Трамп-пам-пам

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Трамп-пам-пам

Сообщение Scipio » 29 мар 2019, 20:23

Dimm писал(а):
Scipio писал(а):В частных компаниях - зарабатывают, если не вводят в заблуждение акционеров и сами компании не используют приемов нечестной конкуренции на рынке.
Т.е. толстый дядя пришел на работу, поболтал с секретаршей, попил чаю и уже заработал свои 100-200 тыс. в день? И в чем все-таки его работа заключается, если он может вообще не приходить и от этого ничего в частной компании не изменится? Это точно работа, а не простое паразитирование на других?

Это решать акционерам. Нет больше никаких критериев.

Scipio писал(а):На госдолжностях - "получают". Госаппарат должен сокращаться, особенно вояки и всякие распределяльщики ништяков.
Объясните, как форма собственности влияет на ваше восприятие одного и того же действия - бездельничание на руководящих должностях за большие деньги?

Речь не о форме собственности. А о том, что государство грабит людей, принудительно изымает у них деньги. В отличие от частника, который может только предложить свои товары и услуги, а вам уже решать, брать их или нет.

Чем вообще отличаются понятия "заработал" и "получил"? Только карманом, откуда деньги берутся? Дескать из правильных карманов руководители только зарабатывают, а из неправильных - только получают, так?

Заработал - это когда деньги тебе дали добровольно (я уже выше оговорился, что при этом не должны использоваться приемы нечестной конкуренции типа обмана). Государству я деньги давать не хочу, но обязан. Так что чиновники присваивают награбленное, "получают".

Кстати, всякие Роснаны и Ростехи - это частные компании или госдолжности? Чубайс с Чемезовым зарабатывают или получают?

Государственные, конечно. Они же получают финансирование от государства.
Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: Трамп-пам-пам

Сообщение Scipio » 29 мар 2019, 20:25

Artchel писал(а):
Scipio писал(а):В частных компаниях - зарабатывают, если не вводят в заблуждение акционеров и сами компании не используют приемов нечестной конкуренции на рынке.


Хм, так получилось или намеренно старательно прописаны взаимоисключающие пункты ...

А что конкретно что именно взаимоисключает?

Artchel писал(а):Левые рулили в СЭВ, все. И какие же разные причины? И почему в СССР не было бедных? Не было этих причин? Типа, частных компаний?

В СССР бедных не было, все были нищими. Возможно, часть номенклатуры была не совсем нищей, но во всяком случае старалась не афишировать свой достаток. Предметом для гордости ностальгирующих по СССР является то, что все жили одинаково херово.

Принадлежность к элите давала право на регулярные копченую колбасу и шоколад. Даже в бедной путинской России это смешно. Признаком зажиточности был набор хрусталя в серванте.

Жилье? А хер вам, а не жилье. Поживите сначала лет 10 двумя-тремя поколениями в одной квартире, а потом получите "по нормам предоставления". Хочется больше? А хер вам, при социализме не положено, ну разве что в кооперативных многоквартирных домах чуть "повышенная комфортность". Хочется дом? А стройматериалы при социализме еще попробуй найди, но даже если найдешь, то по ГК РСФСР дом в личной собственности гражданина (или семьи) - не больше 50 кв.м.

Хотите одежду? Тоже все в дефиците. Детишки донашивали одежду своих братьев и сестер. Попробуй найди где-нибудь на периферии нормальный детский комбинезон под размер.

Хотите поесть? Колбасные электрички тоже не с потолка взялись. Серые макарошки, столь любимые путинскими чиновницами, правда, были всегда в продаже. К ним достал из погреба или гаража летние закрутки самостоятельно выращенных овощей - и будь здоров. Зимой постоянно детьми ходили с авитаминозом, потому что из витаминов была только заготовленная летом квашеная капуста, летом детям постоянно говорили "отъедаться витаминами". Рожденным после крушения СССР попробуй объясни, что зимой может не быть яблок, груш, бананов (их в СССР и летом-то не было).
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Трамп-пам-пам

Сообщение Artchel » 30 мар 2019, 21:22

Мне кажется есть где-то сайт, на котором собраны все эти сказки про колбасу, квартиры и туалетную бумагу. Можно просто ссылку давать, не утруждаясь пересказом.

Жадные не покупали колбасу и квартиры, а теперь у них обиды.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5710
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Трамп-пам-пам

Сообщение Dimm » 01 апр 2019, 12:43

Scipio писал(а):Это решать акционерам. Нет больше никаких критериев.
Акционеры - это такие же паразиты, пристраивающие своих детей на высокооплачиваемые руководящие должности. Что они могут другого решить, кроме как продолжать паразитировать?

Scipio писал(а):Речь не о форме собственности. А о том, что государство грабит людей, принудительно изымает у них деньги.
Для наемного работника сынки акционеров, сидящие у них в руководителях - это грабители, потому что получают незаработанные деньги. Государство за твои деньги тебя и защитит, и полечит и пенсию назначит. А акционеры могут только пинка дать, если ты перестанешь их устраивать как рабочий ресурс.
Scipio писал(а):В отличие от частника, который может только предложить свои товары и услуги, а вам уже решать, брать их или нет.
При капиталистическом монополизме выбор становится все меньше, а продукты все дороже и хуже качеством. Колбаса, у которой на обертке не хватает места для перечисления всех других 100 ингредиентов кроме мяса и специй - лучший тому пример. С рабочими местами происходит то же самое - зарплаты не растут, а условия ухудшаются, причем везде, потому что капиталисты заботятся только о себе, а конкуренция легко заменяется сговором.
Scipio писал(а):Заработал - это когда деньги тебе дали добровольно (я уже выше оговорился, что при этом не должны использоваться приемы нечестной конкуренции типа обмана).
Да-да, все добровольно - вы добровольно работаете на акционера, а он добровольно передает вами заработанное своему сынку и для вида назначает его начальником, в обязанности которого входит только иногда появляться на рабочем месте.
Scipio писал(а):Государству я деньги давать не хочу, но обязан. Так что чиновники присваивают награбленное, "получают".
Так и я не хочу отдавать свои деньги сынку акционера, но акционер же меня ни о чем не спрашивает, просто не доплачивает и отдает изъятое кому хочет. Разве это не получение награбленного? И все по закону, как вы любите.

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость