харакири никто не делает.
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6896
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Беспредел, травля Бориса Дульнева

Сообщение Voldemar » 25 мар 2011, 02:49

Здорово. Добро пожаловать к нам, Борис. Ваш вклад в борьбу против ментовского произвола бесценный. После прочтения вашего труда я понял, что я не тварь дрожащая, а человек и гражданин, у которого есть права и законная возможность их отстаивать.

Вернуться в «Акции нелегалов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя