Признаки возвращения тоталитаризма

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Scipio » 08 ноя 2013, 10:46

Voldemar писал(а):Об этом и речь идёт.

Речь идет о том, что полицаи будут снимать отпечатки пальцев, а насчет всего остального у вас исключительно их честное пионерское.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Scipio » 08 ноя 2013, 11:01

Ikar1970 писал(а):И опять - не аргумент. Пару раз неправильно набирал номер при пополнении счета. Писал заявление на сайте. Думаете вернули? Ага - хрен с горы! А вот в Украине, когда нарвался в интернете на мошенников - вернули без особой авторизации.

"Тут-то мне карта и поперла".

На счету этой моей собственности есть деньги и она должна обеспечивать связь.

Если вам передали право собственности на товар, то этот товар вам ничего не должен. Вы можете им владеть, пользоваться и распоряжаться. При отсутствии договорных отношений никто вам ничего не должен только от того, что вы приобрели право собственности на sim-карту. Или, скажем, у вас и опсоса есть понимание, что вы вступили в договорные отношения (конклюдентные действия), но об условиях договора - услугах, тарифах и т.д. - представления разные. Чтобы всего этого не было и заключается нормальный договор об оказании связи.

Я плачу за интернет своему оператору требуемые им деньги, и где этот интернет? Показывает стабильное 3G, а интернет - как будто нет связи. :-)

Хороший повод предъявить претензию.

Унижения начинаются когда в паспорте адрес отсутствует.

Про адрес вроде уже все выяснили.

Так же как некоторые другие персональные данные. ФИО, год рождения, возможно место рождения.

Эти данные могут использоваться для идентификации, поскольку ФИО не всегда уникально.

И какой резон оператору МОБИЛЬНОЙ связи знать какой-то адрес?

Чтобы совершать действия, предусмотренные российским и не очень российским законодательством. Для выставления претензий по оплате (в случае обещанных платежей или когда биллинг технически не может прервать связь, скажем, в роуминге), например. Для уведомлений об изменений условий договора, если это им допускается. И т.д.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Artchel » 08 ноя 2013, 12:00

Scipio писал(а):Для уведомлений об изменений условий договора, если это им допускается. И т.д.

Тут все проще. Все опсосные сайты зарегистрированы как СМИ и согласно их публичному договору им достаточно на сайте опубликовать объявление об изменении условий договора.
Аватара пользователя
Eliezer
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2509
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 23:10

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Eliezer » 09 ноя 2013, 14:49

Scipio писал(а):
Eliezer писал(а):Иногда в некоторых странах соблюдают права человека.
Да что вы говорите.
Да-да, представьте себе. Например, при взятии отпечатков пальцев у украинских детей.
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Ikar1970 » 09 ноя 2013, 21:58

Scipio писал(а):Если вам передали право собственности на товар, то этот товар вам ничего не должен. Вы можете им владеть, пользоваться и распоряжаться. При отсутствии договорных отношений никто вам ничего не должен только от того, что вы приобрели право собственности на sim-карту.

Ну да, телевизор тоже может не показывать.
Scipio писал(а):Или, скажем, у вас и опсоса есть понимание, что вы вступили в договорные отношения (конклюдентные действия), но об условиях договора - услугах, тарифах и т.д. - представления разные.

С чего вдруг? Перед покупкой симки, равно как и другого товара, любой здравомыслящий человек поинтересуется условиями предоставления услуг или потребительскими свойствами, гарантией и т. д. Тарифный план можно поменять и позже. Вся информация присутствует в свободном доступе, в т. ч. и на стартовом пакете.
Scipio писал(а):Чтобы всего этого не было и заключается нормальный договор об оказании связи.

Не убедили.
Я плачу за интернет своему оператору требуемые им деньги, и где этот интернет? Показывает стабильное 3G, а интернет - как будто нет связи. :-)

Scipio писал(а):Хороший повод предъявить претензию.

Ага, мы для опсоса - хрен с горы. "Поднимитесь повыше или приобретайте специальную антенну." А еще лучше, в любом офисе МТС, приобретайте аппарат, специально разработанный для МТС в Китае, который пробивает любую перегруженную сеть. У нас все владельцы модемов жалуются на интернет.
Аватара пользователя
Slonopotam
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 18:14
Откуда: Загнивающая

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение Slonopotam » 10 ноя 2013, 01:28

Оффтоп: у Мегафона энторнет работает более-менее сносно.
wasya83
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 01:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение wasya83 » 15 дек 2013, 23:47

В Госдуме одобрили внесудебную блокировку сайтов http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... vku-sajtov
Комитет Госдумы по СМИ одобрил законопроект депутата от ЛДПР Андрея Лугового о внесудебной блокировке интернет-ресурсов с призывами к проведению несанкционированных митингов. Документ поддержан фракцией «Единая Россия», сказал на заседании комитета ее представитель, депутат Роман Чуйченко. Госдума может рассмотреть проект 17 декабря, сказала представитель аппарата комитета, на сбор поправок будут даны всего сутки, несмотря на то что вопросы возникли даже у единороссов.

По формату, природе, контексту и даже эмоциям любое сегодняшнее общественное движение совсем не будет похоже на первые шаги 2011 г.

Проект разработан для защиты общества от противоправной информации — призывов к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности и публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона, сказал на заседании комитета Луговой.

Решение о блокировке ресурса, на котором распространяется такая информация, будет принимать генеральный прокурор или его заместители — это исключит злоупотребления, считает автор проекта. Предполагается, что генпрокурор или его заместители, получив информацию о появлении противоправной информации в интернете, обратится в Роскомнадзор, который направит требование о блокировке ресурса и удалению с него такой информации оператору связи, а тот — провайдеру хостинга, на котором находится этот ресурс, объяснил депутат. Речь идет о том, чтобы немедленно заблокировать такие ресурсы — не давать сутки-двое-трое, как предусмотрено другими законами, говорит Луговой.

По словам Лугового, проблему создают не столько соцсети, в большинстве из которых есть специальные подразделения, способные точечно блокировать распространение призывов, а обычные сайты — призывы к проведению акций в Бирюлеве в октябре распространялись через «Яндекс.Пробки», сообщил он.

Для оперативной связи с Роскомнадзором при генпрокуроре, видимо, будет создано специальное подразделение, полагает Луговой.

Чуйченко не исключил, что документ спровоцирует провокаторов, которые будут публиковать призывы, чтобы добиться блокировки ресурсов. Комитет не будет искать способ предупредить такую возможность: бороться с людьми, которых не пугает уголовная ответственность, предусмотренная за такие записи, невозможно, сказал председатель комитета Алексей Митрофанов.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z2nZwEgvmX
wasya83
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 01:33
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение wasya83 » 10 янв 2014, 14:12

ФСО создаст базу оппозиционно настроенных блогеров http://news.rambler.ru/23027424/
ФСО готова к ежедневному проведению мониторинга блогосферы, на основе которого будет создана база оппозиционно настроенных пользователей Сети, сообщает газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник.

По его словам, речь идет о гражданах, негативно настроенных по отношению к действующей власти. При этом собеседник издания отметил, что какого-либо «закручивания гаек» не предвидится. «Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты», — рассказал источник. В качестве примера он привел случай с забрасыванием помидорами короля Нидерландов во время его визита в Москву. Собеседник агентства подчеркнул, что сообщение об этой акции висело в Сети заранее, и атаку можно было бы предотвратить. Бывший представитель думского комитета по информационной политике депутат Роберт Шлегель отметил, что в России уже действуют подобные системы. «Их технические характеристики известны только в ФСО, которой можно было заказать единую объединенную систему и без объявления тендера. В данном случае такая открытость делает им честь. Что же касается опасности самой системы, то она существует в каждом государстве, и вопрос, волнующий блогеров, должен упираться не в само ее существование, а в область применения — каковы при этом будут правила вторжения в личную жизнь», — прокомментировал появившуюся информацию Шлегель. По мнению журналиста и известного блогера Максима Кононенко данным делом должна заниматься ФСБ, а не ФСО.

Одним из самых ярких представителей оппозиционной блогосферы является экс-кандидат на пост столичного градоначальника Алексей Навальный. Согласно обнародованным данным, в 2013 году российские СМИ чаще всего цитировали именно его. Его цитировали в связи с судом над оппозиционером и его предполагаемым подельником Петром Офицеровым. Огромной популярностью пользовался Twitter-аккаунт оппозиционера. Самой популярной стала запись «Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет». Он сделал эту запись после объявления приговора суда, предполагавшего 4 года реального лишения свободы. Позднее при обжаловании реальные сроки были заменены условными.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение nelegal » 10 янв 2014, 20:07

Я тоже хотел предупредить всех наших читателей по этому поводу.
Как мы все прекрасно видим, пидараснЯ резко закручивает гайки.
Хорошо видно хотя бы по принятию скотских регистрационно прописочных законов, по бессмысленности и жестокости которые уже давно переплюнули советские.
Перед Олимпиадой будет мнимое затишье, пидарасы группируются и копят силы.
Подготовка идет давно, было видно, что контора заранее подбирала высокооплачиваемых программистов по анализу больших массивов данных и поиску в Интернете. И вообще, все последние веяния в интернетах заточены на слежку и на сбор и накопление персональной информации.
Наверняка у путинцев уже готова база данных неблагонадежных, только вот они еще не решили что с ней делать.
Нам тоже надо серьезно готовиться.
Обращаюсь к нашим постоянным посетителям.
Не облегчайте сексотам жизнь, предохраняйтесь, не выходите в сеть под своими настоящими именами.
Я обратил внимание, что огромное число наших посетителей выходит на сайт под анонимайзерами, что считаю излишней предосторожностью. А вот то, что вы сообщаете о себе - достояние общественности.
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Признаки возвращения тоталитаризма

Сообщение nelegal » 10 янв 2014, 21:25

Мнение Долбоеба http://dolboeb.livejournal.com/2619110.html
Который уже и сам забыл, как его после очередного хвастливого поста в блоге о дешевых ценах на наркоту в Индии и покупке обратного билета на рейс Аэрофлота отвели в сторону на таможне, полностью обыскали, разобрали на части трость и даже взяли на анализ пыль из полой рукоятки.

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость