Причем здесь Лужков?

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 22 июл 2009, 12:34

То, что одной из причин нашумевшего закрытия Черкизовского рынка могло стать недовольство премьера Владимира Путина "плохим поведением" его владельца , горского еврея по национальности, Тельмана Исмаилова, неофициально подтверждают правительственные чиновники. Гнев Путина могли вызвать не только миллиардные инвестиции Тельмана в постройку "гостиницы дворцового типа" в Турции, но и вызывающе роскошная вечеринка на открытии этого отеля, которая показала, что олигарх не стесняется публично тратить в другой стране деньги, заработанные в России.

Причем здесь Лужков ( http://lurkmore.ru/Старик_Батурин )?

Кроме того, The Independent ссылается на мнение некоторых источников, полагающих, что атака на Исмаилова - часть более крупной кампании против мэра Москвы Лужкова, который является давнишним другом олигарха. О глубине их мужской дружбы, пишет газета, можно судить по видеозаписи празднования 50-летнего юбилея Исмаилова, где присутствовал Лужков, а также Дженнифер Лопес. Но даже Лужков, констатирует The Independent, бессилен против Путина.

http://www.rb.ru/topstory/business/2009 ... 44623.html

Смотрите видео:
Лужок поздравляет с днём рождения Тельмана Исмаилова http://www.youtube.com/watch?v=oDbGpYtlm3Y&fmt=18'
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Scipio » 22 июл 2009, 17:10

И Йосиф Давидович, народный артист по вызову, тут как тут... :?
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 22 июл 2009, 17:12

Изображение
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2920
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение nelegal » 22 июл 2009, 20:15

Смотрите видео:


Вот она, мразь, вся в одном месте сосредоточилась.
90% приезжие, новоявленные мАсквичи.
А что это там за лакеи в пЕлотках?
Последний раз редактировалось nelegal 23 июл 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 23 июл 2009, 12:45

в ситуации вокруг Черкизона показателен еще тот факт что не понесли уголовную ответственность сотрудники правоохранительных органов крышивавших эту торговую клоаку

да и СМИ почему то не придают этому особого значения

вот например не так давно в Питере ментовский подполковничек Сергей Носов, преподаватель ментовского ВУЗа, будучи пьяным сбил насмерть молодую девушку. Мент был за рулем "Мицубиси Паджеро". Почему никто не задаётся вопросом, сколько милицейских окладов стоит этот дорогой автомобиль?
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 07 авг 2009, 16:00

развитие сюжета:

Предположительно, атака на Исмаилова могла была быть предпринята с целью нанести урон его другу – столичному мэру Юрию Лужкову. Не секрет, что в 2011 году, если не раньше, московский градоначальник уйдет с поста, и, по мнению обозревателей, уже началась политическая борьба за то, какую власть Лужков и его соратники будут иметь "на пенсии". Конечно, de jure московский мэр сам находится среди борцов с Черкизоном, однако вряд ли он от хорошей жизни стал поддерживать кампанию против Исмаилова, который, кстати, пригласил его на презентацию "Мардан-паласа". К тому же у руководителей московской мэрии легко могут спросить, почему они сами не закрывали нехороший рынок до 2009 года, когда это за них сделали федеральные власти. Иными словами, очевидно, что показательное закрытие Черкизовского отнюдь не прибавило политических очков Лужкову.

Исмаилов принимал участие и в создании "фасада" лужковской Москвы, к которому, кстати, многие относятся едва ли не хуже, чем к Черкизовскому рынку. Президент АСТ жертвовал деньги на восстановление храма Христа Спасителя, а в 2003 году создал компанию, которая управляла снесенным "Военторгом" во время его реконструкции. Кроме того, он был одним из главных спонсоров предвыборной кампании Лужкова и блока "Отечество – Вся Россия" в 1999 году. Проще говоря, удар по предпринимателю вполне может оказаться ударом по мэру, и если нас с неизбежностью ждет конец эры Лужкова, то сейчас совершена попытка этот конец приблизить.

http://www.lenta.ru/articles/2009/08/07/restaurant/
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 08 сен 2009, 15:42

Борис Немцов подвел итоги деятельности Лужкова

Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов опубликовал независимый экспертный доклад "Лужков. Итоги". Полный текст 44-страничного документа размещен на сайте движения.

В докладе Немцов подвел итоги 17 лет руководства Юрием Лужковым московским правительством. Опираясь на публикации в российской и зарубежной прессе, доклады других исследователей и официальную статистику, Немцов пришел к выводам, что за этот период Москва стала очень дорогим для жизни городом с коррумпированными чиновниками и высоким уровнем преступности.

Кроме того, в докладе отмечается высокая стоимость строительства дорог в российской столице, недоступные для большинства москвичей цены на жилье и дорогие услуги жилищно-коммунального хозяйства. Там же Немцов подробно рассматривает доходы супруги московского мэра Елены Батуриной.

В конце документа Немцов заявляет: "Убежден, что с такими итогами работы мэр Москвы должен быть немедленно отправлен в отставку, а бурная бизнес-деятельность его жены и роль Лужкова в этой деятельности должны быть тщательно расследованы и преданы гласности".

http://www.lenta.ru/news/2009/09/08/report/
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 24 ноя 2009, 09:53

Наследники наследили в Швейцарии
// Сыновья Тельмана Исмаилова устроили уличные гонки в Женеве

в Швейцарии в неприятную историю попали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП, в котором пострадал 70-летний немецкий пенсионер. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями.

Инцидент произошел в минувший четверг. По сообщениям полиции, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, что на окраине Женевы, затем устроили гонки на дорогих спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Одновременно стартовав от ресторана, трое участников гонок успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал нагонять своих товарищей. Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель спортивной машины не справился с управлением и врезался в малолитражку. Водитель Golf, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, и, по сведениям на середину дня в понедельник, полиции пока так и не удалось допросить его.

По данным полиции, русского из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей.

Имя предполагаемого виновника аварии не разглашается как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. По одной из версий, связано это с тем, что все участники гонок — дети высокопоставленных родителей. Вчера "Ъ" из источников в швейцарской полиции стало известно, что автомобилями Bugatti и McLaren управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Предполагаемый виновник аварии — 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего. Исмаловы-младшие были допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. После допроса полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены. По некоторым данным, вчера они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к своему отцу. В окружении господина Исмаилова от комментариев вчера воздержались.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1279950
Аватара пользователя
Freeman
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3736
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 18:12
Откуда: Свято-Петроград

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение Freeman » 04 фев 2010, 11:12

Арбитражный суд Москвы изучил сделки Елены Батуриной

Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска супруги Юрия Лужкова — главы компании "Интеко" Елены Батуриной — 20 января. Она потребовала, в частности, опровергнуть фразу о том, что "в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания "Интеко" получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет; это сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной". Замоскворецкий райсуд уже отказался признать это утверждение порочащим Юрия Лужкова, теперь его требует опровергнуть госпожа Батурина.

Представитель "Интеко" Лариса Воронцова убеждала суд, что все данные, приведенные господином Немцовым в докладе, не соответствуют действительности. По ее словам, освобождение компании госпожи Батуриной от обязательных платежей в бюджет шло за счет того, что при застройке какой-либо территории компания возводила социальные объекты для города. Более того, как пояснила госпожа Воронцова, решения о льготах принимает правительство Москвы, и хотя Юрий Лужков и возглавляет его, но при принятии решений имеет "право совещательного голоса". На уточняющий вопрос адвоката господина Немцова Вадима Прохорова юрист "Интеко" ответила, что "по регламенту решения правительства Москвы принимаются на совещании, следовательно, Юрий Лужков имеет совещательный голос". "Я пять лет был членом Центризбиркома с правом совещательного голоса, тем не менее объем моих полномочий был с очевидностью ниже, чем у председателя ЦИКа Александра Вешнякова,— съязвил господин Прохоров.— Если у Лужкова голос совещательный, кто же тогда реально руководит московским правительством?"

В свою очередь, Борис Немцов подчеркнул, что, "зная привычку Лужкова и его жены судиться по каждому поводу", в докладе он ссылался на открытые источники. "Батурина же не оспаривает дворец в Лондоне или что она долларовый миллионер",— заметил оппозиционер. Что касается предоставления льгот "Интеко", то господин Немцов показал постановления правительства Москвы, в которых компания госпожи Батуриной была освобождена от обязательных платежей. По словам господина Немцова, строительство объектов для города обходится "Интеко" в десятки миллионов долларов дешевле, чем осуществление выплат в бюджет.

На очередном заседании представители "Интеко" заявили, что нанесенный докладом Бориса Немцова ущерб "Интеко" и Елене Батуриной подтверждается социологическими опросами, которые "после выхода доклада показали резкое повышение негативного отношения" москвичей к деятельности мэра и его супруги. Напомним, что, согласно последнему опросу "Левада-центра" ("Ъ" писал об этом подробно вчера), 65% москвичей считают, что госпожа Батурина "стала долларовым миллиардером с помощью своего мужа". Правда, из своего иска глава "Интеко" уже убрала требование опровергнуть часть фразы о том, что она является мужем господина Лужкова. "Чтобы ответчики не зубоскалили и не стебались",— пояснила госпожа Воронцова.

Разгорелся в суде спор и вокруг оспариваемой госпожой Батуриной фразы из доклада: "Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". В подтверждение убыточности бизнеса "Интеко" господин Немцов привел запрос компании в Минэкономразвития об оказании ей господдержки. В документе приводились цифры убыточности компании за 2008 год в размере 1 млрд 717 тыс. руб. Представители "Интеко" долго ставили под сомнение подлинность документа (он был получен в Минэкономразвития по депутатскому запросу лидера ЛДПР Владимира Жириновского). Однако потом пояснили, что "критерии убыточности бизнеса определяются справкой бухгалтерии". На вопрос Бориса Немцова: "Успешный бизнес может быть убыточным или вы обманули Минэкономразвития?" — госпожа Воронцова стала рассказывать про панельное домостроение в России. В итоге судья сделал замечание представителям "Интеко" за то, что они не отвечают на вопросы. А адвокат господина Немцова Гералина Любарская заметила, что если факты из доклада ложные, то почему госпожа Батурина "не раскрыла обществу информацию об описанных в докладе сделках: котел кипит, и надо крышку открыть, общество хочет знать правду". Лариса Воронцова подчеркнула, что есть "коммерческая тайна" и "Елена Николаевна все сведения представляет в налоговую инспекцию". Следующее заседание суда состоится 15 февраля.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7
dmart-again
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:17

Re: Причем здесь Лужков?

Сообщение dmart-again » 13 апр 2010, 10:25

Пришли таджики с тяпками и граблями и засадили клумбы и газоны. Пришли молдаване с лопатами и катками – и выложили аккуратные дорожки. Пришли украинцы с молотками и пилами, и выстроили детские площадки. А затем пришёл мэр в кепке, разрезал ленточку, поздравил всех жителей микрорайона с благоустроенными дворами и выписал всем строителям п#здюлей за проживание в Москве без регистрации.

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость