Портал государственных услуг начал принимать онлайн-заявки на регистрацию автомобилей в ГИБДД. Об этом говорится в сообщении компании "Ростелеком", которая является оператором этого проекта.
На сайте можно подать заявление на регистрацию автомобилей, которые могут принадлежать физическим или юридическим лицам (как российским, так и иностранным), а также стоять на учете в других государствах и быть временно ввезенными на территорию России на срок более шести месяцев.
Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зарегистрироваться на портале и через "Личный кабинет" выбрать ее в разделе, который относится к ГИБДД. Затем нужно заполнить заявление, выбрать подразделение Госавтоинспекции и дату, когда автовладелец планирует поставить машину на учет. После этого придется распечатать электронный билет на получение услуги, заполненный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины. Далее в выбранное время можно будет подъехать в ГИБДД и получить готовые регистрационные документы.
Помимо этого, через портал государственных услуг можно подать заявление на оформление водительских удостоверений и записаться на прохождение технического осмотра автомобиля
Информационный портал госуслуг был запущен в декабре 2009 года. С помощью него появилась возможность через интернет оформить необходимые справки и документы, а также записаться на прием или обратиться с жалобой в определенную государственную организацию.
http://auto.lenta.ru/news/2011/02/09/online/
ГИБДД начала регистрировать автомобили через интернет
Re: ГИБДД начала регистрировать автомобили через интернет
херня какая-то , типа электронной очереди.. один хрен на площадку для осмотра ехать...
TAlexeyFT писал(а):херня какая-то , типа электронной очереди.. один хрен на площадку для осмотра ехать...
Не надо стоять в очереди, делать документы на месте, ждать пока твои документы и номера подготовят. Все лучше чем было. Глядишь и очереди рассосутся.
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
Artchel писал(а):...могут принадлежать физическим или юридическим лицам (как российским, так и иностранным), а также стоять на учете в других государствах и быть временно ввезенными на территорию России на срок более шести месяцев.
Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зарегистрироваться на портале...
Интересно, много ли у нас иностранных граждан с ИНН и СНИЛС

- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Slonopotam писал(а):Интересно, много ли у нас иностранных граждан с ИНН и СНИЛС
Для иностранных граждан, по-моему, регистрация - на основании данных МК.
- Slonopotam
- Нелегал-рецидивист
Scipio писал(а):Slonopotam писал(а):Интересно, много ли у нас иностранных граждан с ИНН и СНИЛС
Для иностранных граждан, по-моему, регистрация - на основании данных МК.
Полез посмотреть. П***ец. Сравниваем процедуры регистраций для граждан РФ и иностранцев. Вот для иностранцев:
Процесс регистрации включает в себя следующие шаги:
1.Заполнение регистрационной анкеты.
2.Проверка корректности введенного e-mail адреса.
3.Проверка корректности введенного номера мобильного телефона.
4.Проверка корректности введенных личных данных.
5.Получение по электронной почте письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг.
Вот для граждан РФ:
1.Заполнение регистрационной анкеты.
2.Проверка корректности введенного e-mail адреса.
3.Проверка корректности введенного номера мобильного телефона.
4.Онлайн-проверка достоверности введенных номеров СНИЛС и ИНН.
5.Получение по почте заказного письма с кодом активации учетной записи Портала государственных услуг.
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Slonopotam писал(а):Полез посмотреть. П***ец. Сравниваем процедуры регистраций для граждан РФ и иностранцев. Вот для иностранцев:
Угу. Можно было бы попробовать зарегистрироваться как ИГ, но мне МК по-любому не дадут. С ИНН и заказными письмами, конечно, засада еще та.
Я могу попробовать въехать как иностранец. Но не расстреляют ли меня за это, если узнают (т.к. есть уже учетная запись как гр. РФ)
?

- Scipio
- Нелегал-рецидивист
ivoreus писал(а):Я могу попробовать въехать как иностранец. Но не расстреляют ли меня за это, если узнают (т.к. есть уже учетная запись как гр. РФ)?
Пожизненный бан.
Scipio писал(а):ivoreus писал(а):Я могу попробовать въехать как иностранец. Но не расстреляют ли меня за это, если узнают (т.к. есть уже учетная запись как гр. РФ)?
Пожизненный бан.
На госуслугах или вообще в РФ?