Идея акции окончательно сформировалась у меня в голове.
Акция называется "Выборы уполномоченного по правам нелегалов при Федеральной Миграционной Службе РФ".
Цель: информационный повод.
Этапы:
1. Сделать подборку кандидатов (5-10). Это должен быть известный человек, обладающий, по возможности, чувством юмора, не рожденный в Москве, но проживающий в ней.
2. Провести голосование на сайте нелегал.ру и определить победителя.
3. Победителю отправить официальное письмо о том, что его выбрали, с предложением немедленно приступить к работе.
4. Отправить официальное письмо в ФМС о том, что к ним направляется для работы законно избранный уполномоченноый по правам нелегалов.
5. Оповестить Интернет-СМИ об акции и ее результатах.
Программа у кандидатов будет единая для всех: сделать человеческой регистрацию по месту жительствва и пребывания.
Всенародные выборы посла России в Москве
Re: Предложение на проведение акции
"не рожденный в Москве"
Да какая разница? Мы никого дискриминировать не планируем.
Хотя я лично сразу почти безошибочно вижу у кого есть московская прописка. Пару высказываний на эту тему, и с вами все ясно.
И что интересно, я встречал настоящих москвичей кто понимал всю абсурдность прописочного режима, но НИКОГДА не встречал ни единого иногороднего его поддерживающего.
А вообще идея интересная.
Можно даже не выбирать пока, а просто уполномочить, если есть такой желающий. Все равно пока посещаемость сайта мала 20-30 проголосовавших "За" не впечатляют.
Да какая разница? Мы никого дискриминировать не планируем.
Хотя я лично сразу почти безошибочно вижу у кого есть московская прописка. Пару высказываний на эту тему, и с вами все ясно.
И что интересно, я встречал настоящих москвичей кто понимал всю абсурдность прописочного режима, но НИКОГДА не встречал ни единого иногороднего его поддерживающего.
А вообще идея интересная.
Можно даже не выбирать пока, а просто уполномочить, если есть такой желающий. Все равно пока посещаемость сайта мала 20-30 проголосовавших "За" не впечатляют.
У акциии есть хороший потенциал, только лучше повернуть его в сторону не нелеагльности, а акцентирования внимание на инозмености россиян в Москве и, например, избрать не представителя Нелегалов, а "ПОСЛА РОССИИ В МОСКВЕ", тем самым подчеркивая, что для многих россиян Москва - это другая страна. Тогда это будет звонче и интереснее. Но у нас в очередной раз много хорших идей, но не очень много реализаторов....
Выборы посла в России в Москве - отличная идея. Она и звонче, и понятнее обывателю.
Но у нас в очередной раз много хорших идей, но не очень много реализаторов....
У нас вообще пока мало людей.
Надо бы в отдельном месте обсудть пути раскрутки и популяризации ресурса. Я своим иногородним и зарубежным коллегам дал ссылки, ещё на региональном форуме сделал рекламку. Но этого мало. Надо бы гораздо более массовую рекламу. Варианты:
- платная реклама в инете (покупка поисковых слов, баннеры). Дорого наверное
- платная реклама в метро. Дорого наверное
- расклейка в метро а-ля "медкнижки, регистрция..."
- раздача листовок у метро, вокзалов (по прибытии поезда)
- расклейка на досках объявлений рядом с ФМС, паспортными столами
- публикации и интервью в газете, на ТВ
- Предлагайте что-то своё.
Пост можно в отдельную тему перенести.
Я лично готов немного скинуться на рекламу, расклеивать объявления, раздавать листовки. Для ТВ и газет харизмы не хватит. С рекламой вообще не работал.
Свой писал(а):- расклейка в метро а-ля "медкнижки, регистрция..."
Вы предлагаете незаконными методами заставить соблюдать закон?
Вы меня улыбаете
Я тут спам не упоминал. Думал, что моя совесть чиста

Я тут спам не упоминал. Думал, что моя совесть чиста

Бесплатная расклейка в метро - это тоже правонарушение.
тему переименовываю
предлагайте кандидатов
мои предложения:
ксюша собчак
сергей доренко
владимир жириновкий
предлагайте кандидатов
мои предложения:
ксюша собчак
сергей доренко
владимир жириновкий