Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Voldemar
Модератор
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 17:19
Откуда: Планета Земля

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Voldemar » 02 мар 2015, 05:36

nelegal писал(а):Интересно, где иногородний Немцов насосал еще на одну?

Он как-то говорил, что купил пакет нефтегазовых акций вроде в начале 2000-х. Там солидный навар должен был быть.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Artchel » 02 мар 2015, 16:36

Хазин.

Я ничего не буду писать о самом убийстве - тут желающих выше крыши. Но вот о роли самого Немцова сказать нужно. И предварительно для этого нужно отметить несколько обстоятельств. Во-первых, если говорить чисто по человечески, я с Немцовым знаком не был. Пересекался пару раз после 1998 года на каких-то мероприятиях (вообще-то, тусовки у нас были разные), он на меня смотрел довольно мрачно, но так это естественно, поскольку я либерастов сильно не люблю, а он, фактически, в эту группу входил. При этом нужно отметить, что, скорее всего, никаких жестких обязательств перед Западом у него не было, скорее, его в эту группу привела логика развития событий. Да есть и косвенный признак его относительной свободы - он вышел из номенклатуры, в отличие, скажем, от Набиуллиной, Волошина или Чубайса. Последний, впрочем, тут не показатель - и его заслуги перед Западом, и его «калибр» как личности много выше, чем у Немцова.

Один раз мы пересеклись публично, на передаче Соловьева «К барьеру». Я там ассистировал Проханову, который спорил с Немцовым по вопросам экономики. Конечно, Проханов и экономика - это две вещи не совсем совместные, но он сделал одну разумную вещь - вывел Немцова на мысль о том, что тот был бы неплохим премьером. Я тут внес свой вклад (об этом чуть ниже), но, в общем, этими рассуждениями в глазах публики Немцов сильно проиграл.

Во-вторых, мы вместе работали на госслужбе. Даже, более аккуратно, я сидел в администрации Президента и контролировал деятельность правительства, в котором он был третьим человеком (в частности, писал сопроводительные записки к проектам правительственных решений, которые шли на согласование к Ельцину), так что имел возможность подробно разобраться в действиях Немцова. Что можно отметить... Он, безусловно, не был клептоманом в стиле «команды Волошина-Чубайса» (тогда, правда, это были две конкурирующие команды, более того, Волошин только выходил на первые роли в «команде Березовского»), хотя есть несколько важных тем, по поводу которых, что называется, есть вопросы. Ну, если точнее, у меня-то вопросов нет (в нашей стране, как известно, все секрет, но ничто не тайна, тем более, на аппаратном уровне), но вряд ли мою аргументацию примет суд. Даже с учетом восстановления «тайного хода» бюрократических бумаг, который много что может объяснить понимающему человеку.

А вот в отношении других решений. Я помню историю с жилищными сертификатами для военнослужащих (я его тогда прямо спросил после совещания, как он будет смотреть в глаза офицерам, которых явно обманывает, надо честно сказать, что глаза он отвел), некоторые аспекты реформы естественных монополий и так далее. Но на первом этапе энтузиазм явно присутствовал, чего нельзя сказать о профессионализме. А затем и энтузиазм исчез, причем профессионализма не прибавилось. Желающие могут посмотреть текст по этой ссылке: http://worldcrisis.ru/crisis/87506 , это предварительный документ, описывающий деятельность Немцова и Чубайса, который, однако, не был доработан и доложен Ельцину, поскольку правительство в марте 1998 года было отправлено в отставку.

В-третьих, выбор движения Немцова в сторону чисто либерастической «команды» тоже можно понять - в конце 90-х выбор между крупными политическими игроками был, на самом деле, выбором между Чубайсом и Березовским и, скорее всего, чисто человеческие мотивы его толкнули в сторону, в которую толкнули. Ну, точнее, были еще Гусинский, Ходорковский и др, но тут политики было совсем мало, практически чистое воровство. А остаться в стороне от всех этих компаний (то есть, фактически, уйти из активной политической жизни, как это сделал я и многие другие люди) у него сил не хватило.

Мне кажется, что главное, что «сломало» Немцова, это понимание того, что заниматься политикой на хоть сколько-нибудь эффективном уровне можно только имея колоссальные деньги. Он, в общем, остался в тех 90-х, когда хорошая голова и громкий голос позволяли сделать быструю и успешную карьеру. А когда вопрос встал о том, что нужно обязательно кому-то продаваться, альтернатива - навсегда остаться на политической обочине или становиться вечным «внештатным советником», Немцов сильно расстроился. Он попытался сделать ставку на Чубайса (с точки зрения спонсорства РАО ЕЭС), видимо, считая себя равновеликой с Чубайсом фигуры, но у последнего были свои взгляды на вопрос.

Я уж не буду рассказывать легенды о причинах, по которым Чубайс развалил правый флаг политического спектра России, но назначение Гозмана главным идеологом и финансовым куратором закрыло все проекты в этом направлении. В этом смысле Чубайс показал, насколько он эффективен в индивидуальном плане как разрушитель, а для Немцова закрылись практически все возможности для коллективной работы.

Теоретически, можно было бы начинать «с нуля» (как это сделал я в 2000 году), да и личные финансы Немцова, судя по всему, особых проблем не представляли, однако тут, скорее всего, сыграли свою роль амбиции. В общем, Немцов все чаще и чаще стал включаться в чужие игры. Не стоит преувеличивать его роль в антипутинской пропаганде, США в последнее время явно сделали ставку на Ходорковского и Навального, однако и это не пошло Немцову на пользу - даже на фоне маргинально либерастической оппозиции он вышел на вторые роли.

Теоретически, у него был шанс. Я уже много раз писал о том, что адекватному Западу нужны «новые либералы», не замешанные в приватизации, поскольку «старые» либералы электоральных шансов не имеют никаких - даже 5% на выборах для них результат выдающийся. Немцов мог бы претендовать - но для этого ему нужно было выскочить из той колеи, в которую он сам себя загнал. Судя по всему, делать этого он не собирался, во всяком случае, пока - а значит, его смерть, возможно, прервала довольно грустную пору постепенного ухода в небытие потенциально яркого политика.

Немцов был классическим порождением эпохи распада конца 80-х, далеко не самым выдающимся, но уж точно не самым плохим - и вписаться в новую реальность не сумел. Так что единственное что можно сказать - пусть будет земля ему пухом
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Ikar1970 » 02 мар 2015, 19:11

Профессионализм Путина в истреблении инакомыслящих подтверждается его рейтингом среди кровожадных россиян. В остальных его специализациях - юрист-экономист - успешно устраняет право и экономику на радость россиянам-мазохистам, считающих, что если власть будет сытой, то и им что-то перепадёт, а полицейский произвол является вынужденной необходимостью в борьбе за стабильность
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Artchel » 02 мар 2015, 19:29

Ikar1970 писал(а):Профессионализм Путина в истреблении инакомыслящих подтверждается его рейтингом среди кровожадных россиян. В остальных его специализациях - юрист-экономист - успешно устраняет право и экономику на радость россиянам-мазохистам, считающих, что если власть будет сытой, то и им что-то перепадёт, а полицейский произвол является вынужденной необходимостью в борьбе за стабильность

Правда думаете, что все дело в Путине? Эх, если бы ....
nelegal
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 23:23

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение nelegal » 04 мар 2015, 23:57

Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Dimm » 05 мар 2015, 12:09

nelegal писал(а):http://www.opentown.org/news/67265/

Товарищ явно сам никогда не стрелял из ПМ и не был на этом мосту в моросящий дождь, но лезет туда же в эспЭрты: 30 выстрелов в минуту - это с перезарядкой магазина, а одну обойму можно запросто выпустить за 3-4 секунды; моря крови бывают только в индийских и тарантиновских фильмах; вечером по этому мосту мало кто ходит; дождь был мелкий моросящий, в весенней одежде зонт особо не нужен; брать такси, когда хочется прогуляться и идти недалеко, вообще незачем; дырки на спине заделываются фотошопом на счет раз (если до этого не совсем были смазаны ютубом); водителю дорожного пылесоса вообще пох, что происходит вне его поля зрения, ему некогда разглядывать в мутное грязное зеркало, что случилось справа сзади. Короче, отстойная версия.
Alex007
Нелегал
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:51

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Alex007 » 05 мар 2015, 21:50

Единственное что можно взять из этой версии - версию о том что убийца появился из пылесоса каким-то образом либо шел за ним, так что он был всё время закрыт от камеры этим самым пылесосом, приближаясь вместе с ним к паре.

Возможно, пылесос специально там появился - нужно было отгородить пару от проезжей части, чтобы убийцу случайно не зафиксировал чей-нибудь видеорегистратор (ну и свидетелей поменьше). Ну и девушка может быть "в доле". Водитель авто, на котором скрылся убийца легко мог понять, где притормозить - нужно было всего лишь следовать за пылесосом.

Организовать убийство в другом месте и привезти труп - гораздо сложнее! И следов было бы больше. Там одна выкладка трупа вряд ли бы осталась незамеченной. Если бы его убили в другом месте, то зачем везти труп на мост? Чтобы оставить больше следов?

Будучи целую минуту закрыт от проезжей части пылесосом, убийца мог подготовиться к выстрелам, быть незаметным для пары (медленный прогулочный шаг, просто прохожий), и риск попасть на видеорегистратор минимален. Записи, на которых он находится на Васильевском спуске, ничего не доказывают - он мог уйти куда угодно. Если бы подъехал на авто - пришлось бы подбегать к паре, жертва начала бы дергаться, можно было и не попасть куда надо. А привести на мост Немцова могла и Дурицкая. Убийца мог прижиматься к пылесосу (идти практически по бордюру).

Если труп туда привезли, гильзы тоже аккуратно там рассыпали?
Alex007
Нелегал
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:51

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Alex007 » 07 мар 2015, 20:20

Посмотрел видеозапись еще раз - там когда снегоуборочная машина начинает движение по мосту, перед ней движется человек, которого потом она скрывает. После этого из-за машины никаких людей не появляется, пока не выскакивает убийца. Машина, на которой он потом уезжает, появляется со стороны ГУМа.
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Cказ про то как Немцов в Маааскве прааааписывался

Сообщение Ikar1970 » 07 мар 2015, 23:39

Заур Дадаев, один из задержанных по подозрению в убийстве Немцова, в 2010 году был награжден Путиным орденом Мужества
Предпоследний абзац http://www.chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=8314
Поверим что это просто совпадение и это два разных человека?

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость