Сообщение nelegal » 14 мар 2013, 19:44
Я регулярно его блог не читаю, захожу только если он чего-нибудь нового не отчебучит.
Что касается личности puerrtto , то тут все неоднозначно. Саша не такой как все, а это может вызывать как сильнейшую симпатию, так и жуткую антипатию. Я лично оцениваю его со знаком плюс. Да, у него есть некоторые странности и слабости, как и у любого человека.
Он скиталец, или очарованный странник, как сказал бы Лесков. Довольно странный образ жизни, не правда ли? Это его выбор, и не нам его судить. Цыгане вон тоже ведут такой образ жизни и вполне им довольны. Мир прекрасен в своем разнообразии, и Лапшин его гармонично дополняет своим присутствием. Ну кто, если не Лапшин, добровольно полезет в самое пекло, когда можно легко обойти препятствие по наезженной дороге?
Из негатива в его характере для меня является преклонение перед денежными знаками. но нам легко судить. Сведения о его якобы доходах на бирже считаю враньем, с 2008-2011 там были только значительные потери. Не думаю, что у него что есть за душой.
Зря вы его критикуете за нежелание влипнуть в брачные узы. Кто с ним будет жить? Такая же очарованная странница? Два медведя в одной берлоге не живут. Ему придется кардинально поменять свой образ жизни, а это для него смерть.
Вот если взять других публичных Интернет деятелей, скажем, Тема, Долбоеб, Другой. Ведь все с большим приветом, никто в привычном смысле не работает, живут без семей, проблемы со своим жильем и т.д.
Вот А.Носик писал, что цель его жизни - не ходить на работу с 8 до 5-ти. И он в этом преуспел. Мне же, а может быть и вам, приходится регулярно ходить на работу. Может быть мы лохи? Имеем ли мы право судить популярных бездельников?
Мне даже иногда жалко Сашу Лапшина, бездомный, безработный, скитается по гадюшникам и отстойным местам, куда я бы никогда и не поехал бы.
Теперь, на мой взгляд, самое главное. Не смотря на обилие печатных знаков в его опусах, Саша не врет, да, может односторонне воспринимать реальность, но нагло врать не будет.
И самое главное, он охотно делится с нами полезной информацией, своими взглядами, успехами и неудачами. Многое из того, что он поведал, я уже знал и до него, но мне это дорого стоило. Прочитав его откровения и отбросив все ненужное и лишнее вы становитесь обладателем драгоценной информации, на получение которой без помощи Лапшина у вас ушли бы годы.