ГосУслуги: получение загранпасполрта по месту фактического п
Re: ГосУслуги: получение загранпасполрта по месту фактическо
а прописаны то вы где? что указали в анкете?
В графе "Имеется ли у Получателя место жительства, подтвержденное штампом в паспорте гражданина РФ? " указала адрес по прописке, это Черноземье.
В графе "Место фактического проживания" указала адрес, где обитаю в столице.
Если выбирать опцию "Место пребывания" добавляется графа "Сроки пребывания", они меня спугнули
Анкету пока не отправила, храню как черновик.
В графе "Место фактического проживания" указала адрес, где обитаю в столице.
Если выбирать опцию "Место пребывания" добавляется графа "Сроки пребывания", они меня спугнули

вот это вы очень верно поступили! иначе вам бы сделали подлость в виде отсыла вас по месту прописки

заполняйте так как будто вы подаете по месту жительства, адрес укажите вашего реального места проживания, даты штампиков ставьте от фонаря.
в любом другом случае вас выпнут получать паспорт по месту прописки
и повторно заявление вы сможете подать только через 4 мес (могу ошибаться пишу по памяти)
если вдруг при визите начнуть спрашивать почему, отвечайте что вы обратились к ним по месту обращения, но поскольку такая возможность на портале отсутствует заполнили именно так.
но спрашивать вас в 99% не будут, эти свинтусы прекрасно понимают чья кошка мясо съела
Спасибо за совет!
Правда, моя подруга (которая подсказала, где можно почитать умных людей - вас, то бишь) получила недавно паспорт в Москве, хотя указывала, что прописана в Сибири, а проживает тут...
Правда, моя подруга (которая подсказала, где можно почитать умных людей - вас, то бишь) получила недавно паспорт в Москве, хотя указывала, что прописана в Сибири, а проживает тут...
не стоит рисковать, пишите как я сказал, ибо доказывать порталу будет очень непросто
При общении с постсовковыми чиновниками нужно максимально уменьшить им шанс зацепиться за какую-то мелочь (или не мелочь), чтобы отказать вам. Это нужно иметь в виду. Всегда! Сейчас есть мизерное количество НПА, с помощью которых можно бороться с этими упырями, но банальный синдром вахтёра у идиота никто не отменял.
А заявления в электронном виде достаточно?
Или дополнительно распечатать еще просят?
- Иванов Иван Иванович
- Нелегал-рецидивист
avkorets писал(а):А заявления в электронном виде достаточно?
Это вопрос к Аленушке или вообще?
Если вообще, то нет.
подал заявление через портал, получил ответ:
Это еще, что за чудеса. Неужели сократили до одного посещения?
Или это динамо включилось?
Мне казалось, что срок начинает тикать с момента предоставления комплекта документов и подписи в заявлении...
"по Вам будут проводиться проверки" смешно написали
Ваше заявление на загранпаспорт СТАРОГО образца принято к рассмотрению. В течение одного месяца со дня принятия заявления по Вам будут проводиться проверки, предусмотренные Административным регламентом. По результатам проверок Вы будете приглашены на прием в ОУФМС России по Московской области в Мытищинском районе. Пакет документов, дата и время приема указывается приглашении (сообщении) и отправляется Вам в личный кабинет.Телефон горячей линии по порталу: 8-916-269-81-69.
Это еще, что за чудеса. Неужели сократили до одного посещения?
Или это динамо включилось?
Мне казалось, что срок начинает тикать с момента предоставления комплекта документов и подписи в заявлении...
"по Вам будут проводиться проверки" смешно написали

Вообще-то уже налицо нарушения регламента. Информация в сообщении не соответствует требованиям.
Информации об отказе нет. Информация о сроках рассмотрения - неверна.
Я так подозреваю, что и статус "принято" появился не на следующий день после отправки? В общем уже можете писать им, что они не выполняют регламент и требовать его выполнять.
А так да, потом явитесь за паспортом, вам вклеивают в него фотографию и выдадут.
69.2. Электронное сообщение о приеме заявления к рассмотрению должно содержать информацию:
об основаниях отказа в оформлении и (или) выдаче паспорта, предусмотренных статьями 10 и 15 Федерального закона;
о сроках рассмотрения заявления.
Информации об отказе нет. Информация о сроках рассмотрения - неверна.
21.3. Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий:
- 20 календарных дней с даты подачи заявления (в том числе в форме электронного документа с использованием Единого портала) по месту жительства заявителя;
Я так подозреваю, что и статус "принято" появился не на следующий день после отправки? В общем уже можете писать им, что они не выполняют регламент и требовать его выполнять.
А так да, потом явитесь за паспортом, вам вклеивают в него фотографию и выдадут.