История аннексий Крыма

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Ikar1970 » 13 фев 2015, 12:42

Дед Мазай писал(а):Моральный момент таков, что у Украины был план обороны Крыма совместно с ЧФ РФ.
Похоже, что никакого другого не было.

А у РФ был план отжатия Крыма.

Скорее оборона Крыма лежала на российском ЧФ, ибо кроме России Крым никому не интересен. План отжатия Крыма подразумевает цели использования. Подозреваю, что кроме наводнения непотопляемого осутствующим - РВСН с ЯО - других целей использования не предпологается. Ну и как место отдыха номенклатуры и всяких других невыездных.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Дед Мазай » 13 фев 2015, 12:57

В верхах правящей экспертократии геполитиков очень популярна точка зрения о том, что белый свет клином сошёлся на Каспийском море.

Читал её у тех, чьи давнишние тексты очень попадают в нынешнюю реальность.

А кратчайший ход до туда из нейтральных акваторий идёт мимо Крыма.
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Ikar1970 » 23 фев 2016, 15:01

Крымский рычаг давления

В 1994 году, когда Украина вела активную подготовку к подписанию Будапештского меморандума (подписан в начале 1995 года), в соответствии с которым Киев отказывался от ядерного оружия взамен на предоставление гарантий безопасности от США и Великобритании, Москва постоянно дестабилизировала обстановку на полуострове, пытаясь сорвать подписание международного договора.

Посредством местных чиновников устраивались многочисленные провокации, крымские власти отказывались выполнять законные требования украинских властей, самовольно провозглашая курс на выход полуострова из Украины и его вхождение в состав России, в Крым массово переправлялись российские сотрудники спецслужб и других силовых органов. Тогда всё удалось решить мирным путём – особо одиозные крымские чиновники были уволены, а силовые столкновения украинских и российских военнослужащих дошли лишь до единичных физических стычек.

В 2003 году новое обострение – накануне проведения саммита НАТО в Стамбуле, на котором Украина рассчитывала получить одобрение плана действий относительно её членства в альянсе, Россия инспирирует очередной крымский кризис – в одностороннем порядке Кремль решил пересмотреть государственную украино-российскую границу, поставив под сомнение украинский статус косы Тузла.

После того, как этот двусторонний спор вышел на международный уровень, Москва отказалась от своих требований, но поставленной перед собой цели достигла – чиновники НАТО прислушались к кремлёвскому намёку и не одобрили членство Киева в организации.

Донецкая оккупация Крыма

С приходом к власти Виктора Януковича экономическая ситуация в Крыму значительно ухудшилась: на руководящие посты на местах были назначены выходцы с Донбасса. Они совершенно не обращали внимания на ухудшение социального положения местного населения, а были заняты лишь собственным обогащением – в частную собственность выводились прибрежные и заповедные территории, от местных бизнесменов требовали денег и долей в бизнесе, на людей, которые отказывались отдать собственные земельные участки и бизнес, возбуждались уголовные дела, а главы городов, не желающие мириться с диктатом властей, физически уничтожались.

На фоне всеобщего обнищания в Крыму приближённые к Януковичу люди строили на прибрежных территориях огромные виллы, роскошные особняки и дорогие рестораны, что вызывало у местного населения резкое неприятие и протест.

Поэтому, когда весной 2014 года в Крым высадились российские военные, которые недвусмысленно заявляли, что полуостров будет оккупирован и включён в состав России, люди согласились моментально: они желали элементарного улучшения условий жизни, отмены поборов со стороны власти и диктата чиновников времен Януковича, повышения заработных плат.

Интересно, что Янукович знал о скорой оккупации части территории Украины Россией. Однако не планировал противостоять российской агрессии, а сбежал из Киева именно в контролируемый россиянами Крым, откуда его на российском военном корабле доставили в Новороссийск.

Поведись Украина на такой российский сценарий в Крыму в марте 2014 года, это бы закончилось очень плачевными итогами для этого государства (если бы оно конечно вообще существовало в нынешних границах).

А в итоге – Россия предстала перед всем цивилизованным миром не как спаситель (русскоязычного населения от придуманных «украинских фашистов»), а как агрессор, получив за это международные санкции против целых секторов российской экономики, а также изоляцию российского руководства, принимавшего участие в захвате и аннексии Крыма.

Непомерные бюджетные расходы на Крым, падение уровня жизни крымчан, перебои с электроэнергией, резкое сокращение туризма в Крым, жесткие международные санкции, удушающие как крымский бизнес в частности, так и экономику России в целом — особенно на фоне падения мировых цен на нефть, правовая незаконность аннексии Крыма, осуждённая Генассамблеей ООН — в результате всего этого Крым стал для России и её нынешнего руководства не «приятным трофеем», а настоящей ловушкой и капканом на многие годы.

http://retrans.in.ua/?p=464
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Artchel » 23 фев 2016, 16:52

Аватара пользователя
Scipio
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7782
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 04:13
Откуда: Московская область

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Scipio » 23 фев 2016, 21:32

Ikar1970 писал(а):В 2003 году новое обострение – накануне проведения саммита НАТО в Стамбуле, на котором Украина рассчитывала получить одобрение плана действий относительно её членства в альянсе, Россия инспирирует очередной крымский кризис – в одностороннем порядке Кремль решил пересмотреть государственную украино-российскую границу, поставив под сомнение украинский статус косы Тузла.

После того, как этот двусторонний спор вышел на международный уровень, Москва отказалась от своих требований, но поставленной перед собой цели достигла – чиновники НАТО прислушались к кремлёвскому намёку и не одобрили членство Киева в организации.

Весьма вольная интерпретация. Я вот хоть и не сильно отслеживал этот вопрос, но и то помню, что были еще нюансы. Например, что по опросам большинство населения (Украины, а не только Крыма) было против вступления в НАТО. Плюс еще конституционно был закреплен внеблоковый статус. Ну и то, что в Крыму стояли с растяжками нато гоу хоум, думаю, происходило вполне себе без режиссирования Кремля (ну или вполне могло происходить без него).
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Ikar1970 » 23 фев 2016, 23:51

Scipio писал(а):Весьма вольная интерпретация. Я вот хоть и не сильно отслеживал этот вопрос, но и то помню, что были еще нюансы. Например, что по опросам большинство населения (Украины, а не только Крыма) было против вступления в НАТО. Плюс еще конституционно был закреплен внеблоковый статус. Ну и то, что в Крыму стояли с растяжками нато гоу хоум, думаю, происходило вполне себе без режиссирования Кремля (ну или вполне могло происходить без него).

Автор не претендует на место абсолютного арбитра. Это его мнение. Что некоторое количество населения на просторах бывшего СССР "не желают" в НАТО, в Европу никто сомнению не подвергает. Другое дело, кто опросы проводит, как считает, и какие вопросы задаёт, что очень сильно может повлиять на результаты опроса. Внеблоковый статус тоже упоминается.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Dimm » 24 фев 2016, 00:28

Да, мало кто догадывался, что майдан 2.0 стоял за присоединение Крыма к России :lol:
Alex007
Нелегал
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:51

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Alex007 » 24 фев 2016, 08:26

Dimm писал(а):Да, мало кто догадывался, что майдан 2.0 стоял за присоединение Крыма к России :lol:


Ага, а "иностранные партнеры" советовали Тимошенко не воевать за Крым, чтобы затащить Россию в капкан. А с учетом того, что Майдан инспирировали именно они, то теперь ясна их цель с самого начала... :)
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: История аннексий Крыма

Сообщение Artchel » 24 фев 2016, 12:06

Я вот сразу высказал версию, что Крым Путин не забирал, ему его втюхали. Собственно можно считать косвенным подтверждением версии приведенную стенограмму (что смешно - она на украинском, хотя 99,99999% вероятности, что обсуждение было на русском). Вот и на Донбасс можно взглянуть несколько по другому. Версия про украинский военторг для сепаратистов тоже начинает выглядеть по другому.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: История аннексий Крыма

Сообщение ksansan » 24 фев 2016, 12:21

Вы уж определитесь, Путин всех переиграл, или он просто исполнитель чужой воли

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость