Мифы и реальность

Форум для защитников прописки
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Мифы и реальность

Сообщение nelegal » 05 янв 2010, 19:20

Мифы и реальность, предупреждение от дПНЕЙ.
============================================

Мигранты-захватчики. Как можно потерять жильё

Москва: 2009-12-27 10:44:01

…Уж сколько раз мы предупреждали граждан: прежде чем сдать свою квартиру лицам определенной этнической принадлежности, хорошо, даже очень хорошо подумайте! Ведь может оказаться так, что отдав ключи - войти в свою квартиру вы не сможете очень долго!

Нет, предупреждения, похоже, бесполезны, и всяк желает учиться на сосбственных ошибках. Сдают. Причем - сдают, даже не проверив, откуда и зачем человек приехал, не попросив его документы… А потом начинают происходить события, ставшие нам уже привычными.

А в случае, который мы описываем ниже, владелец московской квартиры по имени Павел даже и не собирался сдавать свою собственность в аренду. Обстоятельства сложились так, что Павел был вынужден лечь в больницу для лечения туберкулеза. Тут и подвернулся «вовремя» его сосед, который предложил Павлу предоставить на время его отсутствия жилплощадь знакомым из Ингушетии. Очень ненадолго – пока не найдут постоянное жилье! А уж отблагодарят они с кавказской широтой, в этом можно не сомневаться. (Шашлык-машлык, зелень-мелень – как это всё знакомо, и как до смешного падки наши граждане на всю эту дешевку!)

Никакого договора Паввел не подписывал, документов не проверял.

Ну а далее стало происходить то, что и происходит обычно в таких случаях. Звериное рычание и угрозы «зарэзать» услышал Павел, который вознамерился попасть в собственную квартиру!

На следующий день Павел отправился к участковому–уполномоченному. Но участковый ему, как и множеству других пострадавших, обяснил, что такой вопрос относится к гражданско-правовым отношениям, и решать его надо в гражданском суде, а милиция здесь ничего предпринимать не имеет права.

Получив такой «неожиданный» ответ, Павел, приняв сто грамм «для храбрости» отправился защищать свое право самостоятельно. Придя к собственной квартире, Павел попытался твердо поговорить с «гостями» и потребовал выселения. В результате… ему были нанесены множественные телесные повреждения, в том числе серьезно поврежден глаз. На место происшествия приехала милиция, и… задержала самого Павла, обвинив его в хулиганстве и нарушении общественного порядка!

Тут необходимо рассеять некоторые иллюзии.

Увы, уголовное законодательство имеет серьезные пробелы в части преступлений, направленных на противоправный захват имущества. Так, если «взять» без спроса чужой сотовый телефон, или, скажем, угнать автомобиль – просто покататься, это повлечет уголовную ответственность. А вот захват и незаконное удержание недвижимого имущества ценой в сотни тысяч долларов – вовсе не предусмотрено УК РФ!

И получается, что милиция в указанном случае была формально права. Не только в случае договора аренды, но и в случае просто наглого захвата чужой недвижимости…

Поэтому учтите следующее, если с вами случиться нечто подобное:

1. Милиция ничем вам не поможет, так как вы заявляете не о краже (например) и в указанной квартире нет хотя бы трупов (или, на худой конец, иных признаков совершения преступления).

2. В УК РФ нет статьи, карающей за захват или неправомерное заселение чужой квартиры.

3. В конечном счете, после многих обращений, вы получите на руки "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела" - в котором будет указано, что вам надлежит обратиться в гражданский суд.

4. В суде в некоторых случаях могут и не принять иска, так как часто ФИО ответчика просто неизвестны!.

5. Если вы все-таки добьетесь возбуждения гражданского дела, до первого заседания пройдут месяцы, а перспективы будут самые неопределенные. Судья спросит вас - а на каком основании я должен выселить гражданина Евлоева? Ведь нет доказательств того, что он вселился? Кроме того - какую норму закона суд должен применить при этом?

6. О да, да, конечно. Допустим, вы уже поднаторели в судебных делах и приобщаете к материалам "постановление", если сумели, конечно, его получить от участкового. Да, вы победили - у вас на руках решение суда о выселении Евлоева. Но только после трех (или более) переносов дела, и только после вступления в законную силу. А суды очень тщательно проверяет формальности - все ли уведомлены и проч. Итого - до исполнительного листа - минимум месяцев - шесть-восемь. Все это время оккупанты бесплатно живут в вашей квартире.

7. Лист поступил судебному приставу и вам удалось его раскачать на реальные действия. Это - плюс еще два месяца.

8. Пристав является по адресу и стучит в дверь. Ему в ответ - "пашель на… русский свинья!" Вы думаете, что после этого пристав достанет табельный ПМ и карманную машинку для открывания стальных дверей? Что явится взвод гранатометчиков и разнесет дверь, а заодно скрывающихся за ней оккупантов в клочки? Глубоко заблуждаетесь. Пристав не имеет для этого ни возможности, ни права, все его оружие – шариковая ручка и протокол. Спецотдел приставов (этих бойцов часто показывают по ТВ) привлечь на такое дело можно. Но для этого нужно много, очень много писать. В течении месяцев и даже лет. Ситуация еще проще - за дверью никто не отвечает. Что будет делать пристав? Правильно понимаете - потопчется и уйдет. «Сами знаете, в какой стране мы живем» - скажет он вам.

10. Возможен абсурд. Допустим, случилось чудо. Приставу дверь добровольно открыли и безропотно ему подчинились. И вот, гр. Евлоева торжественно вывели за пределы вашей квартиры. Евлоев смеется - а те, кто в квартире остался помимо Евлоева - смеются еще сильнеее. Ведь в исполнительном листе значился Евлоев, но никак не Магомадов, Хайрмамадов и Икрамов!

Так вот, утверждаем совершенно ответственно. Некоторые «мирные мигранты» давно раскусили этот нехитрый рецепт. Для ослабления бдительности они заключают договор аренды не сами, а действуют иногда в лице вполне добропорядочного местного жителя… Уплачивается аренда за один месяц - а потом…(см.выше). В конечном счет они уходят в другую такую же квартиру, но экономия на квартплате и плате за коммунальные услуги за месяцы и годы получается отличная. И взыскать аренду по суду с жителя…скажем, Азербайджана не представится возможным.

Однако, вернемся к делу Павла. Проверка указала на то, что упомянутые лица не только захватили квартиру Павла, но еще, по показаниям многочисленных соседей, и активно терроризируют весь подъезд, старательно утверждая имидж "ужасных кавказцев", демонстрируя ножи и агрессивное поведение. При этом ингуши пропадали где-то все ночи напролет, а отсыпались днем. Остается только догадываться (к сожалению), чем они занимались в Москве...

И это была не только «игра на публику» - многие жители подьезда стали непосредственными свидетелями избиения Павла!

Мало того, ситуация с выселением оккупантов очень осложнилась тем, что ингуши подружились с владельцем соседней квартиры - русским. Этот «русский» начал при встречах целоваться и обниматься с ними, совместно курить анашу и проч. Соседи пытались его вразумить, но он заявил им что "на все воля Аллаха", а если соседи будут «катить бочку» на его друзей - то он всех засудит по 282, ибо он юрист, и, кроме того, имеет большие связи в мэрии Москвы.

Таким образом, при изгнании из захваченной квартиры ингуши просто переселились бы в соседнюю, а это означало бы отсутствие нужного результата.

Взлом хозяином квартиры своей собственной двери и другая самозащита гражданских прав (дело совершенно законное) - запросто мог бы привести к поножовщине, а то и стрельбе. В таких условиях могло случиться все что угодно, а учитывая принцип работы нашего "правосудия" – Павел, и те, кто ему решил помогать, вполне могли оказаться в обвиняемых.

Связались мы и с участковым, который принимал у Павла заявления. Ему разьяснили, что если он не примет должных мер к выселению, то его фамилия, должность, звание, телефон, адрес отразится как в интернет-СМИ, так и в десятке жалоб в самые разнообразные инстанции. Понятно, любому офицеру милиции это совершенно нежелательно.

…участковый, как и ожидалось, затянул старую известную песню: «ингуши, оказывается, не такие уж ужасные (зря вы так!), у них дети, и это нужно понять (кому???) а ваш потерпевший, он, между прочим, пьяный был - знаете? А в квартиру он их пустил сам - значит, никакого захвата нет, налицо гражданско-правовые отношения и т.д., и т.п. И ведь, если вы юристы, то понимаете – признаков преступления согласно УК РФ тоже нет. Что я могу сделать?»

Впрочем, участковый обещал решить вопрос до определенной даты.

Надо ли говорить, что эта дата не была выдержана, а участковый просто перестал подходить к телефону?

И вот, когда наш план по правовым консультациям потерпевшему уже был сверстан - ингуши без видимых причин покинули захваченную квартиру. Трудно сказать – была ли это все работа участкового, либо у «гостей столицы» имелись иные веские причины. До сих пор неизвестно ни их постоянное место жительства, ни род занятий. Но есть все основания полагать – что Москву, город «денежный», лихие гости продолжают радовать своим присутствием – и, скорее всего, они разместились в очередной захваченной квартире…

Кстати говоря, случай, когда законный собственник лишается на месяцы и годы возможности пользоваться своей недвижимостью – это еще не самый плохой случай. Люди, особенно одинокие, часто исчезают навсегда – и неизвестно откуда появившиеся доверенности на продажу квартиры оспаривать оказывается некому.

В общем, думайте и делайте выводы – «дорогие россияне»...

P.S. Если вы попали в описываемую ситуацию, по каким-либо причинам не хотите обращаться к нам за консультациями, и намерены защищать свое право своими силами, мы настоятельно советуем, в любом случае подавать заявление в милицию и добиваться его регистрации и рассмотрения! В случае каких-либо эксцессов это вам ОЧЕНЬ пригодится. Также можно посоветовать, скажем так, договориться с МОСЭНЕРГО отключить электроснабжение в вашей квартире, а с ДЭЗом, если это технически возможно, договориться и об отключении подачи воды…

Но, прежде всего, будьте очень осторожны при выборе арендаторов: тщательно проверяйте их документы, род занятий, и... другие, вполне очевидные специфические свойства.СОК ДПНИ Московского региона при участии П.Лунина
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3729
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Мифы и реальность

Сообщение Freeman » 05 янв 2010, 20:22

любому офицеру милиции


"офицер милиции" - оксюморон, или каг там его

согласно российскому законодательству такая категория служащих как "офицеры" есть только в структурах и ведомствах где существует воинская служба - армия, флот, СВР, ФСБ, Железнодорожные войска, Внутренние войска МВД, МЧС, Спецстрой и т.п.
В органах милиции не предусмотрено воинской службы, в милиции нет ни офицерских должностей, ни офицерских званий, а есть разные категории начальствующего состава с соответствующими специальными званиями

вот пример из жизни, сотрудник милиции успешно косил от армии в милиции, сперва ошивался в ППС, потом в ГАИ, где получил специальное звание сперва мл.лейтенанта милиции, потом лейтенанта милиции, а потом ст.лейтенанта милиции. Вышла некрасивая история и этому сотрудничку пришлось уволиться, а так как еще не исполниось 27 лет, то пришлось пойти отдавать долг Родине. Рядовым, потому как ни разу не офицер, послужил, уволился со службы в звании сержанта.
cepera
Нелегал
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 11:36
Откуда: Киевская Русь

Re: Мифы и реальность

Сообщение cepera » 06 мар 2010, 16:50

гм...странный "офицер милиции" , неужели ему палки не нужны были? ;-)

Вернуться в «Москва не резиновая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость