Роженицам Питера отказывают в роддомах

Форум для защитников прописки
wasya83
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 01:33
Откуда: Санкт-Петербург

Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение wasya83 » 07 ноя 2013, 17:58

В культурной столице наблюдается настоящий бэби-бум. Роддома не могут справиться с наплывом беременных женщин.

Ситуация с роддомами Санкт-Петербурга близка к катастрофической. Роженицы и молодые матери в буквальном смысле лежат в коридорах и экстренно обустроенных под палаты помещениях. По некоторым данным, в НИИ имени Д.О. Отта, например, в ход пошли даже кушетки времен самого профессора Дмитрия Оскаровича.

Обеспечить нормальные роды и послеродовое наблюдение в городе на Неве призваны 8 роддомов, 4 акушерских стационарных отделения, 5 федеральных акушерских клиник, 2 частных роддома. По факту, 2 крупных роддома в настоящий момент закрыты по техническим причинам. Ситуация осложняется «мойкой», на которую, в соответствии с утвержденным графиком, уходят медицинские учреждения раз в год.

Койко-места в платных палатах «раскуплены» на несколько месяцев вперед. Но и этих мер недостаточно, чтобы обеспечить беременным женщинам нормальные условия нахождения в роддоме. К примеру, роддом №1 с 10 по 11 октября вообще не принимал рожениц. «…Родильный дом №1 работает в условиях перегруженности…» – гласило объявление, вывешенное на дверях родильного дома. Пациенткам роддомов не хватает постельного белья, ночных сорочек и халатов.

По данным ведомства, в месяц население Санкт-Петербурга увеличивается на 5-6 тысяч человек.

Елена Косткина, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Вы знаете, никаких жалоб и обращений по этому поводу нам не поступало. Но я поручу разобраться с этим вопросом. У меня несколько предположений, почему так могло произойти. Во-первых, закрылся 15 перинатальный центр, во-вторых, в Санкт-Петербурге сейчас действительно высокая рождаемость. Рожают коренные жительницы, те, кто живет в области, приезжие мигранты. Последних, кстати, около 30% из всех рожениц. Что же касается загруженности роддома №1 на Васильевском острове, то здесь тоже все понятно. Этот роддом всегда считался одним из лучших в городе, посмотрите отзывы на форумах, в него пытаются попасть очень много беременных. Некоторые отмечают, что в чем-то виноваты графики проветриваний в роддомах, но это процедура у нас действует с советских времен. Отменять ее нельзя, она помогает уберечь детей и их матерей от вирусов и инфекций. Это обязательная процедура».
http://deti.mail.ru/news/rozhenicam-pit ... -roddomah/
А вот дальше под новостью начинаются комментарии читателей, дескать, треть коек отдается мигрантам, поэтому всем не хватает.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение nelegal » 07 ноя 2013, 19:15

"приезжие мигранты. Последних, кстати, около 30% из всех рожениц"

Что-то они поскромничали. Коренные петербуржанки всегда были анемичные, болезненные и малоплодные. Скорее наоборот, 30% местные, а остальные из понаехавших.
Еще в конце 90-х я изучал списки родившихся за день в одном московском роддоме. На 30 новорожденных было 2-3 русских фамилии.
Аватара пользователя
Иванов Иван Иванович
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 17:48

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение Иванов Иван Иванович » 07 ноя 2013, 22:02

Ясно, откуда ветер дует.
Тоже поделить на касты - кто в первую очередь, кто во-вторую, а кто дома в ванне... :(
DataDigger
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:24

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение DataDigger » 07 ноя 2013, 22:33

на олимпиду 1,5 триллиона спустили - а 8 роддомов профинансировать не могут?

В прошлом году жена в москве рожала - там похожая картина
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5539
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение Дед Мазай » 08 ноя 2013, 06:59

шняга

мигранток берут в т.н. обсервационное отделение
туда же куда и инфицированных опасными инфекциями или недоказавших анализами, что они неинфицированы

обсервации есть далеко не везде

при реконструкции от них пытаются избавляться

насчёт количества роддомов - число преуменьшено
это количество ГУЗов
например, "СПбГУЗ Роддом № 17" - это два роддома в разных районах - очень большой и средний
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение nelegal » 13 ноя 2013, 06:39

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 0685.shtml

Узбекская община заплатит за роды «на крыльце» роддома во Владивостоке
13.11.2013, 06:33 | «Газета.Ru»

Общественная организация уроженцев Узбекистана «Адолат» намерена заплатить за услуги роддома во Владивостоке, где ранее в ноябре рожала нелегальная мигрантка после того, как ее ребенок чуть не появился на свет на крыльце учреждения, сообщает РИА «Новости».

«Мы готовы брать на себя расходы. Мы встречались с мужем, он говорит, что хотел, что сам хотел оплатить расходы, но его туда не пустили. Деньги не играют решающей роли, это всего лишь 20 тысяч рублей. Мы столько раз платили, потому что ситуации бывают разные», - заявил в среду председатель организации Баходир Нураков на заседании «круглого стола» по вопросам медицинского страхования мигрантов во Владивостоке.

Как отметила глава думы Владивостока Елена Новицкая, в настоящее время законодательно нигде не закреплено, кто должен брать на себя расходы по оплате родов нелегальных мигрантов в России.

Спустя сутки после родов гражданка Узбекистана сбежала из роддома, однако в пятницу ее нашли сотрудники УФМС в подвале одного из домов, где она пряталась, и с ней, кроме только что родившегося ребенка, были двое детей постарше. 12 ноября из-за отсутствия регистрации суд вынес решение о выдворении ее из России.
DataDigger
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1120
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:24

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение DataDigger » 13 ноя 2013, 09:12

Деньги не играют решающей роли, это всего лишь 20 тысяч рублей

Чё-то я сомневаюсь, что пребывание в стационаре в течение нескольких дней с высококвалифицированным персоналом, непростым оборудовнием и т.п. стОит всего 20 штук.

Страховку пусть берут с "риском" "роды" - и все дела.
Тогда вопросов по оплате не будет - оплатит страховая.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Роженицам Питера отказывают в роддомах

Сообщение nelegal » 13 дек 2013, 04:03

Еще один пример великодушия и гостеприимства великого русского народа.
Надо же сполна отблагодарить узбеков за то, что миллионы русских женщин и детей спасались там в эвакуации во время войны.
==============================================================
http://www.gazeta.ru/social/news/2013/1 ... 2981.shtml

Суд в Приморье разрешил рожавшей на крыльце мигрантке остаться еще на 15 дней

13.12.2013, 03:52 | «Газета.Ru»

Суд вновь перенес дату принудительной депортации гражданки из Узбекистана Шаиры Улашевой, которая едва не родила на крыльце медучреждения во Владивостоке, сообщил в пятницу РИА «Новости» представитель управления ФССП по Приморскому краю.

В начале ноября очевидцы заявили в полицию, что на крыльце роддома №1 во Владивостоке рожает женщина. Дежурная смена роддома отказалась принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было нужных документов. Полицейские вместе с медиками «скорой» внесли женщину в роддом, где она через несколько минут родила. На следующий день мигрантка с новорожденным сбежала из роддома, но была найдена в подвале еще с двумя детьми.

После этого суд вынес постановление об административном выдворении женщины из страны. По решению суда, она должна была до 25 ноября самостоятельно уехать из Владивостока, однако этого не сделала. Суд решил депортировать ее принудительно, но из-за плохого самочувствия Улашевой дату депортации перенесли на 11 декабря, а саму женщину госпитализировали.

«Депортацию Улашевой отсрочили еще на 15 дней, чтобы она могла добровольно уехать из страны. Это решение было вынесено на основании того, что община предоставила судье билеты для мигрантки и ее детей на ближайшие дни, по которым она вначале заедет за документами на второго ребенка в Новосибирск, а потом уедет в Узбекистан», - сказал представитель управления ФССП.

Вернуться в «Москва не резиновая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя