Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Юмор, перепалки и вообще ни о чем
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Дед Мазай » 07 окт 2015, 12:26

Если так обращаться с фактами, то я просто сдаюсь.

ОК, австрийцы гнобили украинцев.
Потом их предки Глазьева спасли.
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Artchel » 07 окт 2015, 12:45

покажите как надо, и факты, и как обращаться. просим-просим. я всегда за освоение новых полезных навыков.
Аватара пользователя
Дед Мазай
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5715
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:03

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Дед Мазай » 07 окт 2015, 12:56

у меня тоже возраст, я чувствую, уже далеко не торт...
Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Artchel » 07 окт 2015, 13:41

Ну что за люди? Написал - не нравится, спросил как правильно - не говорят.
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Dimm » 07 окт 2015, 19:23

Оказывается, украинцы еще в XIV веке бились с тевтонским орденом под сине-желтым флагом и звались "рыцарями":
http://inosmi.ru/sngbaltia/20151007/230666665.html
Исторический поворот для Украины

Рыцари-тевтоны считали врагами не только язычников, но и православное славянское население Великого княжества Литовского. Поэтому участие украинских полков в Грюнвальдской битве имело важный исторический смысл.

Впоследствии, после победы в битве под Грюнвальдом, во второй половине XIV века земли сегодняшней центральной, восточной и южной Украины вошли в состав Великого княжества Литовского. Русины здесь занимали важные посты в системе литовских правящих элит. А если бы союзники проиграли — неизвестно, какая бы судьбы постигла Украину. Если бы тевтоны победили — вполне вероятно, что наше государство вошло бы в состав нынешней Германии.

Украинцы и все воины, которые преодолели в битве рыцарей Тевтонского ордена, могут гордиться своим неоценимым вкладом в историю. Ведь их участие решило не только судьбу восточных и западных славян, но и всей средневековой Восточной Европы. Они поставили «точку» на экспансии Тевтонского ордена.

Сине-желтый флаг

Впервые в истории записано, что на поле битвы под Грюнвальдом русские воины вышли и боролись под сине-желтым флагом. За участие в битве король Ягайло щедро награждал русинских воинов. Одним из них является рыцарь Иванко Сушик из Романова (возле современного Львова). Воин получил во владение от короля два села. В 2005 году «Укрпочта» выпустила марку с рыцарем Сушиком.

Ну почему, почему тевтоны тогда не победили? Получается, что украинцы тогда опять бились не за тех и против своего прекрасного будущего в ЕС? Опять, опять великая перемога обернулась не менее великой зрадой. И этот рыцарь Сушик - он ведь предатель Украины, не дал ей войти в состав будущей Германии вместе с сине-желтым флагом. А потом украинцы и с Гитлером такой шанс упустили, но это москали виноваты, однозначно. Может хоть с США получится?

p.s. Возможности украинской исторической науки поражают воображение - так мастерски выдумывать про древних украинцев и помещать их прямо в центр любых исторических событий могут только настоящие украинцы!
Интересно, когда появится исторический труд под названием "Без украинцев Колумб не открыл бы Америку и США сейчас бы не было"?
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение ksansan » 08 окт 2015, 16:31

Аватара пользователя
Artchel
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 11037
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 13:04

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Artchel » 08 окт 2015, 16:49

08.10.15 Ответы на вопросы от И.Стрелкова:

Вопрос:"Как прокомментируете информацию от Жучковского о текущем положении дел на Донбассе?"
И.Стрелков: "Я подтверждаю: РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАЧАТЬ ВЫДАВАТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В ЛДНР. Теперь выборы отменены и "перенесены"."

Вопрос:"А если все получат их в течение года, как голосовать будут там потом по украинским законам? Оставшиеся свидомые или то уже будет российский анклав?"
И.Стрелков: "Пока их никто не получает. Я как раз акцентирую внимание на том, что принятие в российское гражданство ДОЛЖНО БЫЛО массово начаться ПОСЛЕ выборов. А теперь вопрос "повис в воздухе"."

Вопрос:"Вы знали что за "люди" Сурков и Бородай перед походом в Славянск ? Т.е. имели представление об их деловых и морально-этических качествах?"
И.Стрелков:"Конечно. Но Сурков был назначен "ответственным за Украину и Новороссию" уже тогда, когда я был в Славянске. А Бородая, при всем том, что мы сохраняли с ним приятельские отношения, я бы никогда не рекомендовал на исполнение должности Премьера ДНР, поскольку по своим деловым качествам он не тянет и на главу муниципального района. Он хороший "пиарщик" и (когда-то) был хорошим смелым репортером-журналистом - не более того. Его избрание (моего совета никто не спрашивал) тоже стало в своё время для меня "шоком", но я тогда надеялся, что к нему прикомандированы нормальные советники (чего не было и в помине)."

Вопрос:"А ведь нужно было зачищать Донецк от внутренних врагов когда вышли из Славянска? Вы сами же говорили что они окопались у себя на базах и ждали этого."
И.Стрелков:"Если бы тогда всё было так очевидно, как сейчас, то, возможно, следовало бы так поступить. Я не Ванга, к сожалению. Можно, конечно, критиковать и за это.
Та команда, на которую я рассчитывал (и которой относительно доверял), отправляясь в Славянск, еще с июня начала меня сознательно дезинформировать - и чем дальше - тем больше. А источников объективной информации у меня не было."

Вопрос:"То есть Вас сыграли втёмную?"
И.Стрелков:"Я знал, на что шел и прекрасно представлял - зачем. То, что моё собственное представление "не совпало" с представлениями господ, которым поручили "рулить процессом" - это "совсем другой коленкор". Мы поступали, исходя из понимания уникальности шанса и его колоссальной ценности для России. Они - из интересов "накопленного непосильным трудом" и возможности дальше вести гедонистический образ жизни, "работая" в России, а живя и развлекаясь - на Западе. В итоге, кстати, у них с планами "всё вернуть взад" такой же конфуз выходит, как и у нас с нашими - на Западе их никто и никогда не простит. Предателей одинаково презирают все противостоящие стороны. Их могут некоторое время терпеть, им могут даже платить, но как только в них отпадает нужда - от них избавляются грубо и с нескрываемой брезгливостью."

Вопрос:"Откинув мотивационную составляющую получается, что Вы изначально обманывались в целях "рулевых процесса"? Вы шли с одной целью, но цель-то у рулевых не соответствовала Вашей. Поэтому я и говорю, что Вас использовали втёмную. Или же Вы каким-то образом планировали своими действиями сменить вектор "рулящих" в нужную сторону?"
И.Стрелков:"А мы это и так сделали. По факту. И "5-я колонна" уже полтора года никак не может до конца уничтожить результаты 4-месячной борьбы на Донбассе в мою там бытность. Им приходится "вертеться" и изобретать всё новые и новые "хитрые планы". Им приходится "постепенно, шаг за шагом "сливать", стараясь при этом "сохранить лицо". И не факт, что получится, потому как указанное "сохранение лица" для них залог политического выживания во власти. Потому что, опять же, без власти они (в лучшем случае) быстро станут нищими. А то и похуже."

Вопрос:"Если предположить, что укры через какое то время всё таки возьмут границу под свой контроль и устроят геноцид Донбассу?"
И.Стрелков:"И такое возможно. Как вариант - неожиданный удар ВСУ в разгар боевых действий в Сирии, молниеносный разгром ВСН и постановка Путина перед фактом неизбежности либо полной капитуляции, либо (теперь уже) полномасштабной войны, так как укры создали-таки относительно боеспособную массовую армию."

Вопрос:"Почему "рулящие" не слили вас сразу в Славянске? Ведь для этого даже шевелиться не нужно было, просто не снабжать вас боеприпасами. Зачем тогда подтащили столько техники и людей к границе? Зачем был организован военторг и северный ветер, если " команда рулящих" не собиралась ничего делать?"
И.Стрелков:"Просто у нас политика такая забавная в стране... Как флюгер. Куда ветер подул - туда она и вертится. Если бы в основании государственной политики "краеугольными камнями" лежали бы (в порядке убывания по степени важности):
1. Религиозные нормы
2. Национальные интересы коренных народов (в первую очередь - русского)
3. Государственные интересы,
то она была бы и "прозрачной", и последовательной, и достойной великой державы. Но, поскольку у нас в стране власть с 1991/93 г.г. "приватизирована", то политика "вертится" согласно с вектором "коммерческой целесообразности". А так как наши "эффективные менеджеры" - через одного бездари, а остальные - просто гедонисты, то они регулярно "садятся в лужу" с пониманием того, что надо делать, чтобы "у них все было и ничего им за это не было".
С точки зрения современной чиновно-олигархической камарильи (на данный конкретный момент) "Крым" был колоссальной ошибкой и авантюрой, а Донбасс - ее "усугублением"."
Еще раз подчеркну: исправить ситуацию еще не поздно. Но время утекает стремительно."
Dimm
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 5714
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 23:41
Откуда: Москва

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Dimm » 08 окт 2015, 17:29


Вопросы: где переговоры экипажа с диспетчером? где данные черных ящиков? где данные вскрытия тел погибших? где экспертиза образцов поражающих элементов?
В-общем, не отчет, а обыкновенное западное фуфло, призванное доказать общеизвестный тезис "Россия виновата всегда и во всем". Таких опусов в инете валяется десятками, некоторые даже с фотографиями расчета, нажимавших кнопки пуска.
Аватара пользователя
ksansan
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 7318
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 12:57
Откуда: Пуйлостан

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение ksansan » 13 окт 2015, 20:04

Майкопский гарнизонный суд вынес приговор пяти контрактникам, которые служили на полигоне Кадамовский в Ростовской области — сообщает издание DonDay.ru

Все получили реальные сроки – от 10 месяцев до полутора лет лишения свободы за самовольное оставление части.

Как рассказал порталу один из осужденных — 21-летний Иван Шевкунов, которого Майкопский суд приговорил к одному году колонии-поселения, после того, как он отказался ехать на Донбасс, у него отобрали все документы, в том числе и военный билет. Солдаты получали сухой паек, спали на матрасах и досках, врачей на «Кадамовском«полигоне также не было.

По словам Шевкунова, «к ним постоянно приезжали вербовщики, которые агитировали контрактников ехать воевать на Донбасс. Обещали платить до $400 в сутки. Вербовщики передвигались по части совершенно свободно. Говорили, что рано или поздно мы все равно окажемся на территории соседнего государства. Офицеры и командование полигона на все закрывали глаза», пишет издание.

При этом, как утверждает Шевкунов и другие подсудимые, они пытались уволиться из части, однако их заявления были отклонены.

Адвокат Шевкунова и других контрактников Татьяна Чернецкая сообщила, что в отношении солдат, проходящих службу на полигоне Кадамовский, возбуждены десятки уголовных дел по статье 337 . Судя по официальной статистике майкопского гарнизонного суда, за первую половину 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 («Самовольное оставление части») осуждено 62 военнослужащих. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.
Ikar1970
Нелегал-рецидивист
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:46
Откуда: Московия

Re: Зачем Путину Новороссиия и то, что в ней происходит?

Сообщение Ikar1970 » 13 окт 2015, 21:52

Dimm писал(а):Вопросы: где переговоры экипажа с диспетчером?

Что Вы хотите там услышать? Ужас экипажа от информации о приближающейся ракете? Или крики умирающих пилотов? Напомнить, кто рассказывал об участниках обстрелов самолётов и сбитых ими л/а? Особенно не забываем, где это происходило, кто был в то время у власти и когда их заменили гражданами Украины.

Вернуться в «Флуд»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость