Поскольку собственник жилого помещения отправился в путешествие по Казахстану и Киргизии, мне было поручено оплатить квиточек регулярного платежа за капремонт.
Акча ушла в счёт некоего некоммерческого партнерства.
А потом, так уж совпало, что на работе стал писать смежникам задание с табличкой сроков службы разных частей и материалов в нашем строящемся жилом здании.
Сроки службы наибольший общий делитель имеют 5 лет.
Но так-то, например, виброизоляцию пола, которая под армированной стяжкой 45 мм лежит, нужно утилизовать через 15 лет.- То есть - что? Красивые полы, уложенные жильцами за свой счёт - куда? И кто их будет демонтировать? А распиленные болгаркой куски армоцемента - куда? И как? Через красивые, установленные жильцами за свой кошт, двери?
Пластиковые трубки, замоноличенные в перекрытия, для прокладки электропроводки - через 50 лет. (То есть - что? По месту разбивать нижний слой бетона? Так потом, чтобы восстановить сечение нужен специальный неимпортозамещаемый клей "бетон-к-бетону").
В общем, мысли мои, что твои заправские скакуны, несутся к выводу, что собственность на квартиры в многоквартирных домах должна быть консолидирована. 500 собственников на дом = прощай технически безопасное состояние.
Капитальный ремонт
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Re: Капитальный ремонт
А у несущих конструкций какой срок службы?
Scipio писал(а):А у несущих конструкций какой срок службы?
ж/б - 100 лет
Есть положение по организации капремонта в Нерезиновске.
В приложении - таблица со сроками.
лежит на www.complexdocs.ru
500 собственников на дом = прощай технически безопасное состояние.
лично у меня вообще вызывает сомнение, дома построенные в 21 веке, 50 лет простоят вообще?
-
- Нелегал-рецидивист
А в гражданском кодексе написано, что оплата за капремонт - это обязанность наймодателя.
Вам же приходится платить за капремонт, только потому, что этот пункт включен в квитанцию по кварплате. Но я сомневаюсь, что этот пункт законен. Вот налог на недвижимость не включают же в квиточек с кварплатой.
Вам же приходится платить за капремонт, только потому, что этот пункт включен в квитанцию по кварплате. Но я сомневаюсь, что этот пункт законен. Вот налог на недвижимость не включают же в квиточек с кварплатой.
ksansan писал(а):лично у меня вообще вызывает сомнение, дома построенные в 21 веке
у меня тоже

тогда надо открывать гробовое дело, оно будет доходнее управляющих компаний
ksansan писал(а):тогда надо открывать гробовое дело, оно будет доходнее управляющих компаний
я сейчас работаю в подчинении начальника службы заказчика строительной конторы
после 3-х доследственных проверок он директором управляющей компании решил дальше больше не работать
штука в том, что УК, по его словам, всем должна (в основном, сетевым монополистам),
и ей много кто должен (собственники ЖП)
но и дебиторы и кредиторы, всё время на УК жалуются
ksansan писал(а):тогда надо открывать гробовое дело, оно будет доходнее управляющих компаний
инвентарные бытовки на базе морских контейнеров - наше будущее!!!
в одном из дачных пригородов видел, как счастливый владелец черно-оранжевой "Приоры" из 4-х таких сделал себе дом
- Scipio
- Нелегал-рецидивист
Дед Мазай писал(а):ksansan писал(а):тогда надо открывать гробовое дело, оно будет доходнее управляющих компаний
инвентарные бытовки на базе морских контейнеров - наше будущее!!!
в одном из дачных пригородов видел, как счастливый владелец черно-оранжевой "Приоры" из 4-х таких сделал себе дом
Каркасный дом такого же размера скорее всего выйдет дешевле.
Вернуться в «Квартирный вопрос»